帖子详情

转户口问题:如何从单位集体户口转到个人户口?

131959房产楼市

如何从单位集体户口(天河)转到个人户口(房子也在天河)呢?

房子是老公好几年前的个人名字购买的,但他的户口也没转入这套房。
现在想着先把自己的户口转入,等到BB出生后也办在这户口下。

请问我该如何操作呢,需要准备哪些材料,有没方便快捷的方式?

谢谢谢谢!
精选回帖
2楼
1970/01/01回复
6楼
1970/01/01回复
anfgwyanfgwy8楼
集体户口转出需要带集体户口的的首页复印件再加盖单位的公章另外还要单位出具一份同意转出的函件请一定记得,两份文件的公章要求一致我就是因为一份是盖了单位的公章,一份是盖了单位人事部门的公章导致我要再跑一遍当时是我是在越秀区办理的,那里态度很好,但那个办事人员审查的比较严格6
2010/08/25回复
全部回帖
能否详细点,如何从单位转出,需要办哪些手续?
再如何转入,去哪里办哪些手续?
dajiaxidajiaxi板凳
上广州市公安局的网站查,有很详细的说明
谢谢楼上的各位,等我的房产证出来,我也要去办了。办完我会再把详细流程贴上来方便今后的姐妹们。
anfgwyanfgwy5楼
集体户口转出需要带集体户口的的首页复印件再加盖单位的公章
另外还要单位出具一份同意转出的函件

请一定记得,两份文件的公章要求一致

我就是因为一份是盖了单位的公章,一份是盖了单位人事部门的公章
导致我要再跑一遍

当时是我是在越秀区办理的,
那里态度很好,
但那个办事人员审查的比较严格6
学习了.
广州市集体户口需要转到个人购买的房子上,不用去原单位办转出了吗?
2014/05/04回复
猜你喜欢

天河区单位集体户口入学问题

办理挂空户口,已办好,详细

请教一下,找猎头公司落户,以人才引进的方式办理入户广州集体户口,自己如何办理(不找代理了)

越秀房产,老公不在同一户口,需要迁一起吗?

集体户口 小孩哪里上户口

关于计划生育服务证(女方省外集体户口,男方广州户口)

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

猪队友傻了吗?大过节的又开始犯浑。

#五一宝藏时光记#+5.1华侨城欢乐海岸

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光记#+顺德大良city walk

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记#5.1 清晖园初印象

查看更多热点 >