帖子详情

请教高人指点我到底要不要再继续交社保的钱??

22743126家庭理财

请教高人。本人情况是这样的,我是自己创业的《也就是个体》自己做的小生意,公司是和朋友合股注册的,我现在就是自己给自己买了一份社保《每个月自己出600元》我现在突然感觉很不划算,一年就要7200元,交15年就差不多11W了而且现在公司也是刚刚起步,说不上很挣钱。其它保险一样也没有买《因为我是农村户口有那种10元一年的医保外,其它没有买什么保险,而且我们做生意的一天到晚经常在外面跑。也没有给小孩买什么教育保险之类的。还要供房。压力大,现在就是要想高人指点下,到底这个《社保》还要不要继续买,我本人是想不买社保了,给小孩买一份教育保险,或者自己买一份意外保险。在此跪谢了!!
精选回帖
表于 2010-8-27 12:11  只看该作者 发短消息 加为好友 本楼地址 是呀,从今年7月开始就就下子涨着成一倍,由原来的4百出头变成将近700!真不知ZF是咋想的,以个人买社保的几乎都是收入不太好的打零工或个体一簇(如果收入好相对会自己注册一家公司然后用公司名义买),一下子翻着一翻,真是难顶!!!自己买社保真是好吾抵,不单止钱要交多,得益仲少!!!比如公司买的话每月医保卡都会返50元(现在应该不止了)自已买就得个“0”!!!看来迟点仲是稳返间公司上班算罢,但自己又好吾情愿,因为比较喜欢做自由职业!请问各位JM有没有知道哪家公司需要买社保但名额不够的,我可以挂靠充数!谢谢!
2010/08/27回复
safiyasafiya112楼
请问外地户口到时在哪里领呀?在广州买的话
2010/08/29回复
chemychemy126楼
你那1K多只是暂的,你回去看我108楼的贴。我亲戚退休人员合计有十几人,很亲的叔、姨、舅那些,我是大家族。未退休前,他们都是社会很底层,典型一个年代的牺牲品,个个都是下岗拿三几百,然后失业等退休。只要退休能经过几年,慢慢退休金就能追上的。给些以往的新闻给大家参考,大家就知道买社保的好处。商业险的收益是远达不到的。07年的新闻,一年内退休工人加了三次人工,07年时广州平均退休金是1405元。到了09年,广州退休工人的退休金就升到1957元。所以我说今年(2010年,是有2K多的,他们每年都升,最少一次。今年好象就升了两次)。而且大家可以看下内容:“比如广州市的企业离退休职工,下月起人均养老保险待遇将达到1957元,而在养老金标准最低的地区人均只有700元。”林应武告诉记者,此次改革后全省22个统筹区(含省直)将执行统一标准,“这就是说待遇水平越低受惠越大。对于广州的退休职工来说,此次调整收入只增加了5%左右,而对于那些养老金待遇低的地区,退休人员待遇提升幅度则高达14%以上。”每次调整,政府总是会将本来就多的,调得少;原来少的,会调得多的。我的家人也是这样,退休经过几年,慢慢就能升到平均线。所以你不用担心只要你的身体好,不用很长时间,很快就能追上来的。所以说社保对退休的保障很大。而且他们到手的都是税后的,其实相当于我们税前三千一个月了。所以现在家里的老人家都很保命,个个去公园锻炼身体,期盼下一次加工资。商业险就算了,除非额外有钱。他的收益是算得到的,他可能两年就每月升五百元工资咩,跟CPI挂勾咩。[ 本帖最后由 昊扬妈妈 于 2010-8-30 22:15 编辑 ]
2010/08/30回复
chemychemy128楼
当然不是,这有违公平原则,买多买少,买的年限不一样,退休时候当然拿的是不一样的。但是,如果钱不多,其实买最基本的就行了。买最少的。因为退休金里大头的,是上年度的职工平均工资,小部分是自己帐户的钱(就是买得多少,买的年限长短)。而且政府有政策,每年退休金调整,总是本来退休金多的就加得少;本来少的就加多D。具体差多少,我不是专业的,人地有公式算的。只是那时候有人算过给我睇,缴费基数差个一两千,实际到了退休可能只差几百,不是很多。以我家里人为例,十几个退休人员,他们退休几年后,现在大家最低和最高之间相差不超过五百。他们当中有些退休前缴费工龄有些差几远的,有个别是效益很好的单位,之前缴的社保挺多的。真正影响退休金差别是企业类型,你是公务员,还是事业单位,还是一般大多数人的一般企业退休单位。公务员现在退休工资是社会企业人员退休的三倍,事业单位的也一倍多。
2010/08/30回复
全部回帖
广州Ray广州Ray沙发
可以单买一个非从业人员医保。养老这些就暂时不买了。
给孩子买教育金保险,从哪个角度去考虑的?
2010/08/26回复
不买社保也行,谁知道几十年后什么变化。量力而行吧
医保和社保一定要坚持交,到老了就知道他的好处了。
fongyofongyo5楼
是啊,现在贵了很多,觉得好难接受啊,一个月要差不多700,人家自由职业的如果月薪只有1k多叫人怎么活?这个政府都不知谁脑子进水了想出来的
我这个月准备去退保了,但会挂靠在朋友公司购买,每个月会省100左右吧,唉,能省就省啊,以前买过几年,不续太亏了,始终还是要有点保障的
首先保障大人,才能考虑孩子啊
社保个人买的话,好像不用600那么贵啊.我建议还是继续买比较好.退休金还是一个比较好的保障
麦佳麦佳7楼
今年七月一下升到接近700,觉得挺大压力的。没办法,就当强制每月定期存款吧!
我觉的可以别买太贵的呀,量力而行。象我,每月才一千多点工资,每月就交九十多元的社保。
天灵灵地灵灵,股票涨一倍,或者楼价跌几成,偶就可以买房子了
Vicky79Vicky7910楼
社保目前来看作用不大,但到老了真的是很有用,特别是可以减少孩子的负担,医疗也很有用的!!
不懂,帮顶!
不买,到老了社保会把您统筹进去的。
社保一定要买,现在孩子都才一个,以后那么多老人,自己能保障自己最好,给孩子减轻负担
还是买好,毕竟现在还有能力。老了才知道社保的好处
,我上班,所以,一直都有买,现在都买了4年了~~不过,打算结婚生BB的时候,如果不想上班了,就在外面稳间公司挂靠着买,起码对自己有个保障啊~~
是呀,从今年7月开始就就下子涨着成一倍,由原来的4百出头变成将近700!真不知ZF是咋想的,以个人买社保的几乎都是收入不太好的打零工或个体一簇(如果收入好相对会自己注册一家公司然后用公司名义买),一下子翻着一翻,真是难顶!!!自己买社保真是好吾抵,不单止钱要交多,得益仲少!!!比如公司买的话每月医保卡都会返50元(现在应该不止了)自已买就得个“0”!!!看来迟点仲是稳返间公司上班算罢,但自己又好吾情愿,因为比较喜欢做自由职业!
请问各位JM有没有知道哪家公司需要买社保但名额不够的,我可以挂靠充数!谢谢!
我觉得很好。
karinkarin18楼
就是,还是不要买
无条件的话可先买个医保,一个月百几元。
我老公也是个体户,目前一个月挣的钱也就只够家里的房租开支.他已经买了两年,想续,可现在都涨到700多了,自己买压力挺大,正郁闷中!
不过我还是支持他买的,因为只有一个孩子,又是男孩,将来想孩子养是不太可能的,所以保险一定要买.我自己是公司帮买的,快五年了,我的工资除社保公积金什么的,一家人吃喝节约点倒也够用,所以还是支持老公买,他自己还在犹豫着。哎!
为什么社保要涨到这么高呢,都快够我三分之一的工资了,交了这个房租水电伙食,孩子学费,压力还真的挺大,所剩无几了。
猜你喜欢

一个人的公司,必须买社保吗?

社保中断缴费带来的后果

买平安万能险要交保费二十年、三十年还是终身缴费?有多少受骗的??? ... ...

一位保险从业人员的心路历程

如何选择合适的商业保险?

夫妻俩想买份保险,请保险达人给我分析一下,推荐性价比高的保险!

热点推荐

夏天日晒又雨淋 室内运动街区遛娃尽情玩

进了水果批发市场的坑 只有8两秤

又来开榴莲盲盒了 猫山王、干尧傻傻分不清

探秘东莞可园 岭南艺术元素无处不在

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

离异体制内奶爸5岁娃 找另一半

看热血龙舟赛赏热闹龙舟景,天河区“睇龙船

小学生近视怎么防控?

华农网鱼小快乐

海绵宝宝粘土教程来啦

天台漏水

今年的粽子如期而至

查看更多热点 >