帖子详情

顺产,我坚持下来了!(省医经验分享)

606936怀孕妈妈

好久没有来怀孕版晃荡,本人曾经是这里的一个积极分子,在妈网收获许多宝贵的经验,虽然本人的生产并不顺利(历经顺产转剖腹产最后又吸引产的惊险时刻),但是我坚持顺产下来(吸引产也是顺产的一种)了,现在愿意以本人的经验与众准妈妈们分享,希望各位平安顺利地诞下健康可爱的小宝宝。
     为防止走题,先定个提纲。
     1、艰难的顺产时刻
     2、我家月嫂传授的经验
     3、跟准妈们八一八

第一篇  顺产,我坚持下来了!

故事从一碗白莲须煮鸡蛋汤开始。

妈网里传说中神奇的白莲须煮鸡蛋汤是去胎毒的一例汤,但是同时对某些人可能会有刺激宫缩的作用,于是本人小心翼翼地熬过了38W以后才开始喝这个汤,我在411喝了一碗,当晚肚子有点点疼,怕提前太多出生于是不敢再喝。
   过了几天发现没有什么动静,周三下午我还按时去产检,产检的时候,Y医生说,胎头还没有入盆呢,你下周再来检查,万一再不入,得考虑一下是否做剖腹产了……想着没啥事,于是晚上又喝了一碗,10点多准备睡觉前,肚子又一次阴阴发疼,有点“狼来了”的感觉,没有太多理会,11点,更疼了,去厕所一看,见红了!妈妈呀,这一刻,终于来了!我又是紧张又是痛快地,早晚都得这么一疼的,那么让暴风雨来的更迅速些吧……(此后不描述痛苦的宫缩过程数千字,总之我按照严格的要求数数,在几个小时内,宫缩迅速达到4-5分钟的规律宫缩以后,马上叫醒老公,开车到省医去)

………………………………………………………………………………………………

很快我们到达了省医,宫缩袭来的时候,我已经无法直立了(我的宫缩很奇怪,腰疼的厉害,肚子的疼反而被掩盖了,后来跟同产房的同志们交流发现腰痛的人肚子不会怎么痛的)……到17楼的产房,转了一圈才找到值班的护士,带我去做胎监,确认宫缩规律且达到入院的指标以后,医生才开出入院通知单。

做胎监的时候,警报经常响起,胎儿的心跳偶尔下降(这是个信号,当时的护士不是很在意,后来发现问题了),于是护士给我插上输氧管。过不了多久,发现我有破水的迹象,于是限令不准下床。
   值班护士跟我做了肛检,原本看妈网的帖子都没有人提到这手,没有心理准备,……,痛死我了,在忍受肚痛和腰痛的同时,还有这个检查之苦……过不到一个小时碰上换班,无端端又被做了一次检查,痛!

我的宫缩力度较强,宫缩比较规律,鉴于我是待产房中几个人中条件最好的,医生决定让我先上场……我躺在床上被推往产房的时候,看着那些冰冷的仪器设备,感觉还真有点恐怖,来到产房,看到那个产床,姿势实在……比较幸运的是,省医在今年的3月19日开始推出家人免费陪护的服务,商量以后决定由LG陪产,减少我的恐惧,想到LG一会会进来,心安了不少。

(此处又省略数百字宫缩过程数百字,但是不得不感谢一个人,我的助产士黄小平姑娘,在我痛的死去活来的时刻,是她伸出她那纤细的手给我握着给我打气帮我调整呼吸,我要在妈网再次感谢她的帮助,真的,谢谢你!)

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

我忍受着阵阵的疼痛,早已经晕乎乎的啦,心理只想着医生快来,……10点多的时候医生终于来了,又做了一次阴检,还是2指多,伸进去检查了一下我的羊水,忽然大叫起来,羊水重度浑浊啊,三度污染,快叫XXX来,确认一下……

一下子大家仿佛慌乱起来,霹雳啪啦的跑的跑奔的奔,房间里忽然来了好多的医生,Y医生回来很严肃地跟我说,“你的羊水重度污染,胎儿在里面呆的时间越久越可能出现危险,比如窒息,甚至引起脑瘫……”
   我吓呆了,“为了防止发生意外,我建议进行剖宫产,要尽快地让BB出来,按照你现在的开口速度至少要到下午3-4点才能生出来,这样BB很危险。”……我真的呆了,我一点剖腹的心理准备都没有,这么突如其来的再挨一刀,我完全呆了……我问医生说还有其它办法吗?她说你在这边边等边试产,那边我同时准备吧,快叫家属进来。

情况一下很危急了,迟迟不得进来的LG也进来了,我看向LG,他哭了……我都没有哭,你哭什么啊。

全部回帖
蔡熙儿蔡熙儿沙发
没有啦?
2010/09/03回复
不好意思,怕丢失数据,写一些更新一些。不断更新中...
freeyfreey4楼
占位·是
NEXASNEXAS5楼
多谢分享
等…
拿个板凳占个位子先。。。
gsyjj8gsyjj88楼
呵呵,楼主真细心。
楼主,我看中医,教我从6个月起就喝莲须水了,我不吃鸡蛋的,所以煮瘦肉,因为我BB的胎动一直很厉害,中医说是“热气”,叫我一个星期喝一次,越晚期喝越密,你是从38周才喝的?喝得很密吗?我老是忘记喝。。。呵呵

但是现在听你说会增强宫缩,我不知道喝不喝好了,我不想早产啊!
youngyoung_xu:
楼主,我看中医,教我从6个月起就喝莲须水了,我不吃鸡蛋的,所以煮瘦肉,因为我BB的胎动一直很厉害,中医说是“热气”,叫我一个星期喝一次,越晚期喝越密,你是从38周才喝的?喝得很密吗?我老是忘记喝。。。呵呵 但是现在听你说会增强宫缩,我不知道喝不喝好了,我不想早产啊!
查看原文
个人个人瓜。。反正我喝了的2次都是有点影响……不好下结论啊
期待ing
妈呀!看了我浑身都发抖!还好我当时是强烈要求剖腹产的。
坐等楼主更新。。。
我发现,N多妈妈都是到了生那天才发现顺不了,痛了N个小时以后,还是给建议去剖腹啊
好惊险啊,感后来点啊 ?我个预产期啦,仲未落盘啊 ,,点算?我宜家都好紧张啊!!
mang0mang016楼
接住呢??拿张凳仔先
楼主加油,写快点,在我生之前能够看到取取经,嘿嘿~~
xutuuxutuu18楼
没了?
2010/09/04回复
52141252141219楼
看样子生以前等不到楼主了

等啊
猜你喜欢

南方医院顺产记(2014.5.20)有点长

两天两夜的顺产流水账&一些经验分享

投桃报李,说说我的顺产记

20121013岭南医院阵痛24小时后顺产龙仔一枚

珠江新城---羊水先破奋斗26h顺产记==感谢老公的支持

省医顺产记~~~很快很快,给大家鼓劲

热点推荐

学校课后的素质托管课 你给娃报了吗

美联储降息50个基点 楼市或将迎来利好

萨亚莉价格亲民 但菜量严重缩水

第一次逛俄罗斯国馆 可选很多价格还不高

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

广州女生only的青旅

“活力湾区·新彩广州”广州文化公园中秋灯

临江大道风景very古德!

中秋节快乐

南沙全面放开限购了!买不买

市中心附近哪个新楼盘降价后性价比最高最值

发现一个家门口的隐藏小公园

查看更多热点 >