帖子详情

你们家的宝宝多大开始把尿?多大不穿纸尿裤?

599017婴幼育儿

我宝宝三个多月了,现在不管白天黑夜都是穿纸尿裤,以为他的尿尿很多。但周围的邻居有一个说一个月之后就不穿尿裤了,可以很好的把尿,每次看到他们带小孩出来都是不穿裤子的(我周围的邻居都是同事,基本上北方的比较多,发现他们有一个习惯,就是男孩子都不喜欢给裤子穿),不过这么小我还是第一次见,其他的都是学会爬之后不穿裤子的……
我真不知道是我宝宝没学会憋尿呢?还是他们的过早?我pp现在老听他们说,宝宝穿纸尿裤热,不要穿了(这个我也知道),但问题是我们试着给他穿布制的尿片,一会就一泡尿,他睡着了你又不好帮他换,然后因为尿多,所以必须很勤快地更换,我觉得这个一点都不可行,想问问大家是怎么样做的?
精选回帖
5个月前24小时纸尿裤,6个月开始白天把尿,晚上纸尿裤,又过了一段时间就完全不用纸尿裤了,只是偶尔外出很远才用一下。到1岁2个月时天气很冷了,就又开始24小时用纸尿裤,用了一个月吧,过完年后就不再用了,一直到现在快两岁了,宝宝要尿尿会讲,也自己脱了裤子尿,只是不会自己穿裤子。晚上睡觉不会尿床,不过我必须半夜起来把一次尿。
2010/09/08回复
我女儿的情况差不多
2010/09/09回复
我儿子现在21个月了,中午睡觉没穿纸尿裤,晚上睡觉是一定穿的。不想晚上得弄醒他给他把尿,也会影响宝宝的睡眠质量也吵到LG睡觉。顺其自然吧。台湾的姐姐说她们那边的宝宝都是穿到自己会说尿尿,很多都是三到四岁才不穿的。老一辈的会担心说包着睡觉会闷坏,其实不然,夏天的话睡觉都开空调啦,睡醒就脱掉啦。
2010/09/12回复
19楼
1970/01/01回复
全部回帖
五个月开始把尿
睡觉的时候包纸尿布
五个月还是比较正常,因为也可以开始吃米糊这类的辅食了,那白天是不穿还是用布的尿片啊?
hinzihinzi4楼
我个仔都13个月还要用尿裤,我都不知点戒好
希望各位妈妈教一下有什么方法能戒尿裤.
我个女三个几月就开始,白天就用尿布,晚上才用纸尿裤,刚开始用尿布的时候,肯定要经常洗尿布的了,多点兜尿,习惯了就好,现在我女儿一想尿尿,就会扭下计。白天睡觉的时候,如果一想尿,就会醒来,尿完了又接着睡
c_m_xc_m_x6楼
我家BB三个出月现在都还在穿着尿裤,但一直都没红屁屁过,也想过给他把尿,不过听人家说可以当练习,真正不用穿还早
wing_97:
五个月还是比较正常,因为也可以开始吃米糊这类的辅食了,那白天是不穿还是用布的尿片啊?
查看原文
白天中午睡觉的时候穿
其他时间都不穿
把尿的
yesmomyesmom8楼
我个仔是满月后就把尿。家婆好勤力,因为宝宝还小,经常要把尿的。孩子现在2个月多点,基本上把尿的时候才拉屎了。白天可以用尿布,把尿完干脆完全开放添,晚上用纸尿裤。
5个月前24小时纸尿裤,6个月开始白天把尿,晚上纸尿裤,又过了一段时间就完全不用纸尿裤了,只是偶尔外出很远才用一下。到1岁2个月时天气很冷了,就又开始24小时用纸尿裤,用了一个月吧,过完年后就不再用了,一直到现在快两岁了,宝宝要尿尿会讲,也自己脱了裤子尿,只是不会自己穿裤子。晚上睡觉不会尿床,不过我必须半夜起来把一次尿。
两个月的时候也偶尔把,三个月左右开始有规律把尿,白天如果抱着,或者看着的话,我都不给他穿纸尿裤,夏天有点捂得慌,出门一般只是把纸尿裤垫在下面,也可以透透气,睡觉的时候肯定要穿的,晚上一般洗澡之后换上新的一片纸尿裤,然后就到早晨再换了。
ytxytx11楼
宝宝十四天开始把尿,一个多月开始习惯,现在白天把尿,晚上纸尿裤。

安逗妈咪:
我个女三个几月就开始,白天就用尿布,晚上才用纸尿裤,刚开始用尿布的时候,肯定要经常洗尿布的了,多点兜尿,习惯了就好,现在我女儿一想尿尿,就会扭下计。白天睡觉的时候,如果一想尿,就会醒来,尿完了又接着睡
查看原文
我女儿的情况差不多
我儿子现在21个月了,中午睡觉没穿纸尿裤,晚上睡觉是一定穿的。不想晚上得弄醒他给他把尿,也会影响宝宝的睡眠质量也吵到LG睡觉。顺其自然吧。台湾的姐姐说她们那边的宝宝都是穿到自己会说尿尿,很多都是三到四岁才不穿的。老一辈的会担心说包着睡觉会闷坏,其实不然,夏天的话睡觉都开空调啦,睡醒就脱掉啦。
2010/09/12回复
猜你喜欢

教你怎么穿尿不湿

纠结,睡觉时什么时候给宝宝穿纸尿裤?

全新体验我为好奇铂金点赞【全新好奇铂金装】

给宝宝换尿片又不冷到宝宝的好方法(不用脱裤子哦)

宝宝11个月了,还不让把尿

四岁宝贝夜里尿床,担心加郁闷啊!

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >