帖子详情

你们家的宝宝多大开始把尿?多大不穿纸尿裤?

601917婴幼育儿

我宝宝三个多月了,现在不管白天黑夜都是穿纸尿裤,以为他的尿尿很多。但周围的邻居有一个说一个月之后就不穿尿裤了,可以很好的把尿,每次看到他们带小孩出来都是不穿裤子的(我周围的邻居都是同事,基本上北方的比较多,发现他们有一个习惯,就是男孩子都不喜欢给裤子穿),不过这么小我还是第一次见,其他的都是学会爬之后不穿裤子的……
我真不知道是我宝宝没学会憋尿呢?还是他们的过早?我pp现在老听他们说,宝宝穿纸尿裤热,不要穿了(这个我也知道),但问题是我们试着给他穿布制的尿片,一会就一泡尿,他睡着了你又不好帮他换,然后因为尿多,所以必须很勤快地更换,我觉得这个一点都不可行,想问问大家是怎么样做的?
精选回帖
5个月前24小时纸尿裤,6个月开始白天把尿,晚上纸尿裤,又过了一段时间就完全不用纸尿裤了,只是偶尔外出很远才用一下。到1岁2个月时天气很冷了,就又开始24小时用纸尿裤,用了一个月吧,过完年后就不再用了,一直到现在快两岁了,宝宝要尿尿会讲,也自己脱了裤子尿,只是不会自己穿裤子。晚上睡觉不会尿床,不过我必须半夜起来把一次尿。
2010/09/08回复
我女儿的情况差不多
2010/09/09回复
我儿子现在21个月了,中午睡觉没穿纸尿裤,晚上睡觉是一定穿的。不想晚上得弄醒他给他把尿,也会影响宝宝的睡眠质量也吵到LG睡觉。顺其自然吧。台湾的姐姐说她们那边的宝宝都是穿到自己会说尿尿,很多都是三到四岁才不穿的。老一辈的会担心说包着睡觉会闷坏,其实不然,夏天的话睡觉都开空调啦,睡醒就脱掉啦。
2010/09/12回复
19楼
1970/01/01回复
全部回帖
五个月还是比较正常,因为也可以开始吃米糊这类的辅食了,那白天是不穿还是用布的尿片啊?
hinzihinzi板凳
我个仔都13个月还要用尿裤,我都不知点戒好
希望各位妈妈教一下有什么方法能戒尿裤.
我个女三个几月就开始,白天就用尿布,晚上才用纸尿裤,刚开始用尿布的时候,肯定要经常洗尿布的了,多点兜尿,习惯了就好,现在我女儿一想尿尿,就会扭下计。白天睡觉的时候,如果一想尿,就会醒来,尿完了又接着睡
c_m_xc_m_x5楼
我家BB三个出月现在都还在穿着尿裤,但一直都没红屁屁过,也想过给他把尿,不过听人家说可以当练习,真正不用穿还早
wing_97:
五个月还是比较正常,因为也可以开始吃米糊这类的辅食了,那白天是不穿还是用布的尿片啊?
查看原文
白天中午睡觉的时候穿
其他时间都不穿
把尿的
yesmomyesmom7楼
我个仔是满月后就把尿。家婆好勤力,因为宝宝还小,经常要把尿的。孩子现在2个月多点,基本上把尿的时候才拉屎了。白天可以用尿布,把尿完干脆完全开放添,晚上用纸尿裤。
5个月前24小时纸尿裤,6个月开始白天把尿,晚上纸尿裤,又过了一段时间就完全不用纸尿裤了,只是偶尔外出很远才用一下。到1岁2个月时天气很冷了,就又开始24小时用纸尿裤,用了一个月吧,过完年后就不再用了,一直到现在快两岁了,宝宝要尿尿会讲,也自己脱了裤子尿,只是不会自己穿裤子。晚上睡觉不会尿床,不过我必须半夜起来把一次尿。
两个月的时候也偶尔把,三个月左右开始有规律把尿,白天如果抱着,或者看着的话,我都不给他穿纸尿裤,夏天有点捂得慌,出门一般只是把纸尿裤垫在下面,也可以透透气,睡觉的时候肯定要穿的,晚上一般洗澡之后换上新的一片纸尿裤,然后就到早晨再换了。
ytxytx10楼
宝宝十四天开始把尿,一个多月开始习惯,现在白天把尿,晚上纸尿裤。

安逗妈咪:
我个女三个几月就开始,白天就用尿布,晚上才用纸尿裤,刚开始用尿布的时候,肯定要经常洗尿布的了,多点兜尿,习惯了就好,现在我女儿一想尿尿,就会扭下计。白天睡觉的时候,如果一想尿,就会醒来,尿完了又接着睡
查看原文
我女儿的情况差不多
我儿子现在21个月了,中午睡觉没穿纸尿裤,晚上睡觉是一定穿的。不想晚上得弄醒他给他把尿,也会影响宝宝的睡眠质量也吵到LG睡觉。顺其自然吧。台湾的姐姐说她们那边的宝宝都是穿到自己会说尿尿,很多都是三到四岁才不穿的。老一辈的会担心说包着睡觉会闷坏,其实不然,夏天的话睡觉都开空调啦,睡醒就脱掉啦。
2010/09/12回复
猜你喜欢

教你怎么穿尿不湿

纠结,睡觉时什么时候给宝宝穿纸尿裤?

全新体验我为好奇铂金点赞【全新好奇铂金装】

给宝宝换尿片又不冷到宝宝的好方法(不用脱裤子哦)

宝宝11个月了,还不让把尿

四岁宝贝夜里尿床,担心加郁闷啊!

热点推荐

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

伟记石橄榄鸡煲真的太棒 鸡鲜美嫩滑

极简搭奶油风,除了好看形容外就是惊艳啦

创业租金补贴办事指南

很久不见的赛百味 味道适合健身人士

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

查看更多热点 >