帖子详情

我O型RH阴性血,老公O型RH阳性血,会否发生新生儿溶血症?

1036419怀孕妈妈

我O型RH阴性血,老公O型RH阳性血,会否发生新生儿溶血症?
精选回帖
嘉琳嘉琳6楼
据我所知,ABO血型系,你们的小孩肯定是O型,不会溶血,RH血型你是阴性的,如果你以前没有生过小孩或流过小孩,也不会发生问题的,但是要是有过怀或生小孩历史的话,你的这个小孩有很大可能会产生溶血现象,因为RH血阴性很少见,你怀小孩后,你的血中如果遇上阳性的小孩血,你的血中将产生抗体,在下一个小孩中你的抗体对这个小孩的RH阳性的话就有作用。也就是所说的溶血现象,
2010/09/09回复
苑~苑~7楼
。。。
如果之前生过或者流产过,就要注意了,我同事的老婆也是RH阴,在不知道的情况下,前两胎都自然流产了,后来知道血型不合,医生就将他老公血制成血清打到老婆体内,治疗了一段时间,最后也成功生下了一个健康的宝宝
你好我问一下血制成血清是怎么回事啊我跟你的这朋友情况一样啊
2014/06/25回复
全部回帖
有高人知道吗?
wawatanwawatan板凳
有同事是O型血,生左个女无事呀~
你去产检的时候医生会问你咩血型的,如果医生认为有可能会产生溶血的话会叫你老公也一起去做血型检查的!
你可以百度一下“溶血”。
你赶紧问下医生,好象要打什么针剂,要抓紧哦。不然宝宝会停止生长的。
我现在才孕5周
嘉琳嘉琳6楼
据我所知,ABO血型系,你们的小孩肯定是O型,不会溶血,RH血型你是阴性的,如果你以前没有生过小孩或流过小孩,也不会发生问题的,但是要是有过怀或生小孩历史的话,你的这个小孩有很大可能会产生溶血现象,因为RH血阴性很少见,你怀小孩后,你的血中如果遇上阳性的小孩血,你的血中将产生抗体,在下一个小孩中你的抗体对这个小孩的RH阳性的话就有作用。也就是所说的溶血现象,
苑~苑~7楼
嘉琳:
查看原文
。。。
我都是甘的情况,第一胎是无事噶,不过医生建议是剖腹产罗,因为血型稀少,害怕顺产那时候会大出血,而且生产那时候需要到大的医院去生,如果有什么问题,可以短我。
NBHHNBHH9楼
没事的不用怕没事的不用怕
AzuraAzura10楼
去医院问一下,早点比较好
我也系RH阴性血的。。第一胎顺产。但女儿要照几天蓝光。。。
谢谢呵,说的很详尽。
谢谢支持呵,俺下周就去医院了。年前流过一个。没有生养历史。
如果之前生过或者流产过,就要注意了,我同事的老婆也是RH阴,在不知道的情况下,前两胎都自然流产了,后来知道血型不合,医生就将他老公血制成血清打到老婆体内,治疗了一段时间,最后也成功生下了一个健康的宝宝
我的是O型血,老公是B型的,医生开单叫我去查溶血,我是第一胎,医生说应该没事的,不过现在都担心,等查出来,再问医生
有点恐慌呵呵
2010/09/10回复
晕倒小王子 发表于 2010-09-09 18:08
如果之前生过或者流产过,就要注意了,我同事的老婆也是RH阴,在不知道的情况下,前两胎都自然流产了,后来..
你好我问一下血制成血清是怎么回事啊我跟你的这朋友情况一样啊
2014/06/25回复
MR-COOLMR-COOL18楼
找间大医院定期检查吧!最重要放松心情
2014/06/26回复
第一胎冇事嘅,第二胎就会发生。
2014/06/26回复
猜你喜欢

一胎有ABO溶血症,还能要二胎吗?

这里有美妈知道血溶症吗?

广州张梓琳小朋友急需熊猫血--Rh阴性AB型血,请置顶,谢谢!

RH阴性血的孕妇 能顺利生BB吗?

紧急求助:寻求熊猫血A型RH阴性的好心人!(已经找到好心人,祝福BB可以渡过难关)

B型血男和O型血女生的孩子真的会得溶血吗

热点推荐

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

超好逛佛山网红书店 地铁直达美术展免费看

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#5月3日畅游白鹅潭艺术中心

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

#五一宝藏时光记#5月1日情迷泸沽湖之蓝花楹

宠物友好设计看这一篇之猫猫篇

精装房换地板 哪种方案更方便省钱

有苦难言!说了怕老师会“区别”对待孩子。

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >