帖子详情

救救,乳腺是不是回奶了,疼得不得了。

426625婴幼育儿

宝宝满月了,可是我的左边乳房却好似是塞住了,疼死,一摸就疼,本来有几条奶线出来的,现在只剩下二条奶线出来了,而且在乳房周围有些硬块,现在转身呀,走路呀都疼,一摸都疼,555555,点算好呀。可是右边是正常的出奶,基本上出得不错,奶线越来越粗的感觉,还溢奶出来。
会不会是回奶了,20天左右还有几条线的,现在变成二条,会不会没有的呀,5555。我叫老公往死里挤,才出来三条,好疼呀,那位有经验的,教下我呀。
精选回帖
我是这样做的:热敷,然后在脚上的乳房反射区推,位置在第二三脚趾上面那一片,往脚踝推,大概300下吧,同时用吸奶器吸奶。这是马跃凌《父母是孩子最好的医生》里面教的。lz可以试试网上搜索看看。我有一次夜里肿了起来。弄完没什么硬结,就睡了。第二天消的差不多了。坚持让宝宝吸,最有效。后面两次稍微有些疼,有点肿,我懒得弄,就给宝宝吸,很快就好了。当然,太严重了还是去医院吧。排队麻烦……去也找中医哦
2010/10/04回复
请问多小钱一次
2010/10/05回复
籍寒籍寒18楼
记忆中我好像就只疼过2次  一次是还在住院的时候 开始没什么奶 谁知道一喝鱼汤 晚上没挤奶 然后第二条就疼得半身都疼的 立马在医院做了胸部按摩 45块一次吧好像 第二次是出去办事 大半天了才回家 裙子都溢奶湿哒哒的 幸亏是2层的深色裙 用吸奶器吸不干净 疼s了  没想到第二条让女儿吸奶的时候给吸通了 看着2条奶线彪了出来 喷到女儿头发上都是 然后就不疼了
辛昕辛昕21楼
不能马上做按摩的。本来就很痛了,按摩等于在伤口上撒盐。7 我生完BB十几天发生堵奶,晚上发高烧39°多,去医院按魔,疼的我大喊。放弃按摩,医生让我打回奶,就是说不能喂奶了。6 可是我坚持要喂奶,医院说也没有办法,回家让宝宝吸吧。折腾人。 在妈网搜催乳,找到中医高医生,当时就通了,而且宝宝可以马上吃奶。如果不发烧先用热水热敷,就没那么胀疼了。
2010/10/06回复
全部回帖
caoctxcaoctx沙发
没人理?
2010/10/03回复
早几天我也这样,晚上根本睡不着,跟针扎一样疼,想撞墙。那种难受只有自己知道。忍着疼让宝宝吸了半小时,再用电动吸奶器吸空,硬块全没了
我是先用橄榄油按摩,然后用热水敷,接着给宝宝吸或者用吸奶器。应该是你清理不够干净呢,宝宝没吸完,然后你又没挤出来,所以就涨了,这样容易回奶。
有时太累了,5.6个钟才挤下吸下。郁闷,看来又要老公这几天拼命挤了。痛死了。千万不要回奶呀,555
去医院做个通乳腺的按摩,85元一次,按的时候很痛,要忍住,按半个钟,之后几天喂奶都有小小痛,不过按通后就很舒服了,还很好奶,好像花洒一样。
lehengleheng7楼
用热水敷,多揉,还有可以试下:用醪糟煮橙汁,然后让BB多吸,多喝水,我之前也堵过,这两天还有孔时不时堵一下,不过是被那种小白点堵住,弄一下也就通了。。。。。
szingszing8楼
顶起下喽的了谢谢分享的喽
唉,正在忍痛挤奶过程中。7
你是得了乳腺炎了,赶快去挤奶吧,不要怕痛,一定要将那些硬块的奶挤出来的。如果自己不会挤,就去医院挤,不过不是所有医院都愿意帮你挤的。我曾经去过中山二院,那里有“手抓排乳”,挤出来之后就不痛的。快去吧!
对了,中山二院即使急诊都能够有帮你挤奶的,不过就要上住院部挤。
...,这边以前照过,是有一点点那个乳腺增生。 ,老公这几天放假,挤到手痛。我是心痛。
我是这样做的:热敷,然后在脚上的乳房反射区推,位置在第二三脚趾上面那一片,往脚踝推,大概300下吧,同时用吸奶器吸奶。这是马跃凌《父母是孩子最好的医生》里面教的。lz可以试试网上搜索看看。我有一次夜里肿了起来。弄完没什么硬结,就睡了。第二天消的差不多了。坚持让宝宝吸,最有效。后面两次稍微有些疼,有点肿,我懒得弄,就给宝宝吸,很快就好了。当然,太严重了还是去医院吧。排队麻烦……去也找中医哦
lydiachichi:
你是得了乳腺炎了,赶快去挤奶吧,不要怕痛,一定要将那些硬块的奶挤出来的。如果自己不会挤,就去医院挤,不过不是所有医院都愿意帮你挤的。我曾经去过中山二院,那里有“手抓排乳”,挤出来之后就不痛的。快去吧!
查看原文
请问多小钱一次
是乳腺炎的前兆哦,吃不完的奶一定要挤出来
籍寒籍寒16楼
记忆中我好像就只疼过2次  
一次是还在住院的时候 开始没什么奶 谁知道一喝鱼汤 晚上没挤奶 然后第二条就疼得半身都疼的 立马在医院做了胸部按摩 45块一次吧好像
第二次是出去办事 大半天了才回家 裙子都溢奶湿哒哒的 幸亏是2层的深色裙 用吸奶器吸不干净 疼s了  没想到第二条让女儿吸奶的时候给吸通了 看着2条奶线彪了出来 喷到女儿头发上都是 然后就不疼了
呵,我不是广州人呢,先按13楼说的,叫老公按摩。谢谢各位的意见。
zoeetzoeet18楼
不是回奶是发炎
辛昕辛昕19楼
不能马上做按摩的。本来就很痛了,按摩等于在伤口上撒盐。7
我生完BB十几天发生堵奶,晚上发高烧39°多,去医院按魔,疼的我大喊。放弃按摩,医生让我打回奶,就是说不能喂奶了。6
可是我坚持要喂奶,医院说也没有办法,回家让宝宝吸吧。
折腾人。
在妈网搜催乳,找到中医高医生,当时就通了,而且宝宝可以马上吃奶。
如果不发烧先用热水热敷,就没那么胀疼了。
2010/10/06回复
猜你喜欢

乳腺不通堵塞 乳头白点 硬块 软组织发炎 差点变成急性乳腺炎求诊经历

宝宝喜欢挤到一边,肚子左边隐隐的疼

断奶一周,乳房还是很疼,有硬块

奶涨得快,而且奶好多,可能一直没通,怎么办呢?

手动吸奶器or电动吸奶器---经验谈

戒奶几天能完全回奶,不再挤得到奶?

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

孩子马上一年级 中山三路小学有午休吗?

打卡大润发一站式购物 每天都超多人

定期来一场大自然的疗愈 海珠湖走走

打卡南京大排档 喊口号式服务太吵了

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

茶饮店装修好卷 新花款各种吸引人流

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

2024年第一场小龙虾 比预制好吃多了

查看更多热点 >