帖子详情

亚运临近,地铁开始安检,坐地铁上班的姐妹们怎么办?

1390186怀孕妈妈

广州报纸说10月28日开始地铁所有出口都要实行安检了,坐地铁上班的准妈妈们怎么办?检查行李的是X光机,会辐射到BB吗?好担心呢。。。

那天去送我表妹坐火车,20米看见安检机器我就马上逃走了,之后也很后怕,会不会被辐射到。。。 担心了很久。。。
精选回帖
这也有问题啊,我以前从没怕过哩。我怀孕的时候,一个人去超市买菜,然后每天自己用微波炉煮菜。隔半个月一个人坐火车回家都要安检,回一次家有时还要安检几次呢。。。现在小孩不聪明,也不笨。[ 本帖最后由 elizabeth_yang7 于 2010-10-6 11:28 编辑 ]
2010/10/06回复
我是前安检员。X光机的确是有很大的辐射,所以机器两头有铅块遮挡,目的是防止X射线外泄。将包包放入或取出X光机,铅块会打开一部分的,所以会有点X射线。我以前做安检员时,从不会将身体任何部分放在机器里面,但在机器外面是没有问题的,我就经常贴着X光机登记违禁品的。另外,金属探测门(即安全门)是不会有辐射的,走多少次都没事的。
debbiedebbie62楼
晕死,难道人家拿这个东西出来之前会没想过这种问题吗,要真的能构成伤害能出来吗,不用自己吓自己好不好.我怀孕时一直在用微波炉,没觉得有什么问题.生活中的辐射太多了.那种程度不会构成伤害的,你不是24小时对着它,更没有贴在它身上
晕,做什么工作,要天天过X光机啊,孕妇都不能不过吗
全部回帖
这也有问题啊,我以前从没怕过哩。
我怀孕的时候,一个人去超市买菜,然后每天自己用微波炉煮菜。
隔半个月一个人坐火车回家都要安检,回一次家有时还要安检几次呢。。。
现在小孩不聪明,也不笨。

hcklllhcklll板凳
我也很担心超市门口的,不过也经常去超市啊,没有办法呢。。。
按道理应该没有问题吧,如果有问题,应该早就有人提醒啦。。。
昨天看见地铁口放着很多X光机了,是被袋子封住的,看了也怕怕,怕辐射。。。应该没有通电吧。。。
昨天准备去表哥茶餐厅吃东西,进去刚坐下,看见不愿就有4台微波炉对着我,刚坐下就跑了,怕怕。。
elizabeth_yang7:
这也有问题啊,我以前从没怕过哩。我怀孕的时候,一个人去超市买菜,然后每天自己用微波炉煮菜。隔半个月一个人坐火车回家都要安检,回一次家有时还要安检几次呢。。。现在小孩不聪明,也不笨。[ 本帖最后由 elizabeth_yang7 于 2010-10-6 11:28 编辑 ]
查看原文
厉害,好佩服。。。谢谢你,给了我信心,哈哈
不要太过紧张啦,我们生活中到处都有辐射,你能避得了多少呢.我怀孕时,一天上班8小时都要对着电脑,办公桌旁边有两台打印机,我就穿防辐射衣,打印机不用时就关掉.
angelarabbit:
辐射无处不在。
查看原文
YES,地球很危险,大家都去火星
kitty@kitty@7楼
我每天都要对着电脑的,不过宝宝现在也很健康啊
原帖由 yolande050505 于 2010-10-6 11:55 发表

YES,地球很危险,大家都去火星

呵呵
munamuna9楼
我觉得没有必要担心这些,我们的生活当中辐射无处不在,手机,电视,都有啊!
我怀我家天使的时候整个孕期都不工作,在家就是看电视或是煲电话粥(用手机打),有时候陪老公去公司就整天坐在电脑前,整个孕期从广州往老家来回坐飞机都不少于10次,都没有见得有什么啊!个人觉得这些没有什么问题,主要在于个人的运气于造化。
无处不在,能躲哪去~~
我是前安检员。X光机的确是有很大的辐射,所以机器两头有铅块遮挡,目的是防止X射线外泄。将包包放入或取出X光机,铅块会打开一部分的,所以会有点X射线。我以前做安检员时,从不会将身体任何部分放在机器里面,但在机器外面是没有问题的,我就经常贴着X光机登记违禁品的。

另外,金属探测门(即安全门)是不会有辐射的,走多少次都没事的。
cooly20cooly2012楼
我应该认识你,LLL
nalunalu13楼
亚运亚运,,,
cooly20cooly2014楼
终于被我发现你了
我也是天天对电脑,那时还没穿防辐射的衣服,我的女儿一样聪明哦.
辐射无处不再,哪里都没有绝对的安全吧!
确实不用太过担心啦,平常注意尽量避免就行了。另外关于安检机器,以前去旅游我都带单反(用菲林那种),有一次忽然想起来带了好几卷新菲林想拿出来避免过X光机失效,可安检员告知不影响的不用拿出来,不知道是X光机的辐射较小还是怎么一回事。
你多虑了,怀孕时我们大家都是这样从超市进进出出的啦!没什么问题阿!
没有
应该没事吧。。我怀孕那会还天天对着电磁炉微波炉呢。。
猜你喜欢

各位觉得南沙阳光城-丽景湾值得入手不

二家白云机场行李里面已经规定唔可以托运充电宝了哭

有经验的妈妈们,帮我看看孕酮和HCG会不会太低?

求助:怀孕一个多月坐车安检对宝宝有影响吗?

孕6周,亚运期间过了一个多月的安检,会有影响吗?

红酒可以带进地铁吗

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >