帖子详情

安检(X射线)与电器辐射不同

1683990怀孕妈妈

最近看到论坛上有关【亚运临近,地铁开始安检,坐地铁上班的姐妹们怎么办?】的讨论,看到很多妈妈说辐射是无处不在不用管。

我是前安检员。X光机的确是有很大的辐射,所以机器两头有铅块遮挡,目的是防止X射线外泄。将包包放入或取出X光机,铅块会打开一部分的,所以会有点X射线。我以前做安检员时,从不会将身体任何部分放在机器里面,但在机器外面是没有问题的,我就经常贴着X光机登记违禁品的。那时候只要是怀孕的女同事,就休病假一直到产后再上班,目的就是避免X光辐射。

另外,金属探测门(即安全门)是不会有辐射的,走多少次都没事的。

提醒各位接受地铁安检的准妈,将包包放入或取出X光机,请尽量远离机器就可以的。
精选回帖
跳娘跳娘15楼
我昨天坐飞机,安检时我要求不过安检门,结果工作人员(女)很耐心地告诉我,其实安检门一点事都没有,如果我从过包的那个机器旁边通道过去,反而还略有影响,后来我就过了安检门,然后要求手检。
2010/10/09回复
25楼
1970/01/01回复
76楼
90楼
全部回帖
crjyencrjyen沙发
哇~~多谢LZ的 提醒
2010/10/08回复
谢谢楼主
多谢,帮顶
顶顶
,3Q,3Q~~~~
学习了
qidouqidou8楼
谢谢爆料
我在前两天放包过X光机了,刚怀上,会不好吗?
谢谢爆料
学习了
我还是决定不带包上班咯。
学习了。严重帮顶。
SuiiSuii14楼
那机场的安检门呢?我记得我妹告诉过我,她上次飞上海是直接告诉安检员自己怀孕了,结果安检员是另外给她进行安检的,没让她穿过安检门~~
跳娘跳娘15楼
我昨天坐飞机,安检时我要求不过安检门,结果工作人员(女)很耐心地告诉我,其实安检门一点事都没有,如果我从过包的那个机器旁边通道过去,反而还略有影响,后来我就过了安检门,然后要求手检。
跳娘:
查看原文
你所说的安检门也就是我提到的金属探测门(又叫安全门),是没有影响的。同样用于搜身的金属探测器也是没有没有问题的,我以前是很喜欢拿探测器把玩的。你遇到的安检员说的很正确。
白云机场安检是在全国数得上前三的,检查得很严的,安检员也是出名得累,我们也要配合安全检查工作哦。
留印
liulrraliulrra19楼
向专家学习。。。
真不错
猜你喜欢

请问从香港买回来的花胶能否过关的?

WiFi信号对孕妇的影响有多大

wifi辐射会对胎儿的发育有影响吗?

拍X光片的辐射对人体有什么伤害

别侥幸过关了,纸盒和锡纸包装的奶粉也能X光看到

广州火车东站安检有没有孕妇通道?

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >