帖子详情

安抚奶嘴,你家宝宝有吃吗?

446940婴幼育儿

我个B 30几日大了,成日唔肯瞓好扭计,逼于无奈我出动安抚奶嘴了,其实对个B好唔好嘎??
精选回帖
我是BB到了快3个月的时候才想起来我老公有在香港买了个安抚奶嘴,那时候有点后悔怎么没有拿出来用,之前BB有点不舒服,晚上一直哭闹没睡觉,有个安抚奶嘴起码让他不用一直哭,我觉得BB一直哭更不好,就算没病也会哭出病,BB天生喜欢吸允是正常的,每个BB想睡觉的时候嘴巴都会想吸允,所以合理的应用奶嘴是没有问题的,但是不要没事就塞给他,我BB现在7个半月了,就是他想睡觉在扭计的时候我才给他吸,不会觉得很难戒掉
2010/10/10回复
我女儿2个月开始用,也是想睡觉的时候哄一哄,到3个月就不喜欢了,喜欢吃手了,所以个人认为即使给他用了,到吃手的阶段他自然就不吃安抚奶嘴了。吃自己的手哄自己睡着,那时就不会愁戒不掉安抚奶嘴,而是愁如何让他不要吃手了。
2010/10/14回复
AprilhAprilh23楼
有.大概一个月左右的时候开始俾拒用,依家三个月了,次次要扭计眼训的时候就俾拒,一下就安静下来.当然,都有无用继续哭闹的时候,不过总的来说都好好用啊!平时拒唔训觉都唔会要啊,我觉得无问题.到时大个,听讲好多小朋友无吮吸的需要之后就会自己戒掉的了.就算吾得,先慢慢俾拒戒啦,好过依家成日喊成日喊吧?
BB绮BB绮35楼
跟我的想法一样.我仔也是睡觉前要用,睡着后自己会松掉吐出来的.其实一天用不了多长时间.应该影响不大!!!应该没有人有我夸张了,我妈说我以前吃手指,是啜拇指,由2个月一直啜到7岁呀,7岁呀是什么概念.那时两只拇指明显是长短不一的! 我依稀还记得报名读书时,被同学仔笑我啜着手指来报名的呢.我妈说我很严重的,除了吃饭时间是不啜之外,睡觉,玩,跟人打架也不肯放手的.就算照相放开几秒钟我都不情愿的那种呀,大家说变态吗.我妈还说有次我快要摔跤了也不肯放手,硬是单手撑地,摔得不轻呢!!这么严重的情况,我的牙齿虽然说不上有多漂亮,但只少整齐不会刨牙!!(但烂牙是不少,我想这完全是遗传我妈的,医生也说烂牙是会遗传的呢!!因为有些人早晚刷牙少吃甜食也会烂牙,但有些人晚上经常不刷牙也不会烂牙!我家公还说他小时候天天含住颗糖睡觉的,牙齿也超好喔!! )
2010/10/16回复
全部回帖
caiyuacaiyua沙发
坚持不给用,现在宝宝整体抡起拳头啃
同一6楼的说法,我儿子1岁2了,睡觉才用,而且他自己都知道一睡觉就找来放嘴里,睡着了就拿掉,也不会哭。一天不过用几分钟而已,白天活动时,也不会想要。
1381231381234楼
有,但也是临睡才用,一含就很快睡着了,马上可以拿掉
一直坚持无用,觉得对bb的牙不好
用紧,但个仔好奸,想吸允奶嘴的时候吸得好实,不想用的时候塞给他也给你拉出来,啃手指更有味道。
麦加麦加7楼
我仔都有用 只系距都5多中意 距吵训既时候就想吸下 可能感觉安慰D吧
不过周围D人都叫我地5好俾距食~
距自己都5系好中意咯
三个月前用过,效果还不错。4个月后宝宝就不吸了,换过几种款式都不吸。现在5个多月,已经不用安抚奶嘴了哦~
WU仔WU仔9楼
我B4个月了,一直无比距用过!
不知道,听说对牙齿发育不好
2010/10/13回复
两个女儿都有用,现在大的四岁了,牙齿看起来好好的,不过都是在两周岁的时候 戒了的1带起来还是比较容易的
2010/10/13回复
cfw1985cfw198512楼
caiyua:
坚持不给用,现在宝宝整体抡起拳头啃
查看原文
我都系   JGJP話買  我都唔俾買  驚戒唔到啊
没办法,太爱哭闹了,安抚奶嘴也不是每次都行~~
好像说对牙齿不好。我家12从小就不肯吃奶嘴,出生前买了一个,为免浪费七八个月的时候逼着让他吃,哭得好惨噢~~
智仔妈咪:
我是BB到了快3个月的时候才想起来我老公有在香港买了个安抚奶嘴,那时候有点后悔怎么没有拿出来用,之前BB有点不舒服,晚上一直哭闹没睡觉,有个安抚奶嘴起码让他不用一直哭,我觉得BB一直哭更不好,就算没病也会哭出病,BB天生喜欢吸允是正常的,每个BB想睡觉的时候嘴巴都会想吸允,所以合理的应用奶嘴是没有问题的,但是不要没事就塞给他,我BB现在7个半月了,就是他想睡觉在扭计的时候我才给他吸,不会觉得很难戒掉
查看原文
我女儿2个月开始用,也是想睡觉的时候哄一哄,到3个月就不喜欢了,喜欢吃手了,所以个人认为即使给他用了,到吃手的阶段他自然就不吃安抚奶嘴了。吃自己的手哄自己睡着,那时就不会愁戒不掉安抚奶嘴,而是愁如何让他不要吃手了。
ki00kiki00ki16楼
我都已经买左啦!但是亚囡唔钟意用,不过宜家已经开咀手指啦!

不过我觉得安抚奶咀都是少用好!

小朋友一个月都是甘样喀啦!我个囡宜家两个月多D,夜晚睡觉可以四个钟起身饮奶一

次。之前两个钟就起身一次饮奶,我同老公晚晚都想死!
AprilhAprilh17楼
有.大概一个月左右的时候开始俾拒用,依家三个月了,次次要扭计眼训的时候就俾拒,一下就安静下来.当然,都有无用继续哭闹的时候,不过总的来说都好好用啊!
平时拒唔训觉都唔会要啊,我觉得无问题.
到时大个,听讲好多小朋友无吮吸的需要之后就会自己戒掉的了.就算吾得,先慢慢俾拒戒啦,好过依家成日喊成日喊吧?
吃手是小孩子大脑发育的重要阶段,是口敏感期,妈妈千万不要剥夺宝宝吃手的乐趣啊……
我女女快满月时晚上睡觉前哭得厉害,不得已用了,五个月吃手时顺利戒了,害我买了个二号的用都没用过。个人认为对闹得厉害的BB很好,家里孩子乖的妈妈别忙着反对,我姐女儿就超乖所以也不明白为啥要给我女儿用安抚奶嘴,但如果你看到没满月的BB声嘶力竭的哭三四个小时你也会给TA用的。我觉得小BB就该在适当的阶段让TA经历那个阶段的成长,比如吃手,我看过报道说小孩吃手也是有几个阶段的,现是整个手塞进去,然后是拇指,然后是灵活的吸想那个就吸那个手指。等到女女哪只手指都能吸了我就打手不让吸了。
猜你喜欢

一个多月的宝宝应该用安抚奶嘴吗?有什么影响?

怎样才能给宝宝戒掉安抚奶嘴啊

(完整篇)分享人民中市妇幼的无痛分娩生产记

求教宝宝出牙烦燥不安的疗法

安抚奶嘴有用吗?

请问各位妈妈有没给宝贝吃安抚奶嘴?

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >