帖子详情

精子要多久才能游到卵子身边

9062533准备怀孕

假如,卵子排出了,并且卵子会一直等48小时,我说的是假如啊,
然后在卵子排出的瞬间,AA并射了
那卵子要等多久,精子才会游到他身边呢
精选回帖
因为精子是人体内最小的细胞,前进非常缓慢,一分钟仅前进3公厘(听说咖啡可以使他们游得更快),而且前面阻碍重重,从阴道经过子宫颈,往上到子宫,再游向输卵管(他们都载着爸爸的基因),游得最快的就是胜利者,这时人体最大的细胞——卵子就在这里等候。我是看“子宫日记”学来的,百度一下就能找到了,我很认真地看了一遍,讲述的是BB从受精一刻开始到出生的完整记录。[ 本帖最后由 木子皮皮love 于 2010-10-25 22:10 编辑 ]
2010/10/25回复
应该是这样了。
2010/10/27回复
yeastyyeasty27楼
1、精子在女性生殖道内存留时间:阴道酸性分泌液平常为pH3.5~4。虽然理论上只要有一个活的精子就可以受精,但实际上在阴道的酸性环境下,大部分精子进入阴道没多久就死光了,只有在一定量精液的缓冲下,才有可能使极少数生命力强的精子存活的时间得以延长,获得进入子宫和受精的机会。如果没有大量精子的牺牲,如果没有一定量的精液缓冲改善阴道里的酸碱环境,单独一个精子或极少量的几个精子在阴道酸性环境里是不可能生存下来并受精的。一般情况下,精子在阴道内的存活时间是:性交之后24小时,90%死亡;36小时,连死的也看不见了。在孕妇的阴道内,酸度越强精子死亡越快。2、精子在宫颈处的存留时间:宫颈粘液酸碱度的变化,对精子的穿入有很大影响。pH小于6.5时,精子停止活动,pH7时,有轻度穿入能力,pH7.5时,穿入能力正常,pH8。2时穿入能力更强。在宫颈外口处有许多粘液阻塞,导致许多精子不能穿入,死在外边。宫颈粘液在月经刚过时,稠厚而韧性大;在接近排卵期时,因血液中雌性激素增加,粘液变多,变清,抽丝度增加;在排卵期时,粘液量更多,变清,外流,精子易于穿入。精子穿透宫颈粘液,是依靠酶的水解作用。胰蛋白本科糜蛋白酶和透明质酸酶能水解宫颈粘液,降低粘度,丧失粘丝形成,而有利于精子通过。一般情况下,精子在宫颈处的存活时间是:在宫颈内,性交后15分钟,就能在宫颈粘液中发现精子;一个小时后,精子进入内口;在宫腔内,性交后1小时宫腔内即有精子,6小时后,全是活动精子,12小时后5/6的精子仍存活,36小时后1/4的精子仍存活,三天之后,就没有活的了。但有时有个别的精子存活时间则特别长 。 3、精子在输卵管内的存留时间:在输卵管内,性交14小时后就有活动的精子,35天后有时仍有活精子,一般为14天者最为活跃,有的进入腹腔。运动迟缓的,则被纤毛流推回到宫腔中去。PL后11天内,受精卵着床的过程和时间怀孕第一天:JY射入YD后穹隆部,大部分精子在阴道的酸性环境中死亡,只有少部分精子通过宫颈,在1小时内到达子宫腔,再过1~2小时,精子共走过了18cm的路程,最终到达输卵管壶腹部,与卵子结合成受精卵。
2010/10/29回复
全部回帖
httftthttftt沙发
没有人知道吗?自己顶一下
2010/10/24回复
我也想知道
我在百度上查到的,各种说法都有,有的说要24个小时左右,有的话4个小时,
真晕,

如果是24个小时,排卵出来10小时之后才AA的话,岂不是很可能遇不到?
没有人知道吗?
学习了
好像一般是 72小时内吧。。你看紧急避孕药好像是说多少个小时有效
好像說要一天的時候
因为精子是人体内最小的细胞,前进非常缓慢,一分钟仅前进3公厘(听说咖啡可以使他们游得更快),而且前面阻碍重重,从阴道经过子宫颈,往上到子宫,再游向输卵管(他们都载着爸爸的基因),游得最快的就是胜利者,这时人体最大的细胞——卵子就在这里等候。
我是看“子宫日记”学来的,百度一下就能找到了,我很认真地看了一遍,讲述的是BB从受精一刻开始到出生的完整记录。

这个没研究过哦~~
无研究过
2010/10/26回复
我也想知道.
limmegglimmegg13楼
应该是一天左右吧,如果是排卵当天**的话,不一定能怀上,最好是排卵前一天**
哇,要游那么久啊,真辛苦了。
排卵前12-24小时AA比较容易中.
很专业的问题,向妈妈学习一下
看来精子很辛苦啊!
uranyurany18楼
我听说的是最快的精子大概1个小时就可以到达输卵管等待卵子了哦。然后卵子有受精能力是排出后12小时。
木子皮皮love:
因为精子是人体内最小的细胞,前进非常缓慢,一分钟仅前进3公厘(听说咖啡可以使他们游得更快),而且前面阻碍重重,从阴道经过子宫颈,往上到子宫,再游向输卵管(他们都载着爸爸的基因),游得最快的就是胜利者,这时人体最大的细胞——卵子就在这里等候。我是看“子宫日记”学来的,百度一下就能找到了,我很认真地看了一遍,讲述的是BB从受精一刻开始到出生的完整记录。[ 本帖最后由 木子皮皮love 于 2010-10-25 22:10 编辑 ]
查看原文
应该是这样了。
猜你喜欢

街头现"精子追卵子长跑"

想轻轻松松有好孕,以下这15个数字你必须知道,而且还要牢记哦!!!

卵子发育不好?

姐妹们,对于排卵期,我们是不是一直都有误区呢?进来讨论一下吧。

美妈们都买什么体温计来测体温?如何看基础体温图来生男孩?

JJM接棒,分享我的小小经验,希望对备孕的姐妹们有帮助

热点推荐

30米巨型魔法书店 广州番禺米谷书店

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

人到中年公司出粮不准时 纠结要不要换

参观鲁迅纪念馆 好多盖章值得冲

711积分1元购 每周产品都不一样

这是啥操作 名创优品也要排队进店?

打卡酒楼真好嘢 70蚊半只鸡品质差

上班族的快手晚餐 7点后才吃得上

又省了一笔!精明师奶自己洗空调

次卧和客厅间的弧形墙搞起来了!

培养厨房接班人 3菜一粥还有模有样

学校的读书活动 4月主要读寓言故事

查看更多热点 >