帖子详情

天冷了,收集羊肉的做法

750137美食&下厨

天冷了,每到冬天都会手脚冰冷,不知道MM平时做羊肉是怎样做的呢?
精选回帖
请帮忙转贴吧!谢谢!青海玉树的天已经冷了。你们的周围有没有适合四到十岁孩子穿的旧衣服和鞋子,玉树的孩子缺衣服,邮寄地址:青海省玉树州孤儿学校 邮编:815000  QQ55882806   15609765504  如果您没有合适的衣服可寄,帮忙转一下贴也好 ,也许您的一举手,就能帮助解决孩子的冬天衣服,谢谢
2010/10/27回复
学习了,自已没做到羊肉,改天试试。
2010/10/28回复
我地会再加一细条红萝卜~
2010/10/29回复
hhthht31楼
学习
2010/10/30回复
全部回帖
我老公把羊肉和鱼肉一起做汤,很鲜!
有具体做发吗
在北方一般都是红烧或者清炖。
hylllhylll5楼
当归生姜羊肉汤
我煮过柱候酱闷羊肉。

配料:羊肉切小块,可用羊髀或羊腩2-3斤,致美斋或者海天柱候酱的小瓶装,2-3斤羊肉大概用半瓶子,2汤匙白糖,小许盐。
配菜:竹蔗约10厘米,斩小块,马蹄10个,蒜头6个,姜6片

做法如下:
先将油爆蒜头+姜起锅,加上柱候酱,爆出香味后吧羊肉放进去锅啦,先用猛火炒,等到羊肉开始出水后,加盐加糖炒一下,再加入马蹄和竹蔗,加约饭碗半碗水,盖上盖子用中火闷。

之后每10分钟睇羊肉是否干水,如果有些干就再加小半碗水,大概闷45分钟后,试试羊肉是否闷好,肉是否够软能入口,ok的话就关火。。。上碟。。。

喜欢羊肉多汁的朋友,可以在差不多起锅之前的10分钟,多放一点水进去锅里,喜欢干锅的朋友可以逼干羊肉的水分再关火。。。。

待周末有时间,再煮一些回来补图给大家。。。

mcj569mcj5697楼
8:清补凉【红枣,杞子,沙参,玉竹,纹党,黄芪,淮山】,加当归片煲羊肉。冬天羊肉火锅一流
请帮忙转贴吧!谢谢!
青海玉树的天已经冷了。你们的周围有没有适合四到十岁孩子穿的旧衣服和鞋子,玉树的孩子缺衣服,邮寄地址:青海省玉树州孤儿学校 邮编:815000  QQ55882806   15609765504  如果您没有合适的衣服可寄,帮忙转一下贴也好 ,也许您的一举手,就能帮助解决孩子的冬天衣服,谢谢
我昨天正想找羊肉的做法呢,谢谢你们的教导啦
清炖最好吃!原汁原味
不过要黑山羊好点
路过想试下
吃过那么多羊肉,还是我在海南海口一个火山口附近的黑山羊好吃,那里什么做法都有,最关键羊好.听本地人说这个羊比什么海南四大名菜东山羊还好吃.想起来就流口水3
唔知道,每次都洗家姐煮好就call我翻去吃
俺也很喜欢吃羊肉
有空试一下
yoyo0101:
我煮过柱候酱闷羊肉。配料:羊肉切小块,可用羊髀或羊腩2-3斤,致美斋或者海天柱候酱的小瓶装,2-3斤羊肉大概用半瓶子,2汤匙白糖,小许盐。配菜:竹蔗约10厘米,斩小块,马蹄10个,蒜头6个,姜6片做法如下:先将油爆蒜头+姜起锅,加上柱候酱,爆出香味后吧羊肉放进去锅啦,先用猛火炒,等到羊肉开始出水后,加盐加糖炒一下,再加入马蹄和竹蔗,加约饭碗半碗水,盖上盖子用中火闷。之后每10分钟睇羊肉是否干水,如果有些干就再加小半碗水,大概闷45分钟后,试试羊肉是否闷好,肉是否够软能入口,ok的话就关火。。。上碟。。。喜欢羊肉多汁的朋友,可以在差不多起锅之前的10分钟,多放一点水进去锅里,喜欢干锅的朋友可以逼干羊肉的水分再关火。。。。待周末有时间,再煮一些回来补图给大家。。。[ 本帖最后由 yoyo0101 于 2010-10-27 13:28 编辑 ]
查看原文
学习了,自已没做到羊肉,改天试试。
dzmmmdzmmm17楼
学习
羊肉无论怎么做,之前要用老姜,白酒,胡椒粉少量把血水和膻味煮一煮,时间比猪肉焯水的时间要长一倍,完全煮到断生。如果是清炖,请使用大量胡椒粉。

当然有人很喜欢羊肉那个味道,就可以不用焯水了,比如麻辣味的,配合羊肉特有的膻味反而更香哦。。。
yoyo0101:
我煮过柱候酱闷羊肉。配料:羊肉切小块,可用羊髀或羊腩2-3斤,致美斋或者海天柱候酱的小瓶装,2-3斤羊肉大概用半瓶子,2汤匙白糖,小许盐。配菜:竹蔗约10厘米,斩小块,马蹄10个,蒜头6个,姜6片做法如下:先将油爆蒜头+姜起锅,加上柱候酱,爆出香味后吧羊肉放进去锅啦,先用猛火炒,等到羊肉开始出水后,加盐加糖炒一下,再加入马蹄和竹蔗,加约饭碗半碗水,盖上盖子用中火闷。之后每10分钟睇羊肉是否干水,如果有些干就再加小半碗水,大概闷45分钟后,试试羊肉是否闷好,肉是否够软能入口,ok的话就关火。。。上碟。。。喜欢羊肉多汁的朋友,可以在差不多起锅之前的10分钟,多放一点水进去锅里,喜欢干锅的朋友可以逼干羊肉的水分再关火。。。。待周末有时间,再煮一些回来补图给大家。。。[ 本帖最后由 yoyo0101 于 2010-10-27 13:28 编辑 ]
查看原文

我地会再加一细条红萝卜~
rich234rich23420楼
有具体做发吗
猜你喜欢

人均40多点吃羊肉火锅,走遍广州都没有

手脚冰冷会不会影响生孩子呢?

长期有痛经的人进来看看

关于宝宝是否喜欢爬,大人的做法很重要

愁啊~~~宝宝晚上睡觉不安稳,天冷了也不盖被子

做完结构筛查,宝宝偏大……

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

小丸子主题展览来东莞啦

小孩就喜欢这些

#五一宝藏时光记# 5月2日正佳广场

#五一宝藏时光记#+5.2容桂饮早茶

关于中考的几点提醒

#五一宝藏时光记#5.2漫步渔人码头

#五一宝藏时光记# 5.2 大湾区艺术中心打卡

#五一宝藏时光记# 5月2日Walk珠江边

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

查看更多热点 >