帖子详情

亲身试过,一个很好的治疗宝宝受风呕吐的方法。

1333122婴幼育儿

上次回去看女儿的时候,女儿不知道怎么,第二天一早起来就呕吐,之后一吃东西就吐,吃奶,喝水也吐,没吃东西的时候都很精神的。带她去看医生,医生说是风热,肠炎。开了一堆消炎药,给我女儿吃了两天药都没效。还好刚好我LG姑妈打电话来,教给我们一个方法:用几个红葱头和姜片跟两个土鸡蛋一起煮,直到鸡蛋熟了。取蛋白,趁温热用一条纱巾包着蛋白和一枚银戒指,沾上煮鸡蛋剩下的水擦宝宝的额头。凉了就拿出戒指看下是不是变色,变色要擦白。然后再用煮鸡蛋的水温热蛋白,放上银戒指继续擦宝宝额头。这样反复,直到最后擦后戒指不变色。那天下午我给我女儿试了后,晚上她吃饭,喝水那些真的就没有再吐了,恢复正常。没试的时候我家公还说没效的,不用试,一定是肠炎。我想着又不是打针吃药,试下无妨。还好试了。如果有MM的宝宝也是类似我女儿这种情况,吃东西呕吐,又不会拉肚子之类的。可以试下这个方法。平时也可以用这方法驱驱宝宝体内入侵的风寒,风热。

精选回帖
请问试过之后怎样?我仔仔也是一开始吐,后面拉肚子?不知道用这种方法行不行?
2010/11/18回复
全部回帖
mandydymandydy沙发
呵呵,学习了。
2010/11/01回复
mandydy:
呵呵,学习了。
查看原文
呵呵,一直以来女儿不舒服都是在妈网搜索食疗和外敷之类的方法,借鉴了很多MM的方法,效果都很不错。希望这次能对有需要的MM有所帮助,好方法大家分享。
2010/11/02回复
wkywkywkywky4楼
谢谢分享。
我囡囡这几天受风吐了两三天了,还拉肚子。
今天回家试试。
wkywky:
谢谢分享。我囡囡这几天受风吐了两三天了,还拉肚子。今天回家试试。
查看原文
不用客气,希望能帮到你。鸡蛋是带壳一起煮的哦。有什么不明白的可以问我。我很愿意讲解。我是在我女儿睡觉的时候帮她擦的。醒着的时候女儿不配合,不好擦。
刚刚用过了,是红和蓝色,第三次是褐色
2010/11/14回复
谢谢,顶贴
谢谢了
学习了
琸熙琸熙10楼
顶了
我们之前也试过这种方法,很好!我们还试过给BB吃了保婴丹和搽茶籽油,都挺有效的!
园园妈妈:
刚刚用过了,是红和蓝色,第三次是褐色
查看原文
蓝色是风寒,红褐色是风热哦。
2010/11/16回复
wkywky:
谢谢分享。我囡囡这几天受风吐了两三天了,还拉肚子。今天回家试试。
查看原文
请问试过之后怎样?我仔仔也是一开始吐,后面拉肚子?不知道用这种方法行不行?
秋季腹泻,与楼主说的不同。拉7-10天,不吃药也会好。
tdxtdx15楼
帮顶
霍小B霍小B16楼
先收着。我家小B才25天大,这两天也是一直吐奶,不知道可行不?
学习啦。
2010/12/06回复
percy10percy1018楼
学习拉~~~~
2010/12/06回复
谢谢,试试,我仔今晚吃什么吐什么。
2010/12/23回复
谢谢,试试,我仔今晚吃什么吐什么。
2010/12/23回复
猜你喜欢

发烧到39度3还不给吃药的妈妈,胆子也太大了。

我的月子食谱-告诫准妈妈们

宝宝长痱子怎么办?总结自家宝宝和坛子里麻麻们的使用方法

病毒感冒不可怕,妈妈要淡定

中山一院留观学到的退烧方法,已实践几次了,有用哦!

介绍一个准妈妈去湿疹、清湿热的方子(1月25日更新)

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

超好逛佛山网红书店 地铁直达展免费看

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

打卡永旺梦乐城 体验太好了适合全家逛

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

3100多年的的邯郸古城 都吃些什么?

排队5个钟才能吃到的美味 终于来广州了

喜士多1元购来袭 椰子水柠檬茶统统1元

邺城考古博物馆 佛教造像焕发新生

只有5天!广州公办小学网报已开启!

查看更多热点 >