帖子详情

亲身试过,一个很好的治疗宝宝受风呕吐的方法。

1345522婴幼育儿

上次回去看女儿的时候,女儿不知道怎么,第二天一早起来就呕吐,之后一吃东西就吐,吃奶,喝水也吐,没吃东西的时候都很精神的。带她去看医生,医生说是风热,肠炎。开了一堆消炎药,给我女儿吃了两天药都没效。还好刚好我LG姑妈打电话来,教给我们一个方法:用几个红葱头和姜片跟两个土鸡蛋一起煮,直到鸡蛋熟了。取蛋白,趁温热用一条纱巾包着蛋白和一枚银戒指,沾上煮鸡蛋剩下的水擦宝宝的额头。凉了就拿出戒指看下是不是变色,变色要擦白。然后再用煮鸡蛋的水温热蛋白,放上银戒指继续擦宝宝额头。这样反复,直到最后擦后戒指不变色。那天下午我给我女儿试了后,晚上她吃饭,喝水那些真的就没有再吐了,恢复正常。没试的时候我家公还说没效的,不用试,一定是肠炎。我想着又不是打针吃药,试下无妨。还好试了。如果有MM的宝宝也是类似我女儿这种情况,吃东西呕吐,又不会拉肚子之类的。可以试下这个方法。平时也可以用这方法驱驱宝宝体内入侵的风寒,风热。

精选回帖
请问试过之后怎样?我仔仔也是一开始吐,后面拉肚子?不知道用这种方法行不行?
2010/11/18回复
全部回帖
mandydymandydy沙发
呵呵,学习了。
2010/11/01回复
mandydy:
呵呵,学习了。
查看原文
呵呵,一直以来女儿不舒服都是在妈网搜索食疗和外敷之类的方法,借鉴了很多MM的方法,效果都很不错。希望这次能对有需要的MM有所帮助,好方法大家分享。
2010/11/02回复
wkywkywkywky4楼
谢谢分享。
我囡囡这几天受风吐了两三天了,还拉肚子。
今天回家试试。
wkywky:
谢谢分享。我囡囡这几天受风吐了两三天了,还拉肚子。今天回家试试。
查看原文
不用客气,希望能帮到你。鸡蛋是带壳一起煮的哦。有什么不明白的可以问我。我很愿意讲解。我是在我女儿睡觉的时候帮她擦的。醒着的时候女儿不配合,不好擦。
刚刚用过了,是红和蓝色,第三次是褐色
2010/11/14回复
谢谢,顶贴
谢谢了
学习了
琸熙琸熙10楼
顶了
我们之前也试过这种方法,很好!我们还试过给BB吃了保婴丹和搽茶籽油,都挺有效的!
园园妈妈:
刚刚用过了,是红和蓝色,第三次是褐色
查看原文
蓝色是风寒,红褐色是风热哦。
2010/11/16回复
wkywky:
谢谢分享。我囡囡这几天受风吐了两三天了,还拉肚子。今天回家试试。
查看原文
请问试过之后怎样?我仔仔也是一开始吐,后面拉肚子?不知道用这种方法行不行?
秋季腹泻,与楼主说的不同。拉7-10天,不吃药也会好。
tdxtdx15楼
帮顶
霍小B霍小B16楼
先收着。我家小B才25天大,这两天也是一直吐奶,不知道可行不?
学习啦。
2010/12/06回复
percy10percy1018楼
学习拉~~~~
2010/12/06回复
谢谢,试试,我仔今晚吃什么吐什么。
2010/12/23回复
谢谢,试试,我仔今晚吃什么吐什么。
2010/12/23回复
猜你喜欢

发烧到39度3还不给吃药的妈妈,胆子也太大了。

我的月子食谱-告诫准妈妈们

宝宝长痱子怎么办?总结自家宝宝和坛子里麻麻们的使用方法

病毒感冒不可怕,妈妈要淡定

中山一院留观学到的退烧方法,已实践几次了,有用哦!

介绍一个准妈妈去湿疹、清湿热的方子(1月25日更新)

热点推荐

儿童节福利来啦!免费赠票先到先得!

终于下手了学位房 最终选定了海珠区

省了几十个W!中签私转公的天花板学校

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

在万里高空看日落

肇庆鼎湖山 蝴蝶谷

酒店送的米线,竟派上了用场

大家感觉佛山的公寓有投资价值嘛?

土生土长海珠人,多年漂泊还是想留海珠

感谢隔壁车大哥不杀之恩!

嗨,全新的一天,心情美美哒!

查看更多热点 >