帖子详情

宝宝舌根短,一定要剪舌根吗?

894815婴幼育儿

月子里的时候我妈帮我带BB,那时我妈就说觉得我儿子舌根有些短,说最好去剪一下。三十天去体检的时候,医生也提了下说好象有些短,建议我们去口腔科看看。我家婆不乐意也就没去。
现在BB三个多月了,我带他回娘家住。我妈又经常说他舌根短,说大了会说话不清的,即白话“黐利根”,所谓的大舌头。她说很简单的,越小剪越好。可是我还是心疼宝宝。
今天见了朋友的儿子,和他差不多大,舌头真的比我儿子灵活。而且也不象我儿子那样经常流口水。还经常把舌头伸出来。仔细想想我儿子真的好象比较少伸舌头出来,也似乎不太舔的上去。
很矛盾啊,要去剪吗????又怕孩子受罪。唉,好烦啊。
大家有没遇过这个问题?
精选回帖
短的话是要剪的。越小剪越好,而且不痛。我大姐的女儿小时候也剪了,她现在伶牙俐齿的。所以我大姐在我生我俩宝宝时,都提醒说看一下舌头是不是短了,要不要剪?
2010/11/04回复
min2068min206811楼
我家宝宝的医生也说短了要剪,可我心疼还没剪~也有人说,说话好不好跟舌根没多大关系很纠结呀,到底剪还是不剪
vitasuvitasu12楼
建议到口腔科看看,有些小孩就是小的时候不剪,到了1岁还是要剪,那不是让孩子受罪吗?怎么不听听医生意见呢?
wangwsjwangwsj14楼
我女儿九个月的时候才被发现舌根有点短,后来去看了几个医生都说问题不大,我就没带她去剪女儿现在两岁9个月,什么都会说你担心的话还是去多找几个医生看看吧因为这个问题我也担心了很长时间,我女儿2岁前只会说单词,2岁后才能说简单的句子,现在语言能力是突飞猛进
全部回帖
天,第一次听,孤陋寡闻啊!
2010/11/01回复
我家宝宝9.27出生,也是这样,在医院就剪了,越小越好他不会很疼,越大会越疼好像还要打麻药。
你儿子这么早就剪啦??我还是有点犹豫啊
寄悠寄悠5楼
不需要吧,医生说宝宝说话清不清楚凭现在的舌根是看不出的。
我儿子42天的时候检查就剪了,只叫了一声就不哭了
医生说越小剪越好,因为神经没完全发育,痛感不灵敏
我儿子满月的时候检查就剪了,只叫了一声就不哭了
在哪间医院做的啊
短的话是要剪的。越小剪越好,而且不痛。我大姐的女儿小时候也剪了,她现在伶牙俐齿的。所以我大姐在我生我俩宝宝时,都提醒说看一下舌头是不是短了,要不要剪?
自己怎么看是不是短了
min2068min206811楼
我家宝宝的医生也说短了要剪,可我心疼还没剪~
也有人说,说话好不好跟舌根没多大关系
很纠结呀,到底剪还是不剪
vitasuvitasu12楼
建议到口腔科看看,有些小孩就是小的时候不剪,到了1岁还是要剪,那不是让孩子受罪吗?怎么不听听医生意见呢?
宝宝舌头较短的话声音不够洪亮的。
wangwsjwangwsj14楼
我女儿九个月的时候才被发现舌根有点短,后来去看了几个医生都说问题不大,我就没带她去剪
女儿现在两岁9个月,什么都会说
你担心的话还是去多找几个医生看看吧
因为这个问题我也担心了很长时间,我女儿2岁前只会说单词,2岁后才能说简单的句子,现在语言能力是突飞猛进
天啊,还有这种事情?
YeswifeYeswife16楼
请问楼主最终在哪家医院剪的啊?
2019/08/07回复
猜你喜欢

【求助】大童舌头短,部分发音不准!求推荐办法及医院

有剪过舌根的宝宝吗

我到底该不该带宝宝去剪舌根?

宝宝舌系带短,要全麻剪一刀

2岁多宝宝需要剪舌系带,请问美妈能分享一下经验吗?在广州哪间医院剪好呢?

你的小孩要剪舌根吗??

热点推荐

一德路玩具城 小朋友逛到不肯走

跟团泸沽湖5日游 上岛感受末代王妃风采

西华路永庆坊City Walk 爆汁生煎包好正

合生广场江博士特卖场 全场2折起

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

水电阶段怎么沟通 照抄这10个要点

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛

麦当劳吃金桶送金桶 47元买一送一