帖子详情

宝宝舌系带短,要全麻剪一刀

2623287婴幼育儿

宝宝一岁一个月了,周岁前去儿保时医生说疑似舌根短,要我们过了一周岁再去检查。这一个多月观察下来发现他不能将舌头伸出嘴巴外,本以为剪一刀是个小手术(不想说是手术,但是想不到更合适的词了)。谁知道今天去医院医生说是舌根太短,要一岁半后全麻后剪一刀
精选回帖
77791177791121楼
这么小就麻,会不会影响智力,我不是吓宝妈,我家老邻居孙子说话不清楚,也是舌线短,孩子五岁去东宁医院做手术,找的牡丹江一家医院的大夫,结果孩子死了,说是麻药打多了,后来赔了孩子家15万,建议宝妈去正规医院,多走走几家,毕竟是手术,我有点担心……
2014/01/01回复
本帖最后由 天地宁静 于 2014-1-1 14:13 编辑 我2013年8月陪小妹带她儿子(9个月大)去妇幼保健院剪了一下舌根筋,最好有二个人陪同,一个扶紧头部,一个扶紧身体手和脚,以免剪时宝宝疼痛动作太大而影响医生要剪舌根筋时错位。当时我按紧小宝宝的手和腿部,亲眼看见先途了点麻药后医生就剪了二下,剪后听到宝宝哭叫声那个心疼啊。。。。。宝宝的妈咪都跟着哭了,术后医生开了些药和喷济回家自己护理,一周左右就慢慢恢复了。当时没剪前宝宝也是没见舌头伸长出来的,剪了后就经常见到伸长出来了哦。有一亲戚的小孩现在小学,或许是当时乡下不懂和没观察小孩小时的舌头长短问题,也没看过医生,导致现在说话一句有5个字时就像漏口风一样只听到3个字为一句。楼主还是听听医生是如何建议,与家人商量好。
80楼
1970/01/01回复
医生说一岁以后剪舌系带要缝针,你家孩子剪了几天能好啊?我儿子一岁半了舌头伸出来是w形的
2016/12/06回复
全部回帖
rainaij:
宝宝一岁一个月了,周岁前去儿保时医生说疑似舌根短,要我们过了一周岁再去检查。这一个多月观察下来发现他不能将舌头伸出嘴巴外,本以为剪一刀是个小手术(不想说是手术,但是想不到更合适的词了)。谁知道今天去医院医生说是舌根太短,要一岁半后全麻后剪一刀
查看原文
建议你带他去不同医院问问不同医生的建议,之前我孩子增生牙,省口腔建议全麻切开拔出,我不放心,打听邻居的一个同学,在中山二院口腔,因为关系吧,这个医生建议如果他的孩子他会让他自然生长,然后长出来再拔,全麻对孩子会有影响还有安全问题。我们采纳这个办法,等待将近一年,因为换牙,长出来的增生牙已经拔了,如果新牙长出来不整齐,大不了纠正就好了,不单单钱的问题,最重要没必要遭哪个罪担那个风险。
2013/12/31回复
用不着全麻的吧,我们三个月检查的时候,牙科医生就轻轻剪了一下,血都没有。喂几口奶就好了。听说有激光手术的,你们全麻做激光?
宝宝多大可以去剪的?
去大医院看看
我女儿一岁8个月剪的舌头系带,什么麻醉都没有大打,直接剪的!
stwamystwamy7楼
我家宝宝也是刚出生时月嫂发现嗤俐根,半岁时去天河妇幼剪的,流了一嘴血,看着心痛。这个要早做少受些罪
我邻居家小孩子说话不清楚,医生就说要做手术,就是剪舌头下面的手术,手术做了,现在都快二年了,小孩子说话更不清楚,比没做手术前还不清楚。没做手术前我还能听懂他说的话,做了手术后我几乎听不懂他说的话。

多找几家医院,多看几个医生,最好是等孩子会说话了再决定做不做手术。
有点恐怖!抱抱楼主
ruaneeruanee10楼
我女儿也是刚出生两天时一个护士发现告诉我们,直接就找医生剪了。
之前医生也说我宝宝要剪,我想我和老公家里都没有讲话不清楚的,就决定不剪。现在宝宝两岁半,话很多,讲话很清楚。
所以你还是多看几个医生。
去市妇幼睇下。。我女三岁半去剪佐。。半麻醉。。10分钟搞掂。。不过应该好痛。。连检查费1000蚊左右。。越早做越好。。
我女儿两岁五个月左右剪的,完全没打过麻药,爸爸抱紧后医生几秒后就剪了,很快手的,都不明白这幺小的手术打啥麻药呀
我家宝宝也是两个月的时候发现的当时就做小手术了
宝宝一岁一个月了,周岁前去儿保时医生说疑似舌根短,要我们过了一周岁再去检查。这一个多月观察下来发现他 ...
不用全麻吧,我弟弟剪的时候不用麻药的,只用手术用剪刀轻轻一剪就行了。
我儿子半岁保健时,也告知我说我儿子舌根短,要我去妇幼再检查一下,我直接去了孙逸仙挂了个教授去看,教授看完说问题不大,还说小朋友越长大,舌根也会变化,要是等他上幼儿园了,还说话不清楚,再去剪都没问题,只是要打麻醉而已,现在我儿子2岁2个月了,说话比他堂哥(幼儿园快中班了)还说的清楚,哈哈。。。。
宝宝一岁一个月了,周岁前去儿保时医生说疑似舌根短,要我们过了一周岁再去检查。这一个多月观察下来发现他 ...
为什么大陆国内那么多检查?美国这边孕期和幼儿的检查也好简单,根本没有查过舌根,建议不要剪了,我仔以前在国内剪过,说话更加不清楚。。。
isislisisl18楼
我妈说我小时候是医生捏哭了一剪刀,完事
carol85carol8519楼
这么大的话没必要剪。我的舌头也是伸不出嘴巴外,也不见得我说话结巴。
猜你喜欢

有剪过舌根的宝宝吗

我到底该不该带宝宝去剪舌根?

刚三岁男童讲话不清怎么办?

你的小孩要剪舌根吗??

剪舌系带只需半分钟却要270元!

着急啊,二岁四个月的女宝宝还不咋会说话,怎么办啊

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

猪队友傻了吗?大过节的又开始犯浑。

#五一宝藏时光记#+5.1华侨城欢乐海岸

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光记#+顺德大良city walk

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记#5.1 清晖园初印象

查看更多热点 >