帖子详情

宝宝舌系带短,要全麻剪一刀

2641887婴幼育儿

宝宝一岁一个月了,周岁前去儿保时医生说疑似舌根短,要我们过了一周岁再去检查。这一个多月观察下来发现他不能将舌头伸出嘴巴外,本以为剪一刀是个小手术(不想说是手术,但是想不到更合适的词了)。谁知道今天去医院医生说是舌根太短,要一岁半后全麻后剪一刀
精选回帖
77791177791121楼
这么小就麻,会不会影响智力,我不是吓宝妈,我家老邻居孙子说话不清楚,也是舌线短,孩子五岁去东宁医院做手术,找的牡丹江一家医院的大夫,结果孩子死了,说是麻药打多了,后来赔了孩子家15万,建议宝妈去正规医院,多走走几家,毕竟是手术,我有点担心……
2014/01/01回复
本帖最后由 天地宁静 于 2014-1-1 14:13 编辑 我2013年8月陪小妹带她儿子(9个月大)去妇幼保健院剪了一下舌根筋,最好有二个人陪同,一个扶紧头部,一个扶紧身体手和脚,以免剪时宝宝疼痛动作太大而影响医生要剪舌根筋时错位。当时我按紧小宝宝的手和腿部,亲眼看见先途了点麻药后医生就剪了二下,剪后听到宝宝哭叫声那个心疼啊。。。。。宝宝的妈咪都跟着哭了,术后医生开了些药和喷济回家自己护理,一周左右就慢慢恢复了。当时没剪前宝宝也是没见舌头伸长出来的,剪了后就经常见到伸长出来了哦。有一亲戚的小孩现在小学,或许是当时乡下不懂和没观察小孩小时的舌头长短问题,也没看过医生,导致现在说话一句有5个字时就像漏口风一样只听到3个字为一句。楼主还是听听医生是如何建议,与家人商量好。
80楼
1970/01/01回复
医生说一岁以后剪舌系带要缝针,你家孩子剪了几天能好啊?我儿子一岁半了舌头伸出来是w形的
2016/12/06回复
全部回帖
rainaij:
宝宝一岁一个月了,周岁前去儿保时医生说疑似舌根短,要我们过了一周岁再去检查。这一个多月观察下来发现他不能将舌头伸出嘴巴外,本以为剪一刀是个小手术(不想说是手术,但是想不到更合适的词了)。谁知道今天去医院医生说是舌根太短,要一岁半后全麻后剪一刀
查看原文
建议你带他去不同医院问问不同医生的建议,之前我孩子增生牙,省口腔建议全麻切开拔出,我不放心,打听邻居的一个同学,在中山二院口腔,因为关系吧,这个医生建议如果他的孩子他会让他自然生长,然后长出来再拔,全麻对孩子会有影响还有安全问题。我们采纳这个办法,等待将近一年,因为换牙,长出来的增生牙已经拔了,如果新牙长出来不整齐,大不了纠正就好了,不单单钱的问题,最重要没必要遭哪个罪担那个风险。
2013/12/31回复
用不着全麻的吧,我们三个月检查的时候,牙科医生就轻轻剪了一下,血都没有。喂几口奶就好了。听说有激光手术的,你们全麻做激光?
宝宝多大可以去剪的?
去大医院看看
我女儿一岁8个月剪的舌头系带,什么麻醉都没有大打,直接剪的!
stwamystwamy7楼
我家宝宝也是刚出生时月嫂发现嗤俐根,半岁时去天河妇幼剪的,流了一嘴血,看着心痛。这个要早做少受些罪
我邻居家小孩子说话不清楚,医生就说要做手术,就是剪舌头下面的手术,手术做了,现在都快二年了,小孩子说话更不清楚,比没做手术前还不清楚。没做手术前我还能听懂他说的话,做了手术后我几乎听不懂他说的话。

多找几家医院,多看几个医生,最好是等孩子会说话了再决定做不做手术。
有点恐怖!抱抱楼主
ruaneeruanee10楼
我女儿也是刚出生两天时一个护士发现告诉我们,直接就找医生剪了。
之前医生也说我宝宝要剪,我想我和老公家里都没有讲话不清楚的,就决定不剪。现在宝宝两岁半,话很多,讲话很清楚。
所以你还是多看几个医生。
去市妇幼睇下。。我女三岁半去剪佐。。半麻醉。。10分钟搞掂。。不过应该好痛。。连检查费1000蚊左右。。越早做越好。。
我女儿两岁五个月左右剪的,完全没打过麻药,爸爸抱紧后医生几秒后就剪了,很快手的,都不明白这幺小的手术打啥麻药呀
我家宝宝也是两个月的时候发现的当时就做小手术了
宝宝一岁一个月了,周岁前去儿保时医生说疑似舌根短,要我们过了一周岁再去检查。这一个多月观察下来发现他 ...
不用全麻吧,我弟弟剪的时候不用麻药的,只用手术用剪刀轻轻一剪就行了。
我儿子半岁保健时,也告知我说我儿子舌根短,要我去妇幼再检查一下,我直接去了孙逸仙挂了个教授去看,教授看完说问题不大,还说小朋友越长大,舌根也会变化,要是等他上幼儿园了,还说话不清楚,再去剪都没问题,只是要打麻醉而已,现在我儿子2岁2个月了,说话比他堂哥(幼儿园快中班了)还说的清楚,哈哈。。。。
宝宝一岁一个月了,周岁前去儿保时医生说疑似舌根短,要我们过了一周岁再去检查。这一个多月观察下来发现他 ...
为什么大陆国内那么多检查?美国这边孕期和幼儿的检查也好简单,根本没有查过舌根,建议不要剪了,我仔以前在国内剪过,说话更加不清楚。。。
isislisisl18楼
我妈说我小时候是医生捏哭了一剪刀,完事
carol85carol8519楼
这么大的话没必要剪。我的舌头也是伸不出嘴巴外,也不见得我说话结巴。
猜你喜欢

有剪过舌根的宝宝吗

我到底该不该带宝宝去剪舌根?

刚三岁男童讲话不清怎么办?

你的小孩要剪舌根吗??

剪舌系带只需半分钟却要270元!

着急啊,二岁四个月的女宝宝还不咋会说话,怎么办啊

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >