帖子详情

38周耻骨疼,可以顺产吗?

1639312怀孕妈妈

38周起耻骨开始疼痛,不知道还可不可以顺产。有准妈妈有这种情况吗?

精选回帖
pingbbpingbb4楼
我35周就耻骨分离,无办法走路、上床、下床都要老公扶,真系非常之痛,哭着去医院睇,后来被迫在家休息1个月之后剖腹产,产后医院同我打崔生针产生宫缩,可能之前耻骨的痛我已经忍受过来,后来的宫缩之痛已经唔觉得怎样痛了。你已经耻骨痛,到生的时候除了耻骨痛之外再加上宫缩之痛,可想而知那种痛苦程度。我无办法忍受这种痛,所以我选择剖腹。你考虑考虑吧。
2007/02/15回复
myccmycc5楼
我也是38周开始耻骨痛,每天晚上痛得要死一样,但是早上起床就没什么事,不过行路就觉得个肚好重,好坠,但是还是顶着胃,B超也没显示BB入盆,医生说,只是BB压着我那耻骨哦2
生B之前耻骨基本不疼。生的时候第二产程时间久,差不多用了2个小时。期间用力无数次,搞到耻骨联合分离,产后疼到不能下床,只能躺在床上,痛苦啊!!出院后勉强能走路,到BB2个几月的时候才基本恢复过来。不过现在有时还有阴阴疼。问过医生,医生话好似我甘样的不多。所以姐妹们是否坚持顺产,还是多听听医生的意见。注:不能走路的,或者一走路就疼的那段日子里,我总觉得还是剖了好。
2008/03/12回复
我上周住院四天,也是耻骨联合分离,住院的前有点宫缩,后来住院观察了几天,强制休息就好多了,但就是走路很辛苦,当时医生也说疼是没的治的了,只要不早产就很好彩了。还好我的耻骨分离不是很明显,但医生都建议我到时候手术好了,说顺产我可能忍受不了宫缩和耻骨分离两个痛苦。我自己就还是想顺产的。象楼主这个情况,要多卧床休息(汗,不过我自己现在也回去上班了,也不是绝对的卧床),还有千万别憋尿,会让耻骨分离严重。希望我们到生之前情况能改善,还是能顺产就好了~
全部回帖
pingbbpingbb沙发

我35周就耻骨分离,无办法走路、上床、下床都要老公扶,真系非常之痛,哭着去医院睇,后来被迫在家休息1个月之后剖腹产,产后医院同我打崔生针产生宫缩,可能之前耻骨的痛我已经忍受过来,后来的宫缩之痛已经唔觉得怎样痛了。

你已经耻骨痛,到生的时候除了耻骨痛之外再加上宫缩之痛,可想而知那种痛苦程度。我无办法忍受这种痛,所以我选择剖腹。你考虑考虑吧。

pingbbpingbb板凳
我仔现在差不多6个月了,就算剖腹产也无什么对BB唔好的。
myccmycc4楼
我也是38周开始耻骨痛,每天晚上痛得要死一样,但是早上起床就没什么事,不过行路就觉得个肚好重,好坠,但是还是顶着胃,B超也没显示BB入盆,医生说,只是BB压着我那耻骨哦2
缘妈缘妈5楼
24周左右已经很疼,直到生,顺产,但宝宝提前了一个多月。
2007/02/16回复

原来那里就是耻骨啊!我现在37周了,从上周开始就痛,晚上都不想睡觉,痛死了,还以为是要生了呢。

耻骨痛系因为宝宝在长大引起耻骨分离,这样才能帮助顺产啊~

我也想着是不是宝宝长大了压迫得痛,反正现在身上哪儿不舒服都是宝宝的原因,到处压迫。

请问是不是每个准MM到后期都会耻骨痛的?
myccmycc10楼
好似没听多少人提起过孕晚期会耻骨痛的,我就惨了,晚上痛得翻身也好困难,又睡不着,直头想死呢,成日觉得自己会不会甘痛就来要生呢?另外耻骨痛会带动下腹有点痛的.
我一般是晚上睡到半夜的时候就受不了了。痛得不行就坐起来。坐起来的那一刻特别特别的疼,还会响。。。。晕!好吓人。。。。
生B之前耻骨基本不疼。生的时候第二产程时间久,差不多用了2个小时。期间用力无数次,搞到耻骨联合分离,产后疼到不能下床,只能躺在床上,痛苦啊!!
出院后勉强能走路,到BB2个几月的时候才基本恢复过来。不过现在有时还有阴阴疼。
问过医生,医生话好似我甘样的不多。
所以姐妹们是否坚持顺产,还是多听听医生的意见。

注:不能走路的,或者一走路就疼的那段日子里,我总觉得还是剖了好。
我上周住院四天,也是耻骨联合分离,住院的前有点宫缩,后来住院观察了几天,强制休息就好多了,但就是走路很辛苦,当时医生也说疼是没的治的了,只要不早产就很好彩了。还好我的耻骨分离不是很明显,但医生都建议我到时候手术好了,说顺产我可能忍受不了宫缩和耻骨分离两个痛苦。我自己就还是想顺产的。
象楼主这个情况,要多卧床休息(汗,不过我自己现在也回去上班了,也不是绝对的卧床),还有千万别憋尿,会让耻骨分离严重。希望我们到生之前情况能改善,还是能顺产就好了~
猜你喜欢

关于耻骨分离的问题

孕28周,耻骨靠上点右下腹经常隐隐痛,要不要紧啊

求助怀二胎的妈妈,都有耻骨分离的情况吗?能顺产吗?

孕38周产检归来

求助:有准妈妈耻骨疼吗,能顺产吗?

孕32周,耻骨痛

热点推荐

五一福利来了!亲子嘉年华门票免费送!

殡仪馆太卷了!华南理工毕业争考遗体火化工

荔湾行人违法交通规则被罚钱?你点睇?

广州奈尔宝带娃 可以玩足一整天

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

下雨天西朗市场打卡 菜价稳定没有升

腐乳酱香卤水鸡爪 软糯糯停不下来

面包星人看过来!这家橱窗可选太多了

按照这个标准缴纳 退休金有5000吗

娃延迟上学了吗?广州多区暴雨及雷雨大风预

做小贩也是一种生活

粤向群排长龙 杨枝甘露玉米汁好味道

新鲜出炉脏脏包 自己做的味道绝了

查看更多热点 >