帖子详情

求助:宝宝长期反复便秘怎么办呀?

474422婴幼育儿

我家宝宝现在六个半月了,近一个月以来一直便秘,每天都盼着她自己能拉出来,可每次都是盼到五六天还是不拉,就只能用肥皂条或开塞路来通了。看过消化科,医生开了四磨汤和乳果糖,几乎没什么用;后来看中医,吃了三剂药,吃药的那三天就天天都能拉,可一停药又拉不出了。已经多管齐下了,七星茶、妈咪爱、蜂蜜水、金银花水、苹果、香蕉,都没用。担心宝宝是否肠道有问题,可在五个月半之前消化一直很正常的,而且这么小的宝宝做肠道检查会非常辛苦,医生也说肠道不正常的情况其实非常少,所以能不做检查尽量不做了。便秘以来食欲也很不好,头痛和心疼中,希望有经验的妈妈可以给些好的建议啦,谢谢!
精选回帖
光妈光妈2楼
我儿子情况跟你一样,现在一岁半了,还是依靠开塞露才拉。昨天晚上又为拉不出来半夜哭过不停,后来也是打开塞露拉完了才睡。好烦啊!不知什么时候才能正常便便。今天给了小儿七珍丸他吃,以为他会放泻,结果等了一天都没反应。现上网看看有没有姐妹可以支招。
2010/11/06回复
我家的宝宝6个月了,一样有这种情况,隔4天左右依靠红萝卜水才能拉出,冬天后每天都把,但都以宝宝不愿意结束。真头疼!混合喂养,早晚母乳,白天以2餐90ML雅培+2餐嘉宝米粉,不知道是不是太少呢,但也吃不下了。儿保时医生说宝宝长得不错。[ 本帖最后由 kiki小金鱼 于 2010-11-7 10:25 编辑 ]
2010/11/07回复
我的宝宝之前吃美赞臣的话有点热,不是每天都有大便,之后改吃明治,可是却有点寒,每天几次大便,多到我们都怕了,结果是。。。现在以美赞臣为主,一天一次明治,每天都有大便了。虽然说这样喂养不是很好,可是我看到宝宝没什么问题,肤色更方面都挺好的,所以我也不管了
2010/11/08回复
叶桐叶桐16楼
我宝宝和楼主情况一样啊,也是从6个半月开始便秘,现在已经一个多月了,情况越来越严重,郁闷啊。昨天是第七天,终于拉了,拉得颗痛苦了。每拉一下,就痛苦得扭来扭去,边扭边哭。看了医生,也是给开妈咪爱,维生素B12之类的药。吃了4天了,效果不大。真是不知道怎么回事。医生说一般不会是肠道或者肛门的外科问题,但是也没有说是什么原因引起。。就是嘱咐我多喂蔬菜水果,已经按摩肚子。。。补充下,我也是母乳加辅食。不过我女儿非常不喜欢吃水果,其他肉鱼蔬菜粥就不抗拒,但是吃的量也不多,也不喜欢喝开水。
2010/11/09回复
全部回帖
光妈光妈沙发
我儿子情况跟你一样,现在一岁半了,还是依靠开塞露才拉。昨天晚上又为拉不出来半夜哭过不停,后来也是打开塞露拉完了才睡。好烦啊!不知什么时候才能正常便便。今天给了小儿七珍丸他吃,以为他会放泻,结果等了一天都没反应。现上网看看有没有姐妹可以支招。
2010/11/06回复
我家的宝宝6个月了,一样有这种情况,隔4天左右依靠红萝卜水才能拉出,冬天后每天都把,但都以宝宝不愿意结束。真头疼!
混合喂养,早晚母乳,白天以2餐90ML雅培+2餐嘉宝米粉,不知道是不是太少呢,但也吃不下了。儿保时医生说宝宝长得不错。

2010/11/07回复
真头痛啊,我的BB也一样,多管齐下都没用。现在第四天没拉了!面色青青黄黄的不太好,但精神还行。
吃鳕鱼肝油好啊 真的 效果不错
纽曼斯益生菌调节宝宝的肠胃,效果不错!
我的宝宝之前吃美赞臣的话有点热,不是每天都有大便,之后改吃明治,可是却有点寒,每天几次大便,多到我们都怕了,结果是。。。现在以美赞臣为主,一天一次明治,每天都有大便了。虽然说这样喂养不是很好,可是我看到宝宝没什么问题,肤色更方面都挺好的,所以我也不管了
补充下,我宝宝开始出现便秘是在开始添加奶粉半个月之后,后来因为脸上身上长了很多红斑,也换过不同牌子的奶粉,再后来到医院验出是对牛奶过敏就立刻停了奶粉,到现在都快一个月了,都是纯母乳加辅食,不知道便秘出现是否与牛奶过敏有关,但这么长时间没接触牛奶了还一直便秘,就真不知道是怎么回事了。明天再去妇儿中心看消化科,也打算试试楼上说的鳕鱼肝油和纽曼斯,有新情况再上来跟大家说说。也谢谢各位的分享!
cljmmcljmm9楼
我的BB才50多天,一开始大便常的,一天一次,而且都是在中午11到12左右拉的,但是最近两个星期却不行了,两天才一次,可是今天都第三天了,还没拉,就是经常放屁,那屁臭得不得了,这是便秘吗?又什么方法可以变回一天一次的.
M.S.M.S.10楼
我家宝宝也是经常便秘,经过朋友介绍吃亨氏的清儿润,还是有一定的效果,LZ可以试试。

我也打算买鳕鱼鱼肝油跟纽斯曼试试,请大家试过有效果的上来说说啊~~~
叶桐叶桐11楼
我宝宝和楼主情况一样啊,也是从6个半月开始便秘,现在已经一个多月了,情况越来越严重,郁闷啊。昨天是第七天,终于拉了,拉得颗痛苦了。每拉一下,就痛苦得扭来扭去,边扭边哭。
看了医生,也是给开妈咪爱,维生素B12之类的药。吃了4天了,效果不大。真是不知道怎么回事。医生说一般不会是肠道或者肛门的外科问题,但是也没有说是什么原因引起。。就是嘱咐我多喂蔬菜水果,已经按摩肚子。。。
补充下,我也是母乳加辅食。不过我女儿非常不喜欢吃水果,其他肉鱼蔬菜粥就不抗拒,但是吃的量也不多,也不喜欢喝开水。
echohanechohan12楼
有吃过纽曼斯益生菌,效果蛮好
衍生的嗯嗯乐不错哦
2010/11/11回复
frejvafrejva14楼
我家的曾经也便秘了好几个月,每天要不不拉,要不拉好多次,每次拉一点点小驴屎蛋一样的粑粑。试过好多种办法,吃香蕉吃青菜喝胡萝卜水都没效果。但是近一个月来我偶然发现只要晚上给宝宝吃了肉类,第二天一定便秘,如果晚上吃得素,第二天的粑粑就很好,不稀不干,而且一次拉完。所以像我家宝宝这种便秘就是消化不良造成的。

还有哦,我发现香蕉一定要吃熟透的,外皮有点点黑点的那种香蕉才会通便,有一点点生的香蕉比如香蕉心还有点点硬的那种吃了反而是便秘的哦,我家的一吃这种香蕉立刻便秘。
2010/11/11回复
一个半月了,拉不出就吃不下,而且吃了不少药也很影响胃口,看着咱家的小团团日渐消瘦,真想把自己身上的肉补点给她啊,不知道妈妈们怎么给便秘的宝宝补充营养呢?
2010/11/15回复
LZ,你家宝宝现在便秘怎么样了?我宝宝也是便秘啊
2010/11/17回复
猜你喜欢

【明年我要更strong】+便便舒畅身体棒棒

3岁半孩子便秘一年,请求美妈们好的办法

3岁半孩子顽固性便秘,请问要怎么解决?

宝宝便秘! 儿子哭天抢地 妈咪也心如刀割!!紧急求助求助

宝宝便秘一年了,该怎么办

经验分享:全部亲身试过,缓解便秘的N个妙招

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

孩子马上一年级 中山三路小学有午休吗?

打卡大润发一站式购物 每天都超多人

定期来一场大自然的疗愈 海珠湖走走

打卡南京大排档 喊口号式服务太吵了

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

茶饮店装修好卷 新花款各种吸引人流

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

2024年第一场小龙虾 比预制好吃多了

查看更多热点 >