帖子详情

两个宝宝要怎么带?

819318婴幼育儿

老大不到两岁,老二刚满月。

现在白天有保姆帮忙带老大,我带老二,晚上我自己带两个(只有我自己)。

我现在晚上的作息规律是这样的,从晚上数起:

晚上8点,全家吃完饭,小的开始折腾,抱着睡放下醒。

晚上10:00-11:00,哄大的睡觉,别人帮忙抱着小的。

晚上11:00,大的睡着后,给小的喂奶直到睡着,一般是12点,我也睡觉。

晚上2:00左右,大的起来喝一次牛奶。

晚上3:30左右,小的开始睡不安稳哼哼,但又没有全醒。

早上4:00左右,小的吃奶。

早上5:30左右,小的又吃一次,大的会哼几次,拍拍继续睡。

早上6:30左右,小的再吃一次,大的可能会哼,会要喝牛奶。

早上7:30,大的起床,在我这里玩到保姆来接手,我带着小的接着睡。

早上9:00-10:00,我起床,给小的洗澡,喂水,喂奶。

接下来带着小的出去晒太阳,或者小的睡觉我上上网洗洗澡。

下午又开始麻烦,因为大的下午很难哄睡,一般从12:30要折腾到1:30或两点,期间小的睡得还不错。

大的睡着后,小的又会醒,但给吃奶会接着睡,我就跟着一起睡,两个一起睡到下午3:00-4:00,如果前一晚特别困会睡到5:00-6:00,起来后基本就要吃晚饭了,然后接着开始晚上的折腾。

感觉我现在白天就是在补觉……

如果两个宝宝晚上能睡得好些就好了,我希望能让小的晚上8:30-9:00睡觉,大的9:00-10:00,这样我能睡早点。

家里有两个宝宝的妈妈们,你们都是怎么带的?
全部回帖
aile996aile996沙发
我家也是两个BB,大的三岁,小的4个月,就我一个人带,帮手都没有.孩子他爸晚上7,8点才回,还经常出差.

真是累死了,不过我觉得如果孩子养成了两好的规律,大人就会舒服点.
2010/11/09回复
bmmhbmmh板凳
真是辛苦!
我也准备了!生了小的之后,大的2岁多点,我觉得也会像LZ一样,一晚醒2-3次,他现在都是这种状态。还不计算小的醒的次数。。。。
我还打算让大的跟我分床睡,不知道现在能不能顺利过度。不然就只能让小的分床睡,夜里喂奶就辛苦了。
两个一起睡,是不是会互相吵醒呢?一个哼哼,另一个也跟着哼?
aile996:
我家也是两个BB,大的三岁,小的4个月,就我一个人带,帮手都没有.孩子他爸晚上7,8点才回,还经常出差. 真是累死了,不过我觉得如果孩子养成了两好的规律,大人就会舒服点.
查看原文
我也觉得孩子如果规律好会舒服点,可是不知道怎么给他们好规律。
bmmh:
真是辛苦!我也准备了!生了小的之后,大的2岁多点,我觉得也会像LZ一样,一晚醒2-3次,他现在都是这种状态。还不计算小的醒的次数。。。。我还打算让大的跟我分床睡,不知道现在能不能顺利过度。不然就只能让小的分床睡,夜里喂奶就辛苦了。两个一起睡,是不是会互相吵醒呢?一个哼哼,另一个也跟着哼?
查看原文
好消息是,只要睡熟了,一个即使大哭几声另一个也没反应;但如果是半睡状态,一个哼另一个就会烦得哭,所以我每次只能哄一个睡。
看到LZ这么详细的时间表,看到我有点怕怕。看来我还比较幸运,没这么辛苦。我也是俩小孩,但我大女儿已经上小学二年级了,生活方面不用操心,只是每天还要辅导她的作业和听写什么的。小儿子1岁多了,白天有伯母帮忙带,晚上我带着小儿子睡。大女儿也和我们在同一间房,但另外一张床睡。所以我还可以上班。呵呵!
生的时候真的要想么这些呀8
俩屁孩妈妈:
看到LZ这么详细的时间表,看到我有点怕怕。看来我还比较幸运,没这么辛苦。我也是俩小孩,但我大女儿已经上小学二年级了,生活方面不用操心,只是每天还要辅导她的作业和听写什么的。小儿子1岁多了,白天有伯母帮忙带,晚上我带着小儿子睡。大女儿也和我们在同一间房,但另外一张床睡。所以我还可以上班。呵呵!
查看原文
大宝能自立好啊,羡慕
紫色诺言:
生的时候真的要想么这些呀8
查看原文
只能这么安慰自己,顶多熬个几年,两个都大了就好了。
准备给两个小魔头做作息记录,然后定调整计划,希望一个月后能调整的好些。
学习.很佩服楼主.
昨晚大的还好,小的早睡后一小时起一次,疯掉
2010/11/10回复
猜你喜欢

两个月大的宝宝睡眠严重不足,当妈的真是心力交瘁,有没有什么办法啊???

锻炼宝宝睡整觉,给宝宝戒夜奶进行时。。。

宝宝42天了,最近白天很少睡觉,不知怎么了,请麻麻们帮忙看看。谢谢!

四个月BB 这样会不会睡得太多了?

我家宝宝可能是个外星人

宝宝天黑就哭闹不睡觉,哭得很惨,着急

热点推荐

探访千年古瑶寨 清远阳山连州三天游

惊喜邂逅汕尾的玻璃海 清澈见底靓到窒息

这条小溪真的绝了 小鱼网随手都能捞爆桶

暑假打算带娃冲港迪 过期证件补办全过程

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

挑选家具有诀窍!这些小tips帮到你

夏天必备解毒降火茶 夏枯草煲无花果

雨后阴天打卡同创汇 拍照氛围感十足

急求!广州治疗小儿性早熟的医生

两夫妻当街大吵大闹 这男人太可怕了

广州下了几个月的雨 你家里发霉了吗

金逸影城小小职业体验官 仪式感满满

六月黄蟹壳薄肉嫩 姜葱炒正到无朋友

查看更多热点 >