帖子详情

我的第一月备孕成功经验,祝愿大家好孕!

5300150准备怀孕

终于有资格发帖了,第一个帖子,希望把我第一月备孕成功的经验详细跟大家分享下,祝愿每个姐妹都可以如愿好孕。。
9月
因为工作的关系,我9月中才回到广州,虽然6月已经做过孕前检查了,但是为了更好的备孕9月底还是再做一个妇科检查。
检查的结果有点妇科炎症,医生建议先治疗再备孕。于是开始用药治疗。
10月
10月8日左右再到医院坚持,炎症还有一点,但是清洁度已经恢复正常了,所以医生开了些调节阴道酸碱度的药以及中成消炎药,告诉我说下个周期开始可以正式备孕了。。。期盼中。。。
10月13日的时候YJ来了,我每天都很认真地记录基础体温,从月经结束后的第三天开始用PLSZ测排卵,并根据危险期计算制定了功课计划。第一次备孕很紧张,也很谨慎,我的周期一般是在30天左右,所以从10月24日开始安排隔天功课。
24、26日都按计划安排了功课,但是PLSZ测出来的始终是一条浅浅的线,心里很懊恼,以为是试纸有问题(我用的蓝十字的)。
28日LG说累了就旷课了一天。
29日我去药店买了万大夫的PLSZ测到了阳,晚上用蓝十字也测到了阳,于是29日晚做了功课。
30日上午我测到了强阳,下午14点也是强阳,晚上9点左右变弱,同时30日全天出现很明显的排卵痛,一直到晚上才消停。为了不错过这个机会,再次安排了补课。
31日,基础体温36.5(之前都是36.3左右)
1日,36.4
2日,36.6
3日,36.6
4日,36.7
5日,36.7
6日,36.6
7日,36.7,之前看帖子有的姐妹7天就测出来了,所以拿ZZY验了,大白板。
8日,36.8
9日,36.9
10日,36.9
10日开始感觉小腹胀胀的,像是YJ快来时的感觉,一整天都郁闷得不行了,心想这次失败了。。并决定下个月开始喝黑豆豆浆,去医院BC检测排卵。。。
晚上回到家心一横,死马当活马医,测测看。于是拿了一条ZZY和2条PLSZ一起验,我还没来得及回神,PLSZ的检测线就开始出现明显的痕迹,比之前测排卵的快多了,然后迅速变到深红。ZZY反应稍微慢一点,开始有点淡,然后逐渐加深。。。我顿时泪流满面,马上激动地打电话给正在出差的老公,老公完全懵了:一次就中!也许,这个好运就发生在了我们身上了。。。
一整个晚上我都辗转反侧,难以入睡,之前偶尔出现的干呕还是在一个晚上出现了5、6次,我终于明白了之前的干呕不是反胃了。。。。。
回想起来,其实这几天是有一些异常的,只是因为自己信心不足,没敢往这方面想,或者是想了但是很快又被自己否定了。主要的变化有:
1、基础体温身高。我平时高温区就在26.6~36.7之间,这次逐渐升至36.9.10日晚上整晚都在37.1左右
2、大约7号开始有轻微的以至于感觉不到的恶心,然后有逐步增加的情况
3、7号后开始特别容易饿,中午11点30就开始感觉饿,下午是6点,9号那天我5点多开始饿,以至于在办公室到处找吃的
4、7号开始晚上9多开始犯困,7号困了以后为了看非诚,我忍到11点左右睡的,8号晚上我以为是自己看书所以犯困的,9号晚上我实在忍不住了,10点就睡了
其他姐妹出现的例如RF肿胀,我倒还没感觉到。
今天早上去六医院验,医生开了尿和血两种,尿20分钟就出结果了,弱阳(应该是因为才4周的原因),血检要到周一才能拿到,我狂汗,那等得到那么久呀。于是不甘心又直奔华侨,再一次悲剧抽血,下午4点半去拿结果。不过医生已经告诉我九成九的机会了。。。
恭喜这些经验给大家,祝愿大家都好孕。不过总结一下,要想成功几率高,科学的方法还是一定要的。提前做好身体检查,利用好PLSZ和基础体温,不能偷懒哦!
全部回帖
恭喜楼主,想起我那次测孕的时候,是下班回家做饭做到一半跑去测的,发现中了之后把试纸和尿杯一起放在客厅然后继续炒菜,炒完一个菜才觉得是不是该激动一下呀?这么一想突然就很激动了。老公回家后直接就上餐桌了,等我收拾好厨房出来那家伙已经喝完汤在吃饭了,我拿起试纸横到他面前,那个猪不是是啥东西更不知啥意思,我的惊喜计划算是泡汤了,自己很无趣的汇报了情况,想象中的拥抱和热吻全都没有,郁闷得我。
2010/11/11回复
恭喜恭喜,沾沾你的好孕~~
恭喜恭喜
恭喜恭喜 原来备孕要做这么多准备
2010/11/12回复
恭喜恭喜
恭喜呀! 请问LZ有没有着床出血啊?
vivianye:
恭喜呀! 请问LZ有没有着床出血啊?
查看原文
没有出现哦,就是那几天一直到现在偶尔会感觉有点小胀或者小刺刺的感觉,问了医生,医生说都是正常的。只要没有出现剧烈疼痛或者出血就OK拉。
nannanzhang:
恭喜楼主,想起我那次测孕的时候,是下班回家做饭做到一半跑去测的,发现中了之后把试纸和尿杯一起放在客厅然后继续炒菜,炒完一个菜才觉得是不是该激动一下呀?这么一想突然就很激动了。老公回家后直接就上餐桌了,等我收拾好厨房出来那家伙已经喝完汤在吃饭了,我拿起试纸横到他面前,那个猪不是是啥东西更不知啥意思,我的惊喜计划算是泡汤了,自己很无趣的汇报了情况,想象中的拥抱和热吻全都没有,郁闷得我。
查看原文
哈哈,你的这个过程太好笑了,你还能忍住不激动,我激动得眼泪都流出来了。。。强!
语心语心10楼
哈哈
恭喜恭喜呀,升级做妈妈啦!
备孕是什么?
恭喜您!沾沾您的运气,希望一年半未孕的我,本月成功!也祝论坛里的所有未孕妈妈早日有宝宝!
2011/02/20回复
qin193qin19314楼
我也想一次就成功啊
2011/02/20回复
文井的油菜花:
嗯嗯,加油加油!祝你成功
查看原文
备孕为什么要喝黑豆豆浆吖,我也是备孕三个月了还是没成功哦,这个月要去检查一下看看7
2011/05/18回复
yyweiyywei16楼
第一次,希望能成功。
今天21:56回复
yyweiyywei17楼
今天22:03回复
ambwebambweb18楼
恭喜恭喜,我在等待开奖,希望中奖
2011/05/22回复
tiner00tiner0019楼
希望这个月我也中奖
2011/05/31回复
猜你喜欢

我的备孕日记,持续更新中

【备孕日记】高龄产妇备孕二胎

20日末次月经,11月3日排卵,貌似成功了

JJM接棒,分享我的小小经验,希望对备孕的姐妹们有帮助

4月22的YJ,5.21测到好孕了!!!第一个月备孕成功!!!

【bababia备孕日记】LG弱精,8.27YJ。新周期开始。。内有备孕知识。

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >