帖子详情

在好又多买的紫薯,吃起来有点苦,会不会是传说中的染色素的?

2142615美食&下厨

前几天去好又多看到紫薯特价2元一斤,买了一大袋。回家马上煮一个吃,在吃的时候,刚好有邻居经过,说,看电视说这种紫薯有些是用紫色染料染的,你大肚婆一个还敢吃啊!我马上反驳,不可能,2块钱一斤的东西,染料都比番薯贵吧。
然后就越吃越有苦味,而且发现满嘴紫色,漱口后再吐口水,还是有淡淡的紫色。。。。。。。。。
过了两天,心想,可能就那天煮的那只会,再试试,又煮了一个,这次煮得很熟了,熟透了,可吃了两口后,还是有苦味,也还是退色很严重。。。。。。。
天啊!!不会真的是染色的吧????
如果是,那已经被我吃进去的那些会不会影响我肚子的宝宝啊?????
精选回帖
生的泡到水不会把水染紫的吧。但是煮熟是会紫的。越南紫薯。紫薯本来就没有“红薯”也就是红心的那种甜,比较粉。
2010/11/15回复
dingxhdingxh9楼
别太紧张,紫色红薯也有很多品种,有的易掉色。上次看新闻也有人买到了可能跟你一样的紫薯,而且还上了今日一线。后来结果证明,如果色素染色的成本比紫薯本身的价格更贵,何况你这还只要两块一斤呢。
2010/11/16回复
wuwuliwuwuli16楼
我家乡的瑶胞种的紫心番薯,红心番薯好吃得不得了,绝对没有色素,绝对是山上种的刚打电话回去要我妈月底带几十斤来 我就是显摆的哈哈哈哈
2010/11/19回复
CAT-CZCAT-CZ17楼
看著上面是否有小孔,如果有的话就是有虫的。有虫的话吃起来都会是苦的,除非你要清洗的时候把那些有孔的地方削掉就可以了。
2010/11/22回复
全部回帖
我在市场买的,放到水里就褪色啊,感觉就是打了色素啊,去乐扣买的,还正常点
放在水里泡都退色啊?????那肯定真的是打色素了的。
我还是第一次听说有打色素这么一说就让我碰到了,真倒霉!
但是。。。。。。。。我是在好又多买的哦,难倒,好又多也会卖打色素的紫薯??????
生的泡到水不会把水染紫的吧。
但是煮熟是会紫的。
越南紫薯。

紫薯本来就没有“红薯”也就是红心的那种甜,比较粉。
可能是有虫~
药膳药膳6楼
番薯也染色素,真是越来越有才了
中国人真厉害
有的妈妈说销了皮后用冷水泡都会出紫色。。。。。。。。
我都还没去试泡,对剩下的那些完全没信心了。
dingxhdingxh9楼
别太紧张,紫色红薯也有很多品种,有的易掉色。上次看新闻也有人买到了可能跟你一样的紫薯,而且还上了今日一线。后来结果证明,如果色素染色的成本比紫薯本身的价格更贵,何况你这还只要两块一斤呢。
应该不会吧,美国的紫心番薯也掉色的。
2010/11/17回复
加多加多11楼
应该不会染吧,那么恐怖!?我可是经常吃
2010/11/18回复
我吃的不公掉色,而且还有苦味才怀疑的。希望不是染色啦,不会肯定会影响到肚子里的宝宝的,天啊!希望是自己吓自己。
zzh1212zzh121213楼
放在水里泡都退色啊?????

听起来好恐怖啊
我买过几次来吃,不苦啊
wuwuliwuwuli15楼
我家乡的瑶胞种的紫心番薯,红心番薯
好吃得不得了,绝对没有色素,绝对是山上种的
刚打电话回去要我妈月底带几十斤来
我就是显摆的哈哈哈哈
2010/11/19回复
CAT-CZCAT-CZ16楼
看著上面是否有小孔,如果有的话就是有虫的。
有虫的话吃起来都会是苦的,除非你要清洗的时候把那些有孔的地方削掉就可以了。
2010/11/22回复
猜你喜欢

遇上一个千年难遇的一个不配当妈的家婆

【秋天温暖的味道】好主意试食,super赞的鸭胸

女人饮食养生之经验谈(女人必看)[有更新]

我的减肥历程…(不需要花钱的方法)

我的辛酸坐月血泪史

都来聊聊自己的老公 (在老婆怀孕期间的表现)

热点推荐

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

打卡远近闻名的沙园市场 蔬果好便宜

昔日繁华不再 探访增城旧市场

探访神秘的摩梭人 走婚也并非随心所欲

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

夫妻间的相处之道 只有这14个字

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

钱大妈买菜记 打折+羊毛真系抵到烂

交行积分可以换星巴克 每周一张不用抢

麦当劳早餐又有新优惠 10蚊就有套餐

记录一家三口晚餐日常 不用纠结了

老同学相聚吃饭 最后话题转到聊保险

本想薅卡朋羊毛 没想到异地号不能用

查看更多热点 >