帖子详情

孕期补钙,你选择什么?

775246怀孕妈妈

孕期补钙,是少不了的一件事情了。
很多妈妈可能选择食补,也有很多妈妈在医生的建议下选择吃钙片。
我现在怀孕21W+5了,也打算买钙片来吃了。

不过,问了好多人,给了很多建议,呵呵
所以想上妈网征求下妈妈们的意见。

惠氏钙尔奇D,安利钙镁片,乐力钙和凯思立,我知道的就有这4个。
还劳烦各位妈妈们说说自己吃过的牌子。

吃了要不便秘的哦,因为去药店咨询的时候,店员都说钙尔奇D吃了会便秘,建议吃贵价的液体钙。

先给妈妈们送花花了
精选回帖
LZ,我们的孕期好接近哦.我吃的是惠氏钙尔奇D,上次产检的时候问过医生,她说吃这个可以,我现在只是每天吃一粒,也会煲点骨头汤什么的喝,所以没觉得会便秘.钙片有时还会忘了吃,但是没觉得其他不舒服的,晚上睡觉刚躺下会觉得腰有点酸,平常从食物上都有吃含钙质的东西,对于补钙就没有那么刻意了. 宝宝现在好调皮,力气也挺大的,经常动来踢去的,搞得我晚上好醒好几次.你的宝宝现在也很好动了吧?有空一起交流哦
2010/11/17回复
还在备孕,听医生朋友说吃凱思立了。听说吃钙片容易怀男孩,不知道是不是真的,呵呵。口感比较好,容易吃。安利的就不要吃了,我的朋友说价格贵,质量差,不实在。不过怀孕后好像要三个月或是四个月后才能补钙,怕胎盘钙化呢。
2010/11/18回复
fstwwyfstwwy36楼
我现在吃的是医生开的钙尔奇D3,不过有同学介绍说乐力不错,我打算吃完医生开的就吃俺娘在美国买的一大瓶那种,估计吃两个月应该差不多了吧,我身边很多朋友都是食补不用吃钙片的,可惜我晚上睡觉会抽筋,羡慕她们阿。。。。
2010/11/19回复
首选绝对钙尔奇,孕妇补钙的话,当然是使用专业钙剂比较好!钙尔奇是国际品牌,碳酸钙源,安全性也高。有维生素D的钙片比较容易吸收,钙尔奇就不错,医生都推荐的,是一种比较可靠的补钙方式。
2011/05/03回复
全部回帖
柠檬味柠檬味沙发
医生建议我吃乐力钙片。
lana83lana83板凳
柠檬味:
医生建议我吃乐力钙片。
查看原文
MM你好快哦!
谢谢回复。我一个当妇产科医生的朋友也叫我吃乐力。
感觉缺钙开始就吃安利钙镁片
要是哪天忘了吃,第二天腰就直不起来了
没问过医生哪种好,就家里有的抓起来吃
我选择高钙奶..一日三杯满足你钙质所需
orlaneorlane6楼
食补。不到万不得已不吃钙片。
产检时医生也还没叫我去买钙片来补
不过朋友们都说要开始补了

看来还是食补的多哦!
我系32周后开始觉抽筋先补钙~

我食紧惠氏钙尔奇D~便秘又无乜,都系日日臭臭

不过就结实D咁咯~
ykppmmykppmm9楼
食补,多喝奶.
终点终点10楼
食补
加一日一杯孕妇奶粉
我不可以喝牛奶(不耐乳糖),平时吃的也少(胃口差),所以我晚上睡觉前都吃一片钙镁片,现在才3个月,迟一点也许要中午多吃一片了。。。

我吃钙镁片是因为员工价拿到比较划算
LZ,我们的孕期好接近哦.我吃的是惠氏钙尔奇D,上次产检的时候问过医生,她说吃这个可以,我现在只是每天吃一粒,也会煲点骨头汤什么的喝,所以没觉得会便秘.钙片有时还会忘了吃,但是没觉得其他不舒服的,晚上睡觉刚躺下会觉得腰有点酸,平常从食物上都有吃含钙质的东西,对于补钙就没有那么刻意了. 宝宝现在好调皮,力气也挺大的,经常动来踢去的,搞得我晚上好醒好几次.你的宝宝现在也很好动了吧?有空一起交流哦
lwfhfllwfhfl13楼
学习了
我当时在中三六院看的,开了迪巧两瓶。大概6个月的时候。
说是一次2粒好像,我是减一半的量吃的。
是咀嚼片来着,我不喜欢吃也吃了
suyiyisuyiyi15楼
医生开了钙尔奇,偶尔吃。也没觉得便秘呢。。反倒是一天上2次厕所,因为吃太多了。。。我27周了。。
kaixinxuan:
查看原文
MM,呵呵,我们差一天的呀!
我站短你我的QQ吧,有空常分享下孕育的经验啊!
医生暂时都未有叫我吃啊,我打算坚持饮奶+食疗啦···
4个月开始吃乐力钙,身边的朋友很多也是吃乐力
去产检,医生开了碳酸钙胶囊,每次一颗,每天两次呢。
猜你喜欢

【孕期指南】孕妇补钙对胎儿的重要性

快乐孕期,从补钙开始

钙尔奇和迪巧哪个好

怎么解决孕妇缺钙和便秘的问题呢,好头痛!

儿童盲目补钙不可取,专家解读如何补钙

想问下各位妈妈喝哪个牌子的孕妇奶粉比较好了?

热点推荐

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

广东佛山小九寨沟还有瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

死心!壁挂马桶最终还是“落地”了

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

80后失业2年还被骗钱 日子太难熬

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

学泰拳瘦身健体 对抗练习最好玩

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

查看更多热点 >