帖子详情

为什么我家养的金鱼由黑色变成了金黄色?

2069423谈天说地

共养了六条金鱼,有一年时间了,四条金黄色,两条黑色,前不久有一天,突然发现其中一条黑色的变成了金黄色,刚开始眼睛周围还有点黑的,现在变得很彻底了,跟其它四条一个样,而且所有金鱼的体型变得跟原来不一样了,更漂亮了,身体变得圆润了好多,腹部鼓鼓的,尾巴和鳍变长变宽,显得更婀娜多姿了,好奇怪啊,大家知道是为什么吗?是基因突变吗?
精选回帖
黑色金鱼颜色不稳定,有时会变的。不过你不觉得金黄色很漂亮吗?我家以前的黑色的也是慢慢变黄了,但只是黑中透点黄,还没变这么彻底。后来就死了,555555555
2010/11/17回复
eveluevelu11楼
自来水中不是有漂白粉吗?就可以漂白啦。 说笑的,不要见怪。不过我没有见过这种情况,应该都是好的预兆吧。我每次养都不会超过1个月就S掉搞到每次都不开心,现在很少买来养了0
abcysjabcysj18楼
变白是和吃的鱼饲料有关水质不好的时候,鱼身上会出现黑色
orlaneorlane21楼
我家鹦鹉也这样,现在红的粉的白的都全了~~那条变白的鹦鹉肥得像猪一样
全部回帖
abcysjabcysj沙发
女大18变,你养的是母鱼v67
熊牛妈熊牛妈板凳
长大了蜕变了
黑色金鱼颜色不稳定,有时会变的。不过你不觉得金黄色很漂亮吗?我家以前的黑色的也是慢慢变黄了,但只是黑中透点黄,还没变这么彻底。后来就死了,555555555
下次养鲨鱼试下
abcysj:
女大18变,你养的是母鱼v67
查看原文
应该不是母的,很长时间了 ,也没见它们产子啊。
宝宝、贝贝:
查看原文
哦,真的是颜色不稳定吗?我觉得应该是有什么好兆头,所有鱼都变漂亮了,哈哈
偶养的没试过,,
站着说话不口干:
下次养鲨鱼试下
查看原文
我只喜欢小巧玲珑的呀,嘻嘻
eveluevelu10楼
自来水中不是有漂白粉吗?就可以漂白啦。 说笑的,不要见怪。不过我没有见过这种情况,应该都是好的预兆吧。我每次养都不会超过1个月就S掉搞到每次都不开心,现在很少买来养了0
籍寒籍寒11楼
风水不错啊 黑炭都成金子了
哈哈
这事你要是告诉迷信点的老人家。担保告诉你说那个金鱼修炼成精之类的了、解决的办法。一、送走,放生。
二、单独供奉!
以前我们养的红色鹦鹉鱼,没多久就褪色褪色,变粉红色,后来有的甚至变白白的。。。貌似跟水质相关。
orlaneorlane15楼
还好我家那三条黑锦鲤没变色。
染发了吧?
abcysjabcysj17楼
李小朵:
以前我们养的红色鹦鹉鱼,没多久就褪色褪色,变粉红色,后来有的甚至变白白的。。。貌似跟水质相关。
查看原文
变白是和吃的鱼饲料有关
水质不好的时候,鱼身上会出现黑色
Mr.卓凡:
这事你要是告诉迷信点的老人家。担保告诉你说那个金鱼修炼成精之类的了、解决的办法。一、送走,放生。二、单独供奉!
查看原文
哇哇,不要吓我呀
abcysj:
变白是和吃的鱼饲料有关水质不好的时候,鱼身上会出现黑色
查看原文
如果是这样的话应该鱼全部变色了才对啊,吃同一种饲料的
orlaneorlane20楼
李小朵:
查看原文
我家鹦鹉也这样,现在红的粉的白的都全了~~那条变白的鹦鹉肥得像猪一样
猜你喜欢

排卵试纸怎么回事?难道还没排卵吗?

女人为什么要做护肤,为什么去美容院?

感谢宝宝,让妈妈变得更好——写感谢语,赢大礼物!

求教:如何去除不锈钢扶梯上的黑灰色污垢

30周的第二次仁爱四维,我的小金鱼长胖了

白色衣服跟黑色衣服一起洗,被染色了,怎么办?

热点推荐

夏天必去!适合儿童去的室内水上乐园!

坐航母游珠江!一共三层气势磅礴!

实现榴莲自由 4斤不到80蚊有五房超抵食

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

全职妈妈,两个孩子

活动的初衷是好的,过程却很形式化

给姐姐50元去研学,一分没花又50元带回来还

弱弱问一下 儿女双全生三胎会不会傻

大起大落的520

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

感谢妈网送票,看《白雪公主与七个小矮人》

查看更多热点 >