帖子详情

跪求湿疹良方!女儿(3岁)受折磨一个月时间了!

1252687谈天说地

全部回帖
如果真的是有湿疹,还是去找好些的中医,湿毒全发出来就好返了,如果用西医,当时压回去了,毒没发完还会再发湿疹的。
2010/11/18回复
我女儿也是这样,我现在是什么办法都在用啊,头疼
我家的煲金银花水洗好了,还可以饮一点哦,内外兼治。
帮顶
JanelokJanelok45楼
你先用苯海拉明给她吃了,让她先止痒。然后再用中药给她涂和外洗。我试过每天用白醋给她洗澡,然后再涂全身的凡士林。好像还是有效果的。我再查查一下我以前用的方子。我试过是有效。
JanelokJanelok46楼
我已经把用过的方子发给你了,你自己试试,我身同感受。那个冬季我没有一晚上是能睡得着的,每天晚上都要帮我儿子抓痒。
jiahuajiahua47楼
买支无极膏擦一下看看,湿疹遇到热气就会很痒的,无极膏里面有冰片的成分,一擦就不痒了,然后要注意一下饮食,不要吃鲫鱼,虾,肥肉。祝宝宝早日康复!
2010/11/19回复
试一下婴爽吧,我女儿用很多都没效果,这个用两天就好了,淘宝上有卖
kdtykdty49楼
我家宝宝有时也会有一些,我就给他擦炉甘石,一天三次,挺管用的。
试下用桂圆核水:桂圆核放入水中,水开后用小火煮30分钟,只喝水。或用金银花的滕煲水洗澡。
3岁的娟娟从小就隔三差五地患上慢性湿疹,但一直找不到病根。昨天,医生终于帮她找出患病根源——鸡蛋,原来娟娟对鸡蛋过敏。

重复出现慢性湿疹
从断奶前后,娟娟的皮肤就小麻烦不断,全身皮肤经常布满红色斑点或水疱,厉害的时候还能渗出水来。母亲抱着她走访了多家医院,娟娟被诊断为患有慢性湿疹。为此,娟娟接受了多种检查,但一直找不到发病的根源,所以慢性湿疹一直陪伴着她。

鸡蛋过敏才是病根
经朋友介绍,娟娟的母亲带着女儿来到青岛第八医院皮肤科。经过特种过敏原检测,娟娟怪病缠身的原因竟是普通的鸡蛋,她对鸡蛋过敏。娟娟断奶以前,就开始补充鸡蛋,病根不除,慢性湿疹自然会反复发作。娟娟的母亲惊讶地问:“鸡蛋也能让人过敏?可孩子今早还吃鸡蛋了,但没见她发病啊。”

皮肤科主任王德旭解释说,食物过敏很常见,像海鲜、野菜等都容易引发过敏,鸡蛋、牛奶、豆腐、大米等也都可能是过敏原。而且,食物过敏可分为速发过敏和迟发过敏两种,娟娟属于后者,吃进食物几天后才发病,所以只有特殊检查才能确定病根。

(以上内容来源于青岛新闻网)

相关知识:速发性食物过敏,与IgE抗体有关,目前实验室检查可选择的方法有:过敏原皮试,体外过敏原特异性IgE检测,等等。而迟发相主要与IgG抗体有关,与IgE无明显关系,因为其起病慢、病因隐匿,故需要配合食物特异性IgG抗体实验室检测进行诊断。
http://www.1diandian.com/htm_data/2/1010/305.html
2010/11/22回复
秋爽秋爽52楼
在电视里看到的方法:刚蒸好的米饭,用感觉的纱布包好,在脸上滚动热敷,效果非常好!

几次可褪。

我没试过,是一次看电视里介绍记下来的。

反正这个办法最简单,无副作用,LZ试一下无妨。
我是学医的所以了解一些,环境和食物是现在引起湿疹的主要原因,LZ可以带孩子检查一下是不是过敏引起的。现在大医院都有这种检测,有个叫食物不耐受检测,可以检测出哪种食物过敏,找到病因就好治疗了!
买郁美净嘛,一擦就好。。。而且又便宜
这么严重要涂艾瑞松什么的,先控制住才好啊
sk-620sk-62056楼
幫頂
擦艾洛松根本一点效果都没有。急啊!!
不知道小孩能不能涂万肤宁,夏天小腿痒,涂一次就好。
猜你喜欢

宝宝湿疹~如何是好~

女儿得唇炎怪病,我想捆住她的双手……

早孕,湿疹,想死

关于小孩血热脚反复长泡痒的事

受不了了,求助各位宝妈,身上好痒啊~~~~~~

小孩子的过敏性鼻炎有好方法治疗吗

热点推荐

红树林观白鹭!这个宝藏海岛大家赶紧冲!

就业形势严峻 普通家庭孩子读书不好怎么办

广州遛娃打卡梵高画展 看展拍照做星球灯

云闪付百佳月卡又来了 一单回本真香!

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

小学已注册想换学校 还能操作吗?

2024装修交流群 超多福利杜绝踩坑

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

青春痘,怎么抗战

打卡象湖里创意文化街区

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

查看更多热点 >