帖子详情

跪求湿疹良方!女儿(3岁)受折磨一个月时间了!

1259287谈天说地

全部回帖
hxf1207hxf120781楼
日本产的娥罗纳英,对湿疹极有效,值得一试。希望你孩子快点好
2010/11/24回复
yanyanyanyan82楼
木子妈咪:
我家的没办法脱敏治疗,太多了,汗和风都可以叫她发病,07年时吃了一点冬虫夏草,0809年没什么事,今年秋开始把我头都弄麻了。前三个星期还去同仁堂看时医生开了14000的单子,我都想拿了,病急到处求医。
查看原文
这样说明你的孩子体质比较差,差不多是一年前我们请了一个一对一的体育教练,不贵,60元一个小时,每周保持大概两三个小时的锻炼时间,我女儿连感冒都少了。而且体育锻炼,能够排出大量的汗,通过排汗才能起到排毒的作用,不要怕出汗。如其花大价钱看名医,不如多花点时间锻炼身体。

皮肤的问题其实还是要通过内部调理解决,我老公经常让我拿个保温杯,里面放赤小豆和薏米,放热水泡几个小时后再喝那些水,说是可以去湿,不过我女儿喝了几次,不太喜欢,不肯喝了,你们可以试试。
2010/11/25回复
女儿的手由于擦那些药膏色素沉着,变成一双小黑手了,希望以后可以变回白白净净。
2010/11/29回复
coolbugcoolbug84楼
我家小猪也是长了一身的湿疹,痒啊,好可怜,睡都没睡好,看了西医,开了艾洛松,好了,不擦没两天又长了,不太敢用那么多,现在在看中医吃中药,效果慢啊,不知道啥时候才会好,唉
2010/12/06回复
azcloudazcloud85楼
帮顶。我女儿小时候曾经有一段时间湿疹很严重,买了艾诺松那些都没用,就买了淘宝上一种老中医配的药,号称没激素,真的用完一个星期就好了。一点疤痕都没留。但因为不知道具体配方,就没敢再用了。现在荨麻疹又出来了,很厉害。还没看好。
我觉得这是体质的问题,如果看中医,配合用的,喝得,一定会好的快一点。
我家的女女以前也试过,不过去香港时妈妈帮我卖了一支药膏但我不知道是什么名字我女女擦了几次就好了,妈妈说她店铺的老板女儿也是用这种擦好的所以我也试用过了还真行。具体名字不知道是什么但是药膏好象还在,如果你要我可以寄给你的。希望你女女快快好起来。
不知前面有没有人告诉过你,一定要查下过敏源。你可以自己先回忆一下,从什么时候开始有湿疹的?和添加了什么食品有没有关系?小孩子很多是和饮食有关,比如鸡蛋,奶粉,海鲜,鱼肉等等高蛋白的事物最容易引起过敏并导致湿疹。

如果能找到过敏源,隔离过敏源是最好的治疗。要是家人自己想不出是什么过敏的话,不妨去医院抽血查下过敏源。用一些抗过敏的药。单纯用治疗湿疹的药膏肯定不能根治。

不知我强调的够不够,一定一定查下过敏源,尤其是食物。

前提是确诊了湿疹,如果没有经过正规医院诊断的话,要先确定是否湿疹,冬季孩子的干燥性皮炎也可以很严重,不过我刚才没有仔细看你宝宝的症状。如果是干燥引起的话,提醒家长冬季不要洗澡太勤,尽量不要用沐浴液,就用温水洗下就行了,洗后要做好润肤。
2010/12/07回复
还有,没有确诊的,以及确诊但是没有找到过敏源的,都慎用药膏,包括中药,不要动不动就中药调理,更不要把中药当保健品经常吃。
2010/12/07回复
猜你喜欢

宝宝湿疹~如何是好~

女儿得唇炎怪病,我想捆住她的双手……

早孕,湿疹,想死

关于小孩血热脚反复长泡痒的事

受不了了,求助各位宝妈,身上好痒啊~~~~~~

小孩子的过敏性鼻炎有好方法治疗吗

热点推荐

这条小溪真的绝了 小鱼网随手都能捞爆桶

惊喜邂逅汕尾的玻璃海 清澈见底靓到窒息

暑假打算带娃冲港迪 过期证件补办全过程

探访千年古瑶寨 清远阳山连州三天游

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

据说万博新房出来了 大家怎么看万博城

小孩的日常手工,榴莲粘土做得很逼真

夏天必备凉茶----夏枯草无花果凉茶

花都梯面王子山森林公园-值得再来

《谈判专家》演员演技在线

遇见长汀古城的夜

汕尾网红点--海边的古堡咖啡

不结婚拼着过的统计

查看更多热点 >