帖子详情

请问集体户口的小孩能上单位对口的小学吗

1370916房产楼市

小孩是单位集体户口,不知道以后读小学能对口单位附近的小学吗?有经验的妈妈请给个建议!
精选回帖
呵呵!我们是天河的。我们对口小学不敢不收我们,因为这小学周边都是单位大院,对口就是这些单位大院的!这些大院生源肯定比周边的好!不过我想应该是可以接收的,记得我LG毕业的时候广工答应他户口放到黄花岗校区,据说以后小孩念书可以上对口学校。不过后来没去这个学校。楼猪你可以问下单位的同事或管人事的,他们肯定知道怎么操作!我是觉得肯定可以的。要不是广州户口的还要交赞助费,怎么可能呢?
2010/11/26回复
9楼
1970/01/01回复
如果是热门学校就不行了.不是要交赞助费,而是给统筹到周边的学校,一样免费读.文德路小学学位找关系都要好几万赞助费,再加上人情费起码过10万,买房的话要上百万,一个集体户口就能弄得到,这年头哪有这么好的事情.
2011/12/26回复
fionhhhfionhhh15楼
你这个肯定不行,不是业主,只有随祖辈才有学位,否则没学位的
全部回帖
orchisorchis沙发
同问,有朋友也想了解
2010/11/23回复
肯定不行啦
2010/11/25回复
应该可以!
我们单位很多都是单位集体户口,其小孩上的都是本单位对口的小学!
2010/11/25回复
orchisorchis5楼
哦,真的?朋友单位是在文德路小学地段的,有戏?
要看学校怎么说
呵呵!我们是天河的。我们对口小学不敢不收我们,因为这小学周边都是单位大院,对口就是这些单位大院的!这些大院生源肯定比周边的好!
不过我想应该是可以接收的,记得我LG毕业的时候广工答应他户口放到黄花岗校区,据说以后小孩念书可以上对口学校。不过后来没去这个学校。楼猪你可以问下单位的同事或管人事的,他们肯定知道怎么操作!我是觉得肯定可以的。要不是广州户口的还要交赞助费,怎么可能呢?
貌似不行啊,~ 转个户口吧。     广州集体户迁出~ 咨询受理啦~
2011/11/04回复
顶一下,留印
2011/12/18回复
ella_gzella_gz10楼
借贵宝地帮朋友问一下。如果母亲挂在广州朋友户口下,儿子户口在老家,一家三口在广州长期租房,如果广州朋友愿意接收她儿子的户口,可以让儿子在广州读小学吗?
waterlilies:
呵呵!我们是天河的。我们对口小学不敢不收我们,因为这小学周边都是单位大院,对口就是这些单位大院的!这些大院生源肯定比周边的好!不过我想应该是可以接收的,记得我LG毕业的时候广工答应他户口放到黄花岗校区,据说以后小孩念书可以上对口学校。不过后来没去这个学校。楼猪你可以问下单位的同事或管人事的,他们肯定知道怎么操作!我是觉得肯定可以的。要不是广州户口的还要交赞助费,怎么可能呢?
查看原文
如果是热门学校就不行了.不是要交赞助费,而是给统筹到周边的学校,一样免费读.

文德路小学学位找关系都要好几万赞助费,再加上人情费起码过10万,买房的话要上百万,一个集体户口就能弄得到,这年头哪有这么好的事情.
fionhhhfionhhh12楼
ella_gz:
借贵宝地帮朋友问一下。如果母亲挂在广州朋友户口下,儿子户口在老家,一家三口在广州长期租房,如果广州朋友愿意接收她儿子的户口,可以让儿子在广州读小学吗?
查看原文
ella_gzella_gz13楼
fionhhh:
查看原文
怎么听人家说,有广州户口,租房也可以在广州读书?但要提供租房合同、水电费单证明文件。
fionhhhfionhhh14楼
楼上的,这租房指的是公租房,不是平时所说的租商品房。而且在入学顺序中排最后一类,以统筹居多。
其实只要有广州市户口就一定有书读,只不过读的是对口学位还是统筹学位而已
猜你喜欢

摸查时被问到单位集体户口首页地址和实际居住地址不完全一致,怎么办?

天河区单位集体户口入学问题

买房未收楼,黄埔区集体户口能读对口公立小学吗?

求教:天河区单位集体户口的小孩幼儿园和小学怎么读书?

救助~~在海珠区,这样情况会被统筹吗?

小孩集体户口,可以上幼儿园、上小学吗?

热点推荐

最后2天!这项惠民福利错过等3年

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

今年买今年住 总价430万起买地铁3房

现在外卖不但商品贵不说还要 配送费

人少好逛!广州新晋遛娃商场!娃可以呆上一

初三最后2个月全日制有用吗?

非要在暴雨天搭帐篷合理吗?

5.4中海江泰里&妈妈网专场:双地铁上盖·准

当初买房的时候,我就考虑过现在这种情况!

#五一宝藏时光记#5月1日回顾前两日错峰潮州

#五一宝藏时光记#记录假期出游每一天,领取

一旦生活乏味,怎么解决好?

查看更多热点 >