帖子详情

芝麻炒之前要不要水洗?自己打的芝麻冲水怎么不粘稠?

22668417美食&下厨

最近要补头发,买了一些芝麻,已经分2次用铁锅炒了,一部分打成粉冲水喝,一部分保持原状吃。炒完后才想,芝麻没有洗就炒了,要不要洗的呀。洗的话那么小的芝麻,不全都漂走了?还有我用榨汁机打的芝麻末冲水怎么不象外面卖的芝麻糊那么粘稠,我冲完后还是芝麻是芝麻水是水,几乎溶不到一起去的,不是糊状的,不知道卖的芝麻糊里面放了什么东西冲起来才那么粘稠?
精选回帖
晚上用水洗一下,然后用筛网控干些水份,再倒在盘子里,摊开些,等到明天早上差不多就都干了,再拿去炒.做芝麻糊是要加糯米粉在里面的,外面卖的加得多,就很粘稠了
2010/11/28回复
请教MM,为什么不要晚上吃?我经常芝麻糊当消夜的
我懒,干脆做饭时顺便放点芝麻进去,饭很香呀,小孩很爱吃呢 不过为了保持口感,我一般等饭刚收水但还没跳的时候放下去捞匀
2010/11/30回复
gzmm12gzmm1218楼
请问你是用哪个功能打的?我的豆浆机有个五谷豆浆,这个能打吗?
2010/12/01回复
全部回帖
aijimeiaijimei沙发
呵呵,芝麻糊里面还要加米粉的呀。
请问米粉怎么做?我想用黑米,养头发,嘿嘿。请指教。
要洗的,很脏的,还要过几次水呢,把水弄干点再炒
晚上用水洗一下,然后用筛网控干些水份,再倒在盘子里,摊开些,等到明天早上差不多就都干了,再拿去炒.做芝麻糊是要加糯米粉在里面的,外面卖的加得多,就很粘稠了
请教MM,为什么不要晚上吃?我经常芝麻糊当消夜的
是啊,要洗的,好脏的。要放粘米粉下去才会变芝麻糊的
原来要放粘米粉啊,我一直不知道,怪不得打出来的是芝麻水
2010/11/29回复
我是放马蹄粉煮芝麻糊,味道很好
fongyofongyo10楼
啊哈,楼主不知道要放沾米粉混合再煮呢
很简单的咯,你泡芝麻的时候,顺便泡一点米,把芝麻跟米一起打,打好后煮,这样就很好吃啦,哈哈。
我很拿手做这个的
katydidkatydid12楼
用豆浆机打芝麻吗?
我是用豆浆机打芝麻糊的,不过我不用炒的,直接洗多几次后,加一点米或核桃进去,感觉很好吃啊
我宝宝8个月了现在吃的是母乳.我想开始喂奶粉,可我又不知道吃什么奶粉好?请各位妈妈给我点意见.谢谢!!!
我懒,干脆做饭时顺便放点芝麻进去,饭很香呀,小孩很爱吃呢
不过为了保持口感,我一般等饭刚收水但还没跳的时候放下去捞匀
akhmkakhmk16楼
原来如此
MM们介绍的基本都是煮的,我想做那种用开水冲就能喝的,怎么做呢?
gzmm12gzmm1218楼
holalame:
我是用豆浆机打芝麻糊的,不过我不用炒的,直接洗多几次后,加一点米或核桃进去,感觉很好吃啊
查看原文
请问你是用哪个功能打的?
我的豆浆机有个五谷豆浆,这个能打吗?
猜你喜欢

听说孕初期吃这个能防止胎儿畸形,不知道真的假的?!

*芝麻护肤*最近爆痘或皮肤过敏。。。。。。戳进去看!

胎停一次,现在进行中药调理和封闭抗体治疗

掉头发很厉害,请各位辣妈过来帮帮忙~~有意外发现哦~~

给宝宝的磨牙手指饼干

第一次做油角仔,成功~~

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

又到了吃水果的旺季了,坐等水果成熟

海南黑金刚莲雾成熟

东山岛-左耳听海

那一年之后我才真的长大了

今晚开家长会!

#你为何不喜欢发朋友圈了#?

直踩13天!噢耶!工作使我快乐!

按照日本的房产教训,是不是得赶紧跑

查看更多热点 >