帖子详情

爆料:原宏城广场那种了很多的香茅草~

433426谈天说地

前几天带女儿出去玩,路过正佳旁边新修建的广场(原宏城广场)休息了一会,发现那种了两大片的香茅草~~~草长得挺旺的,开始还不敢相信是香茅草,于是我悄悄的很没公德心的摘了一点点叶子来闻,很清新的柠檬味。。。
表拍我,我实在忍不住好奇心6 下次不会了。。。

泰国菜、越南菜经常会用香茅草来做香料的,吃过香茅虾、香茅烤鸡肉、香茅烤肉。。。相信爱好种植香草的MM们会喜欢的。呵呵,真想趁月黑风高的时候下手带一颗回来,可是看到这么漂亮的广场,我这个邪恶、不现实的念头还是就此打住吧~

喜欢香茅草味道的MM们可以过去看一看,据说香茅草还可以驱蚊的呢~~~
全部回帖
jacket311jacket311沙发
沙发
2010/11/29回复
你发了这个帖,估计明天那里剩的也不多了
一伊宝贝:
你发了这个帖,估计明天那里剩的也不多了
查看原文

那里的保安哥哥看得比较严,呵呵~
一般种草的园艺工人都比较宽容,去要一**给的。我有一次在滨江路刚好碰见在种花,那个种花的阿姨在我的要求下给了我二棵花草。自己拔就不太好。
沉静的树:
一般种草的园艺工人都比较宽容,去要一**给的。我有一次在滨江路刚好碰见在种花,那个种花的阿姨在我的要求下给了我二棵花草。自己拔就不太好。
查看原文
最近迷上种花花草草,走路有时都在低头看,可惜在我的手里种什么都S翘翘了v69 。。。呵呵,自己拔还真没胆量。。。外地的朋友说生活在广州真幸福,还有这么一大片的香茅草。。。要在其他地方估计早拔光了
我觉得楼主发了这个帖子之后  那里的香茅很危险 那里的保安很辛苦~~~
2010/11/30回复
原来是有用处的,我还奇怪了,那末大遍长草,咋就没人除呢
为了冬荫功,我很想月黑风高一下。
wls2009wls200910楼
小黄毛的小白妈:
原来是有用处的,我还奇怪了,那末大遍长草,咋就没人除呢
查看原文
5 估计明天开始那里有人免费除草了
wls2009wls200911楼
画眉深浅:
为了冬荫功,我很想月黑风高一下。
查看原文
这个心动了 5
lly1997lly199712楼
完了,你这么说明天那里就没光了
好快就会俾人搜掠一空啦。。
我家原来种了一颗,很茂盛的,可我家钟点以为是草,给拔了!!!6
bazzlebazzle15楼
我家也有种,但不会做冬阴功~~~求秘方
2010/12/01回复
是呀,上周就发现了,仲想着不要发贴,否则草草的命不长矣!
cary.kcary.k17楼
噢。。。
夏天的梧桐树:
我觉得楼主发了这个帖子之后  那里的香茅很危险 那里的保安很辛苦~~~
查看原文
5 楼主惹的祸
大头妈:
我家原来种了一颗,很茂盛的,可我家钟点以为是草,给拔了!!!6
查看原文
勤快的钟点工
我周末正准备做印尼菜...
猜你喜欢

川香百味的“兄弟”-川香鼎盛

让孩子疯狂的快乐奇趣美食:缘来靓点

青菜疯涨价,猪肉也趁热闹,生活在广州,想吃饱吃好真的很难!

这家火锅店,据说连对火锅挑剔的成都人也甘愿排队。。。

南方媳妇,北方婆婆,相处起来真难

【美食品鉴师】精致杭州菜,味道略失望但胜在性价比高

热点推荐

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

今日份快乐 是唐荔园免费雪糕给的

天河盈溪幼儿园怎样?有过来人给意见吗

中考志愿即将填报 七中和白铁选哪个?

家庭版白瓜鲮鱼滑汤 清甜鱼滑爽口

今日份开心打卡 韩式拌饭儿童餐长这样

一道简单的家常菜 鸡蛋炒苦瓜也很美味

虾饺妹手工捞粉绝了 蘸料是灵魂

查看更多热点 >