帖子详情

宝宝五个月,月保说缺钙,怎么补钙?(最新编辑经验)

400517婴幼育儿

月保医生说宝宝肋骨有点翘。可能缺钙。该怎么补钙呢?

昨晚我一个做儿科保健医生的朋友来家里看了阳阳。认为:

1、阳阳在喝配方奶粉,含钙量足够了,不缺钙。缺钙的现象是由于缺维D造成的。

2、经过漫长冬天,阳阳晒到的太阳远远不如夏天。这是长时间形成的。等到天气变暖,拔掉衣服晒太阳就会好了。

3、阳阳小时候囟门闭合较快。营养丰富。如果现在乱吃钙片和维生素,容易造成囟门早闭。

4、阳阳确实有早期佝偻病的症状。不过不要紧,坚持晒太阳就行。鉴于阳阳囟门问题。也不能打针。据说打一针就可以缓解缺钙现象。

总结经验:现在大城市婴儿(只要家庭经济条件还过得去)不可能缺钙。缺的是维D。主要是晒太阳不够。我们家阳阳就是太宝贵了。到外面去怕风吹了,到马路上怕汽车尾气,到商场怕人口密集空气不好。虽然我的想法有一定道理。但在客观上娇惯了宝宝。

前天看见有个妈妈的贴,深入讨论了婴儿补钙问题。说国外的宝宝不用补钙。这是对的。但是要仔细了解人家宝宝每天晒太阳情况。虽然阳阳喝的是国产奶粉(我打电话和厂家沟通过含钙问题),我坚信大陆孩子是不缺钙的。

[此帖子已被 忘不了琴 在 2007-3-2 20:06:19 编辑过]

精选回帖
15楼
1970/01/01回复
20楼
1970/01/01回复
全部回帖
ylzggylzgg沙发
吃鱼肝油和晒太阳
2007/02/27回复
哦。可是现在太阳不是很多呀!都是阴天。
rouanrouan4楼

忘不了琴:

就是就是

学习
阴天也有紫外线的
恩。我去问问医生看怎么说。稍后再顶经验。
学习

ddddd

2007/03/02回复
学习
2007/03/03回复
zjlzzjlz11楼
rouan:

忘不了琴:

就是就是

学到不少东西,好让我也有所准备。谢谢!
维D摄入不够,肯定缺钙。但是不能只补钙。这样是没效果的。还是要多晒太阳。才能吸收。
2007/03/05回复

好怀念带宝宝晒太阳的日子哦!现在上班了,不能天天陪宝宝晒太阳了!

2007/03/05回复
猜你喜欢

宝宝补钙严防“越补越缺”

宝宝后脑勺出汗是缺钙??如何给宝宝补钙??

孩子真的不管缺不缺钙,都要补钙吗?

怎么解决孕妇缺钙和便秘的问题呢,好头痛!

儿童盲目补钙不可取,专家解读如何补钙

宝宝缺钙,但囟门小,应不应该补钙?

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

#五一宝藏时光记#错峰出游,包场潮州游!

夜游裕后街

非要在暴雨天搭帐篷合理吗?

白廊东江湖

#五一宝藏时光记#记录假期出游每一天,领取

人少好逛!广州新晋遛娃商场!娃可以呆上一

#五一宝藏时光记#5月1日回顾前两日错峰潮州

郴州"小南京"-瓦窑坪

今天下班被教练“尾随”啦哈哈

查看更多热点 >