帖子详情

什么是5更饭?有人知道吗?

410519怀孕妈妈

什么是5更饭?听说坐月子一定要吃,是什么时候吃啊?是不是5更时候吃呢?有妈妈知道吗?
精选回帖
根据资料记载,广东妇女产后都有吃“五更饭”的习俗,据说有补中益气,祛风寒、健脾胃的功效。而且早上的时间是一天内人体最容易消化和吸收营养的时段,所以喂母乳的“妈咪”吃“五更饭”会更容易有“奶”,而且精神更饱满。如果按照最传统的做法, “五更饭”就是凌晨5时前吃。但并不用把时间定得那么死板,一般是在早上7时左右吃。此外,“五更饭”的材料可以丰富多样,有姜丝、猪肉、鸡蛋和饭,既可当蒸饭般做,也可以炒饭。产后第一天就可以开始吃。[ 本帖最后由 bonniegong 于 2011-1-3 16:51 编辑 ]
2011/01/03回复
我就觉得唔科学了,一个人点可能响未训醒的时间会想吃饭?唔开胃又点会消化得好,我话系因为产妇夜晚要喂奶,训得唔好,5点钟肚饿就真!
fenlmffenlmf17楼
最好就系5-6点果阵食,因为果个时候人体嘅吸收系最好的,而对于产妇来讲,因为生完BB,身体系比较虚弱嘅,如果系要补嘅话,响广州来讲,最好就系食5更饭同姜醋
2011/01/04回复
全部回帖
根据资料记载,广东妇女产后都有吃“五更饭”的习俗,据说有补中益气,祛风寒、健脾胃的功效。而且早上的时间是一天内人体最容易消化和吸收营养的时段,所以喂母乳的“妈咪”吃“五更饭”会更容易有“奶”,而且精神更饱满。
如果按照最传统的做法, “五更饭”就是凌晨5时前吃。但并不用把时间定得那么死板,一般是在早上7时左右吃。此外,“五更饭”的材料可以丰富多样,有姜丝、猪肉、鸡蛋和饭,既可当蒸饭般做,也可以炒饭。产后第一天就可以开始吃。

abbyjustabbyjust板凳
俺也正想问,谢谢解答!
哦。原来是这样,有人知道具体是怎么煮吗?8
adeheadehe5楼
就是早上5点起身都都煮饭,材料自己喜欢,

我妹10月坐月,妹夫就每天早上5点起身煮给我妹吃
adehe:
就是早上5点起身都都煮饭,材料自己喜欢,我妹10月坐月,妹夫就每天早上5点起身煮给我妹吃
查看原文
厉害,要吃多几天呢?
我妈妈都话一定要食五更饭
adeheadehe8楼
蓝贝壳:
厉害,要吃多几天呢?
查看原文
吃一个月
我就觉得唔科学了,一个人点可能响未训醒的时间会想吃饭?唔开胃又点会消化得好,我话系因为产妇夜晚要喂奶,训得唔好,5点钟肚饿就真!
我个同事坐月子时都有食5更饭,当时不了解,现在快到自己坐月子了才知道这个,难道真的好吃吗?
科学坐月子是硬道理。
长见识。
好野来的,吃了,月子好,以后身体会很好的,比女孩时候还要好
反正这五更饭要根据每人不同作息时间来调整吃饭时间的,不能这么死板~
五点钟做的蛋炒饭?
fenlmffenlmf16楼
最好就系5-6点果阵食,因为果个时候人体嘅吸收系最好的,而对于产妇来讲,因为生完BB,身体系比较虚弱嘅,如果系要补嘅话,响广州来讲,最好就系食5更饭同姜醋
cpcpicpcpi17楼
我是广州人但未听过~呢样野~呵呵~学习了
chencxchencx18楼
学习了
头晚煮好,第二日叮热来食,算唔算?
第一次听~~
猜你喜欢

发现个大问题,怎么办?

都说广东人什么都吃,根本不是这样的好吗

大家来讲讲你们准备的月子食谱啦

宝宝爱吃手指,要不要给安抚奶嘴呢?

怀孕前三个月孕妇到底应该做家务吗

想问一下广州的妈妈坐月子第一个星期都吃些什么

热点推荐

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

广东佛山小九寨沟还有瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

死心!壁挂马桶最终还是“落地”了

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

80后失业2年还被骗钱 日子太难熬

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

学泰拳瘦身健体 对抗练习最好玩

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

查看更多热点 >