帖子详情

听说产后第一个月不能沾生水?连冲凉都要用开水摊温后才可以?

525625怀孕妈妈

听身边的老一辈说,产后第一个月洗手洗脸冲凉等等,反正所有生活用水都要用开水摊凉后才能用?有多少妈咪坚持这样做啊?

而且还不能洗头?一个月不能洗头可怎么捱啊?!
精选回帖
13楼
1970/01/01回复
kchunyi:我从医院回来那天就洗头洗澡了,月子里洗头4次,洗澡N次,都是直接用热水器的水我也是,天天洗澡,洗四次头。以前的说法不科学的,因为以前的条件也没现在这么好的,一个月不洗头,不洗澡?不卫生也会引起疾病的吧。
2007/03/08回复
头可以洗,最好是用姜水洗。坐月子的时候不调养好,三四年是看不出的,等你四五十岁的时候毛病就会来的。不要怕麻烦,无论从传统还是现代的卫生角度来说,从月子的时候还是用些煮过100度的水干净些。我大嫂坐月子的时候,家里一个大铝煲开水,放凉慢慢用,她连刷牙洗脸都是用那些水。她家是高级知识分子家庭,老爸曾经是科学院院长,科学理论一条条,但在这些细节上,还是相信传统做法。所以不要怕麻烦,身体可是自己的。
aninanin25楼
用姜皮煮水,摊冷一些再洗.在坐月期间.能不洗尽量不洗.那时还是大热天,不过我还是这样过来了.年轻时候没什么.老的时候出问题.这样的例子太多见.我就坐月时,就是坐得多,腰明显不如以前.要去中医调理.
全部回帖
2007/03/07回复
我除了有洗头以外,全部都做到了.

[此帖子已被 Jocewong 在 2007-3-7 23:50:42 编辑过]

2007/03/07回复

见人见智吧。。。

我是信老一辈的说法的,太多人想改变这样的说法,当时是看不出什么的,以后才知道。。。。

为了自己后半生的健康,忍忍吧。。

我从医院回来那天就洗头洗澡了,月子里洗头4次,洗澡N次,都是直接用热水器的水
头一个星期是这样的。过了这个星期就可以用热水器洗了。
我全部做到了,我家PP还每天都做猪腰饭给我吃,对腰很好的,我在月子里喝的是炒米水,月子没做好,等到了四五十岁就很麻烦的了,现在不会有感觉滴.
最好你就按着做,我就是个不听话的例子,我女儿今年14岁,我的腰就疼了8年,
我全部做到了,我家PP还是用姜皮煲的水,满月那天还用当归加姜煲水洗头.还每天都做猪腰焗饭给我吃,对腰很好的,我在月子里喝的是红枣水,月子没做好,等到了四五十岁就很麻烦的了,现在不会觉的怎样滴.

kchunyi:
我从医院回来那天就洗头洗澡了,月子里洗头4次,洗澡N次,都是直接用热水器的水

我也是,天天洗澡,洗四次头。以前的说法不科学的,因为以前的条件也没现在这么好的,一个月不洗头,不洗澡?不卫生也会引起疾病的吧。

Jocewong:
我除了有洗头以外,全部都做到了.

[此帖子已被 Jocewong 在 2007-3-7 23:50:42 编辑过]

头可以洗,最好是用姜水洗。坐月子的时候不调养好,三四年是看不出的,等你四五十岁的时候毛病就会来的。不要怕麻烦,无论从传统还是现代的卫生角度来说,从月子的时候还是用些煮过100度的水干净些。我大嫂坐月子的时候,家里一个大铝煲开水,放凉慢慢用,她连刷牙洗脸都是用那些水。她家是高级知识分子家庭,老爸曾经是科学院院长,科学理论一条条,但在这些细节上,还是相信传统做法。

所以不要怕麻烦,身体可是自己的。

学习
小?小小?小15楼

学习

不知道能不能做到。。。

感觉有点困难。呼呼

淘淘淘淘16楼
我们老家更直接简单,生完孩子一个月内不许洗头洗澡,最多拿热水擦擦身子。

淘淘:
我们老家更直接简单,生完孩子一个月内不许洗头洗澡,最多拿热水擦擦身子。

这样又夸张了一点,也不卫生。

一个月不洗头真是难顶,其他虽然麻烦点,倒还可以坚持。

反过来说,是不是坐月子按足老规纪做好,以后就不会落下什么病呢?例如腰酸背疼什么的

猜你喜欢

坐月子可以洗澡吗

妈网特邀广州祈福月子中心专家答疑:月子期间的行为禁忌

产后26天开始用生水洗头冲凉后发现腰疼严重且又有鲜血的恶露

关于坐月的那点破事儿(一个不听话的坐月婆)

坐月子可以吹风扇和空调,洗头吗

正月初一不能洗头真的是全中国都有的习俗吗?

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >