帖子详情

现年薪12万,是否应该投考公务员?

17442127谈天说地

全部回帖
俗语说:做生不如做熟,现在都有禁好的收入,何必去做无把握的事呢?
2011/01/19回复
RIAN妈RIAN妈22楼
conniesky:
公务员考上了,也需要不少的钱去通关系,找好单位,也不容易现在普通的科员基本工资是5500左右吧,加上其他的大概有1W一个月,一些正科以上的就不止,但也是需要时间来升级的,有1.5W以上吧公务员的工资虽然很少,但退休工资是相当可观的,退休听说不会少于1W一个月吧,以现在的说法
查看原文
5 很是羡慕,希望楼主LG能入这个单位.

咱实话实说了,如果是楼主自己,女人,应该去考,稳定!

如果是楼主LG,那是男人,就要分2方面了:
1.如果楼主LG能力强,学历也高, 现在也是应付得游刃有余,那么,呆在外企,因为这个一片非常广阔的天地, 你将可以发挥无穷的潜力。
2。如果楼主LG觉得私企太辛苦, 更喜欢交际以及感觉能非常地处理好与上级的关系(吹牛拍马 ),那么,在庆幸你能入一个好单位,有一个好职位的情况下,走入公务员这个行列将也会是个非常好的选择
这个年薪和考公务员什么关系
RIAN妈RIAN妈24楼
风采2010:
别以为官好做,还要油水位,没后台随时被双规对象,那就满盆皆输了.v69
查看原文
8 是的,很惨,惨不忍睹。
彦捷宝贝:
这个年薪和考公务员什么关系
查看原文
呵呵,当然有关系呀,他考公的目的就是为了赚钱,提升生活水平。不是报效祖国哈
许小年说了:青年才俊向往公务员 欲用腐败手段实现人生目标。

能考上当然去,无论薪水,还是时间,还是稳定性,还是退休工资,都高于现在打工。
RIAN妈:
5 很是羡慕,希望楼主LG能入这个单位.咱实话实说了,如果是楼主自己,女人,应该去考,稳定!如果是楼主LG,那是男人,就要分2方面了:1.如果楼主LG能力强,学历也高, 现在也是应付得游刃有余,那么,呆在外企,因为这个一片非常广阔的天地, 你将可以发挥无穷的潜力。2。如果楼主LG觉得私企太辛苦, 更喜欢交际以及感觉能非常地处理好与上级的关系(吹牛拍马 ),那么,在庆幸你能入一个好单位,有一个好职位的情况下,走入公务员这个行列将也会是个非常好的选择
查看原文
谢谢RIAN妈的分析。
完全没背景,只靠自己的,是不是真的可以去到自己想去的工作岗位啊?

因为之前听了很多考公务员的东西,觉得有难度哦。除非真的很出众。
十年河东,十年河西,走最适合自己的路,并且觉得开心!
不了解 行情 的飘过
jojowonjojowon31楼
我屋企就有公务员,而且系市里局级的,所以也比较了解,强烈建议你LG无必要走这条路,除左有油水的单位,税局\财政\工商呢D之外,其他都不是什么有油水的单位,现在都是财政统发,无咩好吸引的了,刚刚进去,科员级,得果4K吧,好多人做到退休都未必做得上去处长,更别说再向上发展了,当然,如果是区里的有油水的单位,收入会好好多.别以为做公务员就好多灰色收入,那要看你是在哪个职位上,如果不是的话,了不起偶尔有一两箱新鲜蔬菜水果的给你,我家在公务员宿舍,但是住在入面就算再高级的官都不在有油水的单位,有油水的早搬走了,平时坐电梯见得最多不外乎就是拿些应节的时蔬,例如,最近就见多很多人拿着一箱箱的迟菜心,有见及此,我和我LG就算是名牌大学热门专业毕业,也拿到不少专业的执业资格,都没想到投身公务员这一行业,因为我看到我婆婆当了几十年的局长,到退休了,工资还没有我们不够三十岁时高,当然,他们退休是比较好,基本拿到手只比在职时少一些,而且有公费医疗,这个是最吸引的.
jojowon:
我屋企就有公务员,而且系市里局级的,所以也比较了解,强烈建议你LG无必要走这条路,除左有油水的单位,税局\财政\工商呢D之外,其他都不是什么有油水的单位,现在都是财政统发,无咩好吸引的了,刚刚进去,科员级,得果4K吧,好多人做到退休都未必做得上去处长,更别说再向上发展了,当然,如果是区里的有油水的单位,收入会好好多.别以为做公务员就好多灰色收入,那要看你是在哪个职位上,如果不是的话,了不起偶尔有一两箱新鲜蔬菜水果的给你,我家在公务员宿舍,但是住在入面就算再高级的官都不在有油水的单位,有油水的早搬走了,平时坐电梯见得最多不外乎就是拿些应节的时蔬,例如,最近就见多很多人拿着一箱箱的迟菜心,有见及此,我和我LG就算是名牌大学热门专业毕业,也拿到不少专业的执业资格,都没想到投身公务员这一行业,因为我看到我婆婆当了几十年的局长,到退休了,工资还没有我们不够三十岁时高,当然,他们退休是比较好,基本拿到手只比在职时少一些,而且有公费医疗,这个是最吸引的.
查看原文
行内人的意见,谢谢!
编辑

呵呵,我自己了解到的是区里比市里高,省里也比市里高。
谢谢你

jojowonjojowon35楼
快乐蝴蝶:
编辑[ 本帖最后由 快乐蝴蝶 于 2011-1-19 17:27 编辑 ]
查看原文
同意,再讲个详细一点的,我婆婆在市里某局做局长,同学在萝岗区同样的局做科员,她每个月拿到手的钱比我婆婆要高.
zzz20080913:
呵呵,我自己了解到的是区里比市里高,省里也比市里高。谢谢你[ 本帖最后由 zzz20080913 于 2011-1-19 17:32 编辑 ]
查看原文
不对
快乐蝴蝶:
嗯,我了解的只是某个系统,还是两年前的信息,估计是片面了。
自己创业!有50万的时候
萝岗区有钱啊,500强就有200家在萝岗
别看萝岗不咋繁华
有的是钱
广州哪个区也没有萝岗区公务员工资高啊
猜你喜欢

家庭收入巨降,从75万到35万,怎么活

从拿广州最低工资,到年薪20万

同学刚考来广州重点小学的老师,年薪17万

公务员和事业单位的美妈听说了吗?公积金缴存比例上限从20%下调到12%,大家会受影响吗?

考上公务员去还是不去?公务员:机关下属参公事业单位是基层单位,现在工作:独立院校辅导员。

省属大学独立学院的辅导员和市某机关下属参公单位(公务员考试),选哪一个?

热点推荐

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

带病出游澳大利亚!附通关注意事项

黄埔古港City Walk 旧地重游有惊喜!

盒马儿童节礼物上新!大人看了也心动

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

婚后6年没有性生活 这婚还能继续吗

准备买家电!618有什么好价格吗

华农大学科技嘉年华 青春气息扑面而来

最新!广州公办幼儿园摇号结果汇总

有些辅导课的学习资料 还真是害人不浅

学校作业时装设计 用袋子做海绵宝宝

家庭版南北杏雪耳瘦肉汤 清甜润肺

查看更多热点 >