帖子详情

同学刚考来广州重点小学的老师,年薪17万

127149167谈天说地

大学同学,跑去北师大读了研究生毕业,成功考到广州重点小学的老师,公立的,具体哪一家不知道,年薪17万。

刚开始觉得研究生去做小学老师有点浪费,其实她水平不错,研究生读的又是数学专业,应该能教高中啊。后来听说考了几家,越秀区的没进入面试、天河的进了,笔试前几名,但面试被刷,荔湾区好像最好,看同学群说考了第一名笔试,但面试也没过。后来放弃了,就去考小学,结果不坏啊,重点小学新老师薪酬这么高,17万年薪,比很多本科生做几年要好

不过我很疑惑,现在公立小学工资福利这么好?老公朋友某重点私立中学,做初中数学老师,有一两年经验,年薪才15万。虽然是大学毕业,但私立学校比较有钱,舍得扔钱做师资才有成绩。公立也这么犀利?之前听说做两三年小学老师到手才8000的又是怎么回事?
精选回帖
现在企业,新入职的新员工比做了五六年的老员工工资高跟很多,不知道学校里有没这种情况
2015/12/18回复
55楼
1970/01/01回复
165楼
1970/01/01回复
lkx333lkx333181楼
你说的7000+是算了几年工龄的吧,普通越秀区小学老师进去听说也就4000+啊?
2016/03/08回复
全部回帖
亲戚就是广州一中初中老师,工作三年月薪税后6000多,你同学刚入职就年薪17万?呵呵呵
2015/12/17回复
我在广州6所重点学校,10万差不多吧,税后。不过女老师嫁人很吃香
一个月一万,是有的。。。
wshamywshamy5楼
一个月万把块,确实有的,有些区
岁安岁安6楼
这个薪酬应该是有的,所有加起来差不多了
老师和医生工资高点应该的。
当老师待遇是应该好点
萝岗区应该有,现在叫黄埔
有这么多吗?很难相信!
zyshhzyshh11楼
大学同学,跑去北师大读了研究生毕业,成功考到广州重点小学的老师,公立的,具体哪一家不知道,年薪17万。 ...
搞错了吧 应该是私立小学吧 像中大附小 华师附小那些有可能啊
估计包括公积金和保险那些,现在三线城市农村小学教师如果每个月加上公积金和保险什么的,一个月也有6000+了,何况在广州,17万也不算太高
简单DE幸福:
亲戚就是广州一中初中老师,工作三年月薪税后6000多,你同学刚入职就年薪17万?呵呵呵
查看原文
那也要看什么区,什么学校。据我所知有些税前17万是非常正常的
zyshhzyshh14楼
摆款吧,去多几次同学聚会就知道了。个个都是副总,部门经理,月薪几万。买单的时候没人出手。呵呵呵 ...
哎呀 你真是绝了
做老师几时都好
不要道听途说的,我当了15年的老师,税前也只有8000多一个月。到手的,就呵呵了。
梅州贫困县农村小学,一个月5000到6000
这么高,唉~羡慕有钱人
无霞不可能:
大学同学,跑去北师大读了研究生毕业,成功考到广州重点小学的老师,公立的,具体哪一家不知道,年薪17万。刚开始觉得研究生去做小学老师有点浪费,其实她水平不错,研究生读的又是数学专业,应该能教高中啊。后来听说考了几家,越秀区的没进入面试、天河的进了,笔试前几名,但面试被刷,荔湾区好像最好,看同学群说考了第一名笔试,但面试也没过。后来放弃了,就去考小学,结果不坏啊,重点小学新老师薪酬这么高,17万年薪,比很多本科生做几年要好不过我很疑惑,现在公立小学工资福利这么好?老公朋友某重点私立中学,做初中数学老师,有一两年经验,年薪才15万。虽然是大学毕业,但私立学校比较有钱,舍得扔钱做师资才有成绩。公立也这么犀利?之前听说做两三年小学老师到手才8000的又是怎么回事?
查看原文
应该是包括公积金、过节费所有一切年薪17万吧。我同学深圳小学老师,所有一切包起来有19万,学校还免费提供两室一厅的宿舍住呢。
猜你喜欢

我这样的家庭这样的孩子能上广州市的公立学校或好的民办学校

求建议,公立重点小学和广外外校选哪个好?

广州最好的小学--华师附小

各位小学妈妈,请支招!

上重点小学和普通小学影响差别大吗?

有妈妈是广州公立小学的老师的么?有些问题想咨询。

热点推荐

陪伴街坊60余年 这条公交线要说再见了

实现雪糕自由 只要7蚊拿下10个可爱多

天水麻辣烫好出圈 时尚天河1蚊1串过足瘾

香港City Walk 重温港片经典镜头之旅

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

居然中奖了!

中午下雨,H&M和永辉超市一游

周五必打卡喜事多

city walk-香港

越长大越孤单

突发!因暴雨至卜蜂莲花超市天花渗漏,多个