帖子详情

宝宝可以食这样米粉吗?

365320婴幼育儿

请问大家,粮油店里卖的包装水磨米粉(3元一包,约半斤),4个多月的婴儿能吃吗?

之前给女儿买过亨氏的,女儿不爱吃,后来自己拿米直接去加工打粉,我加了番薯和菜泥,很爱吃,但这样打粉成本太高,打出来的米又不够细,每次煮米粉前都要先打米粉过滤,粗粒的不能要,每次这个搞很麻烦,我爸说,水磨米粉很好,很细腻的,只是没有加什么营养成份而已,但我不知道婴儿能不能吃这样的米粉??

大家知道这个水磨米粉吗?婴儿能食用吗?
精选回帖
外面卖的米糊吃着确实容易上火,我家的吃了两顿就咳了,或者你对比一下你现在吃的奶粉跟米糊的营养成分有什么区别吧
2011/01/25回复
我一般都是去超市给米粉宝宝吃的,自己做,麻烦呀.[ 本帖最后由 吾家小仪 于 2011-1-26 22:42 编辑 ]
2011/01/26回复
我儿子那时是吃一餐自己磨的米糊,隔天吃嘉宝米糊;自己磨是天然但比专门的婴儿米糊还是缺少很多营养,我家有买哦,美国原装进口的嘉宝米粉、磨牙饼,不过要年后才能进来http://shop36051045.taobao.com/
2011/01/27回复
全部回帖
234692373234692373沙发
不能吃.
2011/01/24回复
八猪八猪板凳
是为什么不能吃呢?
2011/01/24回复
我只买**给宝宝吃的,这样的没试过
xutuuxutuu5楼
农村不都是给水磨粉吗?我小时候就吃过,现在我宝宝吃英国产的亨氏,很喜欢吃
还是吃专门的婴儿米粉比较好吧,亨氏的不爱吃,可以转试一下和光堂的,或者嘉宝的啊
即食米粉始终都会有点上火,想她吃最天然的那种米粉,但要亲戚在农村磨了也难带到广州来。。而且我煮米糊会放其它辅食进去一起煮的,不怕没有营养,而且还喝奶的嘛
外面卖的米糊吃着确实容易上火,我家的吃了两顿就咳了,或者你对比一下你现在吃的奶粉跟米糊的营养成分有什么区别吧
宝宝4个月后腰补充铁的,有的宝宝还要补充钙、锌等微量元素,所以最好还是吃强化铁锌钙的米粉,
自己磨得米糊也不是不能吃,楼主给宝宝吃自己磨得米糊同时给宝宝补充铁、锌、钙等营养补充剂也可以啊。
是的,每天除了1.2次的米糊,其余时间还是喝奶的,应该不怕没有营养吧
我一般都是去超市给米粉宝宝吃的,自己做,麻烦呀.

2011/01/26回复
自己做米粉的确是很麻烦,小时候我还经常吃妈妈做的米粉。颗粒比较粗,但是真的很香
这个也能吃呀?最好还是买专业的婴儿米粉 健康点
我儿子那时是吃一餐自己磨的米糊,隔天吃嘉宝米糊;自己磨是天然但比专门的婴儿米糊还是缺少很多营养,我家有买哦,美国原装进口的嘉宝米粉、磨牙饼,不过要年后才能进来http://shop36051045.taobao.com/
应该不可以吧
LXS919LXS91917楼
不能吃
loonsenloonsen18楼
顶一下
2011/02/09回复
我也是进来学习的
2011/02/09回复
猜你喜欢

宝宝喂养误区大盘点!绝不能这样喂宝宝

宝宝多大可以吃辅食,吃什么好?

【育儿手记】关于添加辅食(二)

家婆每天三餐都只给八个月婴儿瘦肉粥吃,现在缺铁性贫血了

★☆★宇宙最全德国Hipp喜宝米糊及常见误区★☆★

【特福芬有机婴幼儿米粉】你也值得拥有!

热点推荐

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

超好逛佛山网红书店 地铁直达美术展免费看

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#5月3日畅游白鹅潭艺术中心

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

#五一宝藏时光记#5月1日情迷泸沽湖之蓝花楹

宠物友好设计看这一篇之猫猫篇

精装房换地板 哪种方案更方便省钱

有苦难言!说了怕老师会“区别”对待孩子。

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >