帖子详情

妊娠后期BB打嗝,可以帮助准妈判断BB胎位,头是否向下

663120怀孕妈妈

我大概从30周开始感觉BB打嗝,之前只是有听说而已。感觉是在肚子的某个地方,以间隔相同的时间,多在2-4秒,轻微地颤动一下,持续起码10-15分钟。和胎动是不同的,胎动是动作强烈,地方不固定,一下这一下那,而且不会以相同的频率持续。

近来我的感觉是在子宫下端的左侧,可能是小面向左边了。而且经常打,每天至少打1次,平均1.5次。上次产检问医生,每天起码打一次正常吗?她说正常,出生后会打更多,现在多是BB吸进一大口的羊水,引起横隔肌不平衡,于是就打嗝了。5 我想BB在妈妈的子宫里也挺闷的吧,没事就吸一下羊水,结果就打嗝了

其实打嗝还有一个好处,就是能帮助不会摸胎位的准妈判断,BB的头是否还在下面哦

大家的BB有打嗝的吗?

精选回帖
谢谢LZ!我也和你一样啊。肚里的BB一下一下好似心跳甘不知道原来是在打嗝。但现在我B也是每天至少一至两次,情况同你讲的好类似都会持续10几分钟,而且位置相当固定是在我肚子的右下方,(我胎位是LOA,头就在那里了,所以没错)原来还怕BB打嗝有不好,听你这样解释我就放心了,谢谢!
2011/02/07回复
orlaneorlane6楼
原来是打嗝啊~~~我一直以为是心跳6 6 一下一下特有规律时间还很长,十几二十分钟呢~~我经常能摸到BB硬硬的小脑袋,所以知道位置~~~头左PP右,一直是横着平行的
全部回帖
echosueechosue沙发
谢谢LZ!我也和你一样啊。肚里的BB一下一下好似心跳甘不知道原来是在打嗝。但现在我B也是每天至少一至两次,情况同你讲的好类似都会持续10几分钟,而且位置相当固定是在我肚子的右下方,(我胎位是LOA,头就在那里了,所以没错)原来还怕BB打嗝有不好,听你这样解释我就放心了,谢谢!
有。这很正常啊~
啊,一开始还以为是BB在肚子里踢连环腿呢,原来是打嗝啊
我BB都老打嗝,我都好郁闷
orlaneorlane6楼
原来是打嗝啊~~~我一直以为是心跳6 6 一下一下特有规律时间还很长,十几二十分钟呢~~
我经常能摸到BB硬硬的小脑袋,所以知道位置~~~头左PP右,一直是横着平行的
嗯,是这样,我也感觉到了,谢谢LZ分享
我也感觉到
2011/02/08回复
原来是打嗝呀,我也经常感觉到
LZ真强。。。我肚子不大。。。但常不知道BB在里面干嘛的。。
红袍宝宝:
我BB都老打嗝,我都好郁闷
查看原文
其实我也感觉挺郁闷的6

不过通常胎动和打嗝是相关的,就是如果胎动频繁,出现打嗝机会比较大,如果安静不动,一般也不会打嗝的。

原帖由 orlane 于 2011-2-7 16:05 发表
原来是打嗝啊~~~我一直以为是心跳6 6 一下一下特有规律时间还很长,十几二十分钟呢~~
我经常能摸到BB硬硬的小脑袋,所以知道位置~~~头左PP右,一直是横着平行的

那BB是横位了吗?
我的BB也是常常打隔的!!他有时是横着有时可能是坐着的,应该还没倒着!!
原来是这样~~~
嘿嘿
听说打嗝还锻炼BB的肺活量啥的~~
现在不担心了~
2011/02/10回复
man蚊man蚊14楼
学习学习。。LZ你也是大石哦。你选择哪家医院生啊?
哦,那我BB的脑袋是在下面了,不过每次打嗝都是在左侧呢,没试过在右侧。。。
man蚊:
学习学习。。LZ你也是大石哦。你选择哪家医院生啊?
查看原文
我是住大石,但我是广州户口,已经选了在珠江新城的妇儿中心生了
2011/02/14回复
之前重担心打嗝唔好添。。家下终于放心啦!!
原来这是打嗝啊?
现在才知道 学习了~
我的肚子最近胎动特别频繁,宝宝很是活跃呢,我也不懂哪个是打嗝哦。
原来是打隔,学到了
猜你喜欢

胎儿打嗝!准妈妈什么感觉?

从顺产到剖腹的痛苦历程

肚子里的小家伙经常打嗝?正常吗?

打嗝在肚脐上方,BB胎位不正了吗?

宝宝经常在肚子里打嗝,会不会是先天肠胃不好啊?

胎儿老是打嗝,感觉不太舒服

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

孩子马上一年级 中山三路小学有午休吗?

打卡大润发一站式购物 每天都超多人

定期来一场大自然的疗愈 海珠湖走走

打卡南京大排档 喊口号式服务太吵了

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

茶饮店装修好卷 新花款各种吸引人流

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

2024年第一场小龙虾 比预制好吃多了

查看更多热点 >