帖子详情

宝宝夜里哭闹断续无法入睡,求教!!

424826婴幼育儿

我家宝宝现在刚满2个月。过去一周夜里都能9点喝奶后11点前入睡的。但是昨天晚上,她自傍晚7点钟就清醒没睡觉,9点洗澡后喝完奶,一直到凌晨1点都没睡下。从10点开始感觉到她有点困意。但是她眼睛闭上了,一会儿就会睁开,静一会儿,哭一会儿的,就是睡不下。而那种哭闹是抱着她摇啊摇的就能哄平静的。就想问问各位经验丰富的妈妈,宝宝这种情况,不是饱饿问题,不是尿布问题,不是冷热问题,还会是什么问题让她静下来后还会哭闹不停地不肯睡觉呢?
精选回帖
我儿子快7个半月了 晚上醒1次 喝了奶就开始找我玩 我不理他 他就闹就哭逗逗他 他就开心 一般玩1个小时才肯继续睡我觉得小孩子睡的够的精力也够 玩一会累了 会睡的 看他两眼迷蒙的时候就哄吧~没办法
2011/02/10回复
白天睡多了吧?前天晚上我们家BB也是这样的,从晚上12点到第二天早上7点左右都没睡觉,把我和LG也折腾得一晚没睡,我们家BB会自已睡觉的,但就是因为白天睡多了。晚上不睡,要大人抱着玩,一放下就哭。哭得肚子里也容易有气,所以老是拍背,一拍就会有气上来。所以昨天傍晚把他推出去玩,玩了几个小时,昨天晚上睡觉就好了,呵呵~
是不是哪里不舒服啊?我家宝宝34天了,我发现只要他白天玩3-4小时,晚上基本上不闹,喝奶都是闭着眼睛的,喝了就接着睡。但是,只要白天睡得好,晚上铁定要玩,所以,尽量让他白天玩,哪怕他想睡觉也想法让他玩。
我宝宝刚满月,可是最近都是晚上不爱睡觉,事实上白天也不怎么能睡,喜欢哭闹,手舞足蹈的,嘴巴不停的哼哼,晚上很磨人阿。我担心是宝宝缺少什么东西,全家都很烦恼,不知道要怎么解决阿。我现在在这里述说,宝宝就在不停的哭,这么晚了还不睡觉,真可怜,我也不知道要怎么做了。
2011/02/11回复
全部回帖
请问各位妈妈都有什么好方法介绍介绍。我现在白天已经正常上班,所以夜里让孩子安稳入睡很重要!
我家宝宝是7个月了,一直都是晚上很容易醒,最起码得醒的四五次,快累坏了,我都想知道为啥啊
我儿子快7个半月了 晚上醒1次 喝了奶就开始找我玩 我不理他 他就闹就哭
逗逗他 他就开心 一般玩1个小时才肯继续睡
我觉得小孩子睡的够的精力也够 玩一会累了 会睡的 看他两眼迷蒙的时候就哄吧~
没办法
还有别盖 别穿太多 否则BB热 也睡不好
我宝宝才2个月,傍晚从7:30到凌晨2点,将近6小时的时间都是清醒着,是否精力有点过渡旺盛了?担心会不会有一些还猜不准的原因导致她哭闹不断呢!
我儿子也是这样,白天黑夜都睡不好,真怕他不长高!
7 难道就没有解决的方法?
我们家的2个月了,还不也是这样,我都不知道要怎么让他安静点了。
梯梯梯梯10楼
你家宝宝是精力比较充沛啊~
可能是感情需要把~
要不试试看给他洗个澡?
白天睡多了吧?
前天晚上我们家BB也是这样的,从晚上12点到第二天早上7点左右都没睡觉,把我和LG也折腾得一晚没睡,我们家BB会自已睡觉的,但就是因为白天睡多了。晚上不睡,要大人抱着玩,一放下就哭。哭得肚子里也容易有气,所以老是拍背,一拍就会有气上来。所以昨天傍晚把他推出去玩,玩了几个小时,昨天晚上睡觉就好了,呵呵~
我家宝宝以往都是下午洗澡的,昨晚说尝试看看能否夜里给她洗澡,让她澡后睡得清爽。于是夜里9点给她洗澡,9:30喝奶嘛。谁知道。。。。她白天也不算睡得很多。自出生以来,她每天总睡眠都不多,算过,平均每天就是11-15小时。跟人家说的18-20小时的睡眠差远了!!我还是观察了许久才敢确定,我家闺女原来就是精力旺盛型的。估计就是因为睡眠的时间少,所以清醒着哭闹的时间相对比较多。只是没想到她昨晚又开始夜里闹了。。。
梯梯梯梯13楼
早上游泳吗?如果游泳就很容易睡的。
是不是哪里不舒服啊?
我家宝宝34天了,我发现只要他白天玩3-4小时,晚上基本上不闹,喝奶都是闭着眼睛的,喝了就接着睡。但是,只要白天睡得好,晚上铁定要玩,所以,尽量让他白天玩,哪怕他想睡觉也想法让他玩。
我就是想问是不是可能哪里不舒服呢?但宝宝平时的饿饱、冷暖、尿布都没问题的话,还能有啥问题被我忽略了?
mandydymandydy16楼
正常的,这个是没办法解决的,差不多10天左右,这样的情况会好转。
是不是你变为夜晚洗澡改变了宝宝的生活规律令宝宝觉得不顺心啊?

或许是洗澡后宝宝觉得更精神了所以不想睡,你将宝宝的生活规律变回原来的样子看看?
好吧~今晚再观察观察看。明天再来汇报情况。
lita-lilita-li19楼
我女儿这几天也这样呀``
真的把我跟我老公气坏了``
我也想知道有什么好方法呢
bivybivy20楼
我仔40几天开始就会晚上哭闹,很准时的,排除了很多因素最好得知是夜啼,无办法了很多小孩都会,只能够多抱着他,快到3个月的时候就有好转,但有些听说哭道1岁还有的
2011/02/11回复
猜你喜欢

求助,母乳喂养及宝宝哭闹

谁家的宝宝跟我家的一样,晚上睡眠没问题,白天睡眠不好的

怎样改变宝宝入睡的习惯

用泪水换来的经验--我是这样教会她自然入睡

请各位妈妈支招,断奶后怎么哄宝宝睡觉?

让宝宝一觉睡到大天亮(我的成功经验)

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

从化户外团建打真人CS 热到爆炸

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >