帖子详情

儿子很难带让自己脾气变暴躁,打孩子教育效果不好请问这些情况该如何吃处理?

1444356幼儿园早教

由于请不到阿姨,所以孩子一放寒假,我也在家做起全职保姆,经过一个多月,要给全职妈妈献花,因为我觉得比上班还累很多啊
而且这个月里,我忍憔悴了很多,天天很晚才睡觉,而且儿子越来越粘我,变得越来越小气,喜欢哭、喜欢打人、吃饭我要追着喂,而且不 愿意睡中午觉,最讨厌的是现在还拉屎在裤子里,而且拉了也不吭,真是讨厌啊
因为这样,自己脾气也暴躁很多,也打了很多次孩子,但是效果不好,所以请教各位妈妈啊
精选回帖
[quote]原帖由 zhenzhen2007 于 2011-2-13 22:31 发表 5、小的时候把他拉屎还是愿意的,这个假期不知道什么原因,屎常拉到裤子里,我们早上起床也第一时间把他拉屎,但是常不肯,而且常看到他呆呆站着不动就知道他要拉了,问他是不是要拉屎啊,他都说不是,你怎么揪也不去 ... [/quote                        下次再拉到裤子里你就先不管他然后在他身边假装不知道  说怎么这么臭呢。。然后找啊找到他身上了。再问他是不是拉屎在裤裤上了。问他这样是不用很香感觉是不是很舒服?(用反话问他)那你这么喜欢的话就不用换裤裤了。注意这个时候你的态度不能太凶。就平和的知他说。不换裤子他也会不舒服的以后他就会记住的啦。  当然这两天的天气是不太可行。但应该效果更好。因为凉啊更不舒服。  天气不太冷的时候就不怕冻到大人更放心
2011/02/14回复
我的孩子天冷的那几天, 从外面回来不愿意洗手, 我也不勉强他. 因为水都刺冷. 我习惯用冷水洗手
2011/02/14回复
XO仔XO仔24楼
告诉他你不高兴了,你不喜欢这样的小朋友,不和他玩了因为他会打人........必须严肃(我儿子有时候也会,我就这么对他说的,但不是每次都有效果,他还是会犯的,我们要坚持)不知对你儿子能不能使
2011/02/15回复
XO仔XO仔25楼
吖这要从小教导的.....我儿子现在刚3岁,但从小出门前我都会告诉她妈妈今天带你去逛街,但我们不买玩具,只买吃的,知道吗(不管他听不听懂)到街上了,他还真有说要买,我就告诉他,出来的时候妈妈不是和你说了吗,今天出来是逛街,不买玩具的,要是他还不干,我就和他再说一次然后加句那你这样子下回妈妈逛街就不会再带上你了。现在来说儿子还好吧,他会说买,但我不买也可以的从小带他上街我很少和他一齐买玩具,都是他看中了我告诉他妈妈现在没有赚够钱买这个玩具,宝宝乖,你听话,等妈妈赚够钱了再给你买。现在我说不买他就会说,妈妈你赚够钱了买给我好吗,问好几遍的 坚持就是胜利
全部回帖
请 各位妈妈支招啊,谢谢先送花给你们啊
2011/02/13回复
其实在孩子没有出生前,我常跟自己说,要把最好的给孩子,所以孩子的玩具和衣服我一般都是大上商场买(特价),奶粉还去香港买,还给他报早教班。
由于原来自己上班忙,老人家的身体也让不好,所以还在在2岁前我都请了个阿姨帮忙,自己舒服一些,因为我LG是不愿意带孩子的,而且他工作也很忙,常回来儿子都睡觉了

但是慢慢儿子长大,看到妈妈说孩子早点上幼儿园好,自己就让孩子2岁就上托儿所,反正一个学期下来,感觉还好,但是噩梦就发生在这个寒假啊……

因为平时对儿子的时间不会是24小时,但是他放假,没有人带,我 只能24小时对着他,然后发现以下问题,我教育多次没有 用,请各位妈妈给意见
1、跟小朋友玩一会,不喜欢就打人,而且玩具不肯给别人玩?
其实我常教育他,但是没有效果,而且他常说“我就是要打他'?
有事还无缘无故的打爷爷奶奶甚至我们,我们还手,他打得更起劲,或者打不赢我们就认错,我们一放手他有继续打?怎么办呢

2他如果想要的东西部给,就哭得没完没了,常被他哭成功?而且最近还养成个坏习惯就是有事无事都哭?怎么 办?
其实我也多次教育,而且由他哭,但是他可以哭上一个小时也不收4,因为天气冷,也快过年,怕生病,所以……

怎么没有人回答啊,大家都没有遇到这种情况?
3、去到哪里看到自己里没有的东西都要买或者拿走,不给就哭闹
还得我现在不是很敢带他上街或者去朋友家,怎么办
4、吃饭要追着喂,只喜欢吃肉,不肯吃青菜?
我也曾经尝试不 吃就算,但是到了半夜肚子饿就闹,而且闹得很疯,因为他自己处于睡觉状态,所以不给他吃饱,晚上就没有无法睡觉了
5、小的时候把他拉屎还是愿意的,这个假期不知道什么原因,屎常拉到裤子里,我们早上起床也第一时间把他拉屎,但是常不肯,而且常看到他呆呆站着不动就知道他要拉了,问他是不是要拉屎啊,他都说不是,你怎么揪也不去,但是不到一分钟就拉在裤子里,最要命的是如果拉在裤子里,一般是后面还有三次,是分开的,晕,为了这个,我也多次打他,教育他,但是都没有 用,现在就更离谱,拉在裤子里问他你是否拉屎了,他的回答是没有没有

怎么办啊
哦,谢谢,如果他打人呢
其实我还在想,是否孩子大了就会好些,只是觉得孩子现在越来越聪明,而且最不喜欢就是什么时候都不讲道理,哭,真的盼他快点长大,看了各位妈妈的说教,我很有感悟,谢谢
原帖由 妈妈岛 于 2011-2-15 11:13 发表 建议楼主买本《好妈妈胜过好老师》看看
好,继续学习
2011/02/22回复
最近我儿子喜欢无缘无故大人,大人小孩都打,对于这种情况怎么办啊,真的要打到他怕吗
2011/03/05回复
发现每次打他,他都说我不打了,你一停下来,他又继续打人,真是苦恼
2011/03/05回复
猜你喜欢

为了孩子今天又和老婆大吵

吐槽下,二年半独带双胞胎的一些酸甜苦辣

刚刚得知孩子幼儿园老师的收入,竟然还没有一个普通保姆多,真心心疼老师

等儿子会走路了就不想请保姆了,我该如何坚强地锻炼自己以后能一个人带两个小孩呢?

写给那些婆媳关系恶劣的美妈们

本来融洽的婆媳关系,因为囡囡改变了

热点推荐

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

超好逛佛山网红书店 地铁直达美术展免费看

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#5月3日畅游白鹅潭艺术中心

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

#五一宝藏时光记#5月1日情迷泸沽湖之蓝花楹

宠物友好设计看这一篇之猫猫篇

精装房换地板 哪种方案更方便省钱

有苦难言!说了怕老师会“区别”对待孩子。

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >