帖子详情

大家谈谈两岁孩子能不能玩ipad,iphone

2762997幼儿园早教

全部回帖
SEAL147SEAL14761楼
我还没买这些呢
2011/02/17回复
tyfx222tyfx22262楼
我滴比我玩得还厉害,但无办法一定要控制好,因为眼球还未有发育完全,长时间玩对以后视力肯定有害而无益的,所以各位家长一定制止!我滴已戒掉Ipad,但爱疯还没有
每天玩不超过20分钟还好吧,听说。
一看到就要玩
也是头痛呢。白天不给他玩,晚上做梦都喊着要6
我、LG和孩子都喜欢用iphone,ipad玩游戏,玩切水果,孩子的分数最高,LG打来打去也追不上。 玩游戏很容易上瘾,对着屏幕看久一点,我感觉自己的视力明显下降,比用电脑,或者看电视都费眼睛。正因如此,我尽量不让孩子用这些东东,也限制LG当孩子的面玩游戏。孩子自制力不强,不能刺激她。呵呵......

这个比电视做保姆的副作用也不小,只是孩子小看不出来罢了。我家宝宝五岁,两眼视力都是1.5,在同龄孩子中算好的。比她大的小朋友来家做客,我们用儿童视力表测过,视力不佳的大有人在,都是平时常看电视的。认识的孩子,好几个才四五岁就去散瞳,不是弱视,就是散光,有的已经带上眼镜矫正了。孩子不满三岁,不方便测视力,有影响也不明显。往往是孩子大了,在幼儿园体检,家长才发现孩子视力不佳,再去做矫正。不如及早重视这个问题。

孩子闹着要玩游戏,就和孩子闹着要糖吃一样。天天吃糖,肯定没啥好结果。见过三岁就一口蛀牙,牙疼得死去活来,觉都睡不着的小男孩,打了几天吊针,牙才不痛,真是可怜!这家人一向极其溺爱孩子,结果是对孩子的健康很不利。6 孩子糊涂不明白,家长可要想清楚。
eebypeebyp68楼
我女儿也是一岁多就玩IPHONE和IPAD了,当然也有“热恋期”,靠家长控制了,从一开始就讲清楚规则,她不会太迷,现在女儿两岁多一点,就算手机放在那里,我翻开书讲故事,她也不会去拿的,很令我欣慰。这些东西包括电视,好处肯定是有的,但是那么多种图书和玩具可以选择,很多东西不一定要在视频里学习,我想女儿也是发现了图书的魅力吧。
像前面几个MM 说的,有时外出或者分不开身的时候,作用最大了,呵呵
2011/02/18回复
想控制她玩 首先要控制你不在她面前玩
为什么现在的家长都要把孩子培养成屏幕控呢?教育的责任应该在家长身上,而不是一味地靠电脑解决问题啊!以后的孩子都成了盖羡脸怎么办呢???再这样下去,以后你要和孩子说句话是否也要通过QQ聊天呢???
我儿子算沉迷了,
我的方法是让他上幼儿园!我儿子刚满三岁!
还是多点户外运动和其他交流活动更好!
看来大家都很纠结这个问题啊,其实我们大人自己都很难控制不玩,我就是总忍不住要玩iphone,以后我要尽量减少在孩子面前玩iphone
adykxhadykxh73楼
尽量不给玩比较好。我通常都是藏起来。不小心给看到了就玩一会。
连我玩IPAD都上瘾,最好不要给孩子玩。
2011/02/19回复
8 有个问题想问下大家,我家本来想买一个ipad,可我妹妹说她玩同事的ipad不到十分钟眼睛就觉得有点不舒服了,所以我当时没买了。可是这里又有人说对眼睛没事?真的是这样子的么?
6 这么小,注意眼睛
吴阳吴阳77楼
今天看新闻教育专家还说,不能玩的,会影响孩子的视网膜发育。
儿子2岁8个月也经常吵着要我的ipad和Iphone玩,之前在ipad下了那个talking 猫的程序,他居然玩上瘾,经常对着那只衰猫自言自语,或者在尖声呼叫然后听自己的录音,或者暴打那只衰猫,我觉得太恐怖了,后面就骗他说ipad坏了,我拿给电工师傅修了,之后就藏起来不给他看见。iphone我只装了几个程序,没装那个talking猫。这段时间觉得他老是搓眼睛,不知道是否看屏幕时间过长,现在干脆连iphone也藏起来了不给他玩。iphone 4我买的美版,还没解锁所以没用来打电话,他不会看到。
我觉得还是要家长适量控制,太过沉迷一定不是好事,但是apps上面的很多程序确实对孩子的学习帮助不少,游戏类的建议就不要给他们玩了。
猜你喜欢

孩子天天不是玩手机,就是玩电脑看电视,一天天的眼睛都近视了

有全职的宝妈么?我感觉自己快崩溃了

孩子专注力很差,怎么办?

女儿上幼儿园了,不合群,怎么办?

说说我了解到的东风东路小学

女儿在幼儿园被小朋友孤立,特殊儿童家长伤不起,心好痛

热点推荐

探访千年古瑶寨 清远阳山连州三天游

惊喜邂逅汕尾的玻璃海 清澈见底靓到窒息

这条小溪真的绝了 小鱼网随手都能捞爆桶

暑假打算带娃冲港迪 过期证件补办全过程

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

挑选家具有诀窍!这些小tips帮到你

夏天必备解毒降火茶 夏枯草煲无花果

雨后阴天打卡同创汇 拍照氛围感十足

急求!广州治疗小儿性早熟的医生

两夫妻当街大吵大闹 这男人太可怕了

广州下了几个月的雨 你家里发霉了吗

金逸影城小小职业体验官 仪式感满满

六月黄蟹壳薄肉嫩 姜葱炒正到无朋友

查看更多热点 >