帖子详情

我家宝宝可能是个外星人

32031152幼儿园早教

全部回帖
还以为是被医生确诊了是自闭症呢,刚开始看的时候吓一跳,因为我儿子跟LZ的儿子有太多的相同的行为, 可是我一直都没觉得他自闭什么的。后来看大家的回复,我也觉得LZ 想太多啦。 还一个劲地努力说服大家让别人相信自己儿子是自闭症,真的没必要。如果是怀疑的话,就去医院看看,省得老是慵人自忧,老是担心。
2011/02/24回复
很长,慢慢看
doudoubbdoudoubb123楼
好长,只看了一点,没发现有什么异常啊
你是上来做广告的吗?

这孩子正常不过.

我家的也是从去年过年开始不敢玩烟花和沙炮.虫子

但其他事情,胆子超大.

每个孩子有每个孩子的长处和短处,放轻松,不要太紧张.
粗略的看了一下,没觉得楼主的孩子有什么问题,是不是你自己想太多了?
2011/02/25回复
ylixinylixin126楼
路过
2011/03/25回复
estivallyestivally127楼
孩子发育过程不尽相同,多带孩子出去走走,多点耐心,之前有个朋友的孩子和你宝宝情况很像,连医生都确认了,可是现在孩子发展的很好,也爱和小朋友玩了,有时候家长的认知和态度很重要.连你都认为他不正常,可能真就往那方面发展了..妈妈要坚强..
2011/03/27回复
吐吐吐吐128楼
我觉得你的宝宝只是自闭吧,不是自闭症。自闭症我了解过一些的,症状比你宝宝的情况严重的多,自闭症的孩子是完全活在自己的世界里的,仔细看了你的帖子,你的宝宝并不是这样的。你还是担心,去检查确认下好了,如果真的不幸,可以早期干预的,不必这么多虑吧……
2011/04/11回复
带孩子去医院看看吧。写这么多字要花好多时间。网上解决不了这个问题的。
2011/04/11回复
yumiyumi130楼
我家宝宝两岁时也我的担心过这个问题,其实每个宝宝都是独立的人,有自己的个性和喜好,不是每个都一样,一个模子出来。楼主如是担心快点去检查吧,听专家说总比听我们这些人说的实际
2011/07/10回复
袖白雪袖白雪131楼
我宝最近也变成这样了,愁死我了
2011/09/26回复
楼主有没有给孩子买绘本讲故事?
如果是小熊宝宝绘本15本,看完讲完,孩子通常会很喜欢叫他名字的时候回答“哎”。
国外都说恐怖的2岁(叛逆期),通常2岁半之后懂道理就好多了。
2011/09/26回复
我宝宝有可能是 奥特曼,拯救世界来了!!!有时候,换一个角度,换一种心态,任何事情都可以解决!!~
2011/09/27回复
爱宠儿爱宠儿134楼
为什么这么多妈妈都是批评楼主呢?我觉得楼主的担心很正常,老实说,我和楼主有一样的担心。
我的宝宝在2岁的时候去中山三院检查过,没有挂到邹小兵的号,是一个女医师给我看的,她只是观察了十来分钟吧,就给结论我:怀疑自闭症倾向。因为1、孩子没有依恋亲人,她叫我们走,我们要走,孩子追来,她拦住了,给玩具她玩,就没有再来找我们;2、不会指物,当时孩子真的不能指出什么物件在哪里(现在可以了,现在可以很清晰的指出读出来),3、语言落后。
我说出这些只是想支持下这位妈妈,这位妈妈不是有问题,因为没有妈妈想自己的孩子有自闭症,如果真的有,你们知道,要经过怎样的精神压力和自我治疗才能进入到去训练孩子,纠正孩子的轨道吗?站着说话不腰痛,我不是批评大家去骂这位妈妈不对,而是,如果万一,真的有这个症,因为大家的判断,而耽误了应该的治疗,后面的时光怎样去追呢?
楼主还是多关注孩子吧,当时的我,和你一样,请保姆照顾孩子的,发现有问题了,才自己来照顾,孩子是越来越好了,虽然,我不知道,她到底是不是自闭症,但是,这个不重要,重要的是知道孩子有哪些不足,就重视那里,让他始终感受到我们的爱陪伴着他成长!
2011/10/23回复
哇!一口气看完,没看出贵公子有什么问题呀,很正常,不正常的是你!你不会是在逗我们玩吧!
小圆宝小圆宝136楼
什么是孤独症、自闭症,请参考文章演的海洋天堂。根据你描述的,你宝宝是个标准的地球人。
襄樊襄樊137楼
     刚看这个文章的时候,吓死我了,我儿子也两岁,我觉得lz说到的很多事情和我儿子很像,我也是一岁两个月带回老家,一岁九个月大病一场,被狠狠的按住做了腰穿等,孩子拼命挣扎,一直在喊妈妈;然后是车子是先玩车轮,当然我儿子没这么着迷。还有恋物癖,我儿子每天都要看到他的枕头和被子,否则就四处寻找,按我妈妈的话就像疯狗一样四处找。
         好多都很像,但是不同的是,我儿子与熟悉的小朋友关系很好,他爱笑,每次出门看到熟人他都笑,或者邻居问他,他都笑;他依恋外婆和小姐姐,每次看到她们回来都笑。基本上让他不要做什么,他都会听。但是要他做什么,他未必理你了,例如表演啊,教他说话,他都不理,按照他外婆的话,就是不爱学习的。
     楼主说的很多情况,我觉得好正常,未免担心过度了。可能刚回广州,对不熟悉的环境比较陌生而已,也许过段时间就好了。我儿子在广州,也是不和小朋友玩的,除非看到人家做好玩的,他就在旁边哈哈大笑。
孩子是有问题,阿斯伯格综合症
2012/02/17回复
daisylldaisyll139楼
没有任何一个妈妈没事找事的非要说自己孩子不正常,所以我觉得有些妈妈回复的内容真是站着说话不腰疼。支持楼主尽早带孩子到专业医院去查一下,有病治病、没病就安心了。我有一个亲戚,孩子患有脑瘫,直到快两岁大人才发觉。医生说,如果一岁以前开始治疗,肯定可以治愈的。但现在一切都晚了。
2012/02/17回复
孩子正常啊,我觉得很好啊。这位妈妈别着急。多大他和别的小朋友玩。
2012/02/19回复
猜你喜欢

一个高功能自闭症孩子母亲的真实世界 || 身为星妈这两年

吐槽下,二年半独带双胞胎的一些酸甜苦辣

心情低落。有象我这样带孩子带得快得忧郁症的妈妈吗?

宝宝不肯吃饭,LG数落我不会带孩子

长了虫子的芽芽(自闭症),妈妈一样的爱你

[宝宝护理小秘笈]宝宝消化不良

热点推荐

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

家用神器轨道插座 手把手教你怎么选

青瓜蒜苔炒鱿鱼牛肉 好爽脆嫩口

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

第一个榴莲是来报恩的 才100多块

吃早餐遇上奶粉店搞活动 又吃又玩

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

查看更多热点 >