帖子详情

我昨天坐车碰到一妈妈她孩子在猎德小学上学外地不收赞助费

2014380家有小学生

我孩子到了上小学年龄了,所以我最近给孩子在看学校,我昨天坐车看到一个妈妈领着一个小孩,我就问了那位妈妈她告诉我她的孩子在猎德小学上学,而那位妈妈也是从外地来广州的,我问上学交了多少赞助费,她说一分没交,只是交了85块书本费,而且学校设备齐全,孩子平时还有羽毛球和兵乓球课,另外还有书法课等兴趣而且也不另收费,我家离那比较远,如果有在附近住的妈妈可以去看看,而且猎德小学的对口校是天河中学。
精选回帖
猎德小学是城中村的学校,由于当地居民都富裕了,他们的小孩有些去了别的学校了。学校生源不足所以一般都收外来打工者的小孩。公司搞卫生的啊姨家的小孩就是去了那里的(3年前进的)听说老师和校长都很好 。啊姨很知足开心~
2011/02/21回复
36楼
1970/01/01回复
我家宝宝就是留守儿童,7个月我妈妈就把她带回乡下了,过了三个月回家看她,一双陌生的眼睛望着我,那一刻忍不住哭了。时间过得真快,一转眼她二岁半了,现在有记忆了,一来广州就跟我特别亲,我一下班回来就会不停的叫我妈妈,现在也会听电话了。我宝宝留守的主要原因是:户口不在这里,我们经济不太好。没办法,希望这两年可以多赚点钱把她接出来。她也经常打电话跟我说:“宝宝在乡下,等爸爸妈妈赚到钱就把宝宝接过来”。每听到她这样说一次,我就眼泪流一次。真希望我们的经济能好转起来。早日把宝宝接到身边。
2011/02/25回复
yuekinyuekin71楼
杨箕小学电脑派位对应中学育才中学(省一级)五羊中学(现市一级,去年八月广州日报有报导准备和执信中学合并)八一学校(省一级),还有那些我不记得了。你说要不要赞助呢?
2011/02/26回复
全部回帖
腰旺腰旺沙发
很好
2011/02/19回复
wanghaommwanghaomm板凳
这么好?
学校有钱啊,这样的学样多些就好了
这个要顶起来,给用得着的妈妈看看
有这样的好事?/
恭喜你选择对了,猎德小学部收赞助费了,因为中华人民共和国教育部宣布取消赞助费了,是否需要你自愿捐资助学,有待观察……
gchu2gchu27楼

有须要的去学校问问吧,有什么费都不收的学校的,真的。
帮顶
hxf1207hxf120710楼
有可能吗?
这么好
2011/02/20回复
cmr070cmr07012楼
真有这么好的事?
地段生应该是珠江新城那里的吧?猎德村多有钱呀,所以里面估计大部分都是猎德村的子弟了,周围高级楼盘里的有钱人估计也不屑于和子弟们一起上了。这年头,越有钱的越省钱呢。。。。当然,都是估计,呵呵。
猎德小学是城中村的学校,由于当地居民都富裕了,他们的小孩有些去了别的学校了。学校生源不足所以一般都收外来打工者的小孩。公司搞卫生的啊姨家的小孩就是去了那里的(3年前进的)听说老师和校长都很好 。啊姨很知足开心~
城中村是什么?这学校是那里的?
哇,有这种好事。
但愿我家宝贝以后给少一点钱也能上个正规的学校了,那样我做梦都会笑醒了。
自愿捐资助学
叭妹叭妹18楼
真有这么好呀
我儿子今年就要上小学 了,我这儿的小学能少收点借读费我就偷笑了,才不敢指望他能不收呢。
回头也去看看   呵呵
猜你喜欢

孩子上一年级了,可我不想让孩子去上学。

求建议,公立重点小学和广外外校选哪个好?

广州最好的小学--华师附小

机场路万达广场一带少儿英语培训机构对比(个人带两个孩子体验回来的总结)

各位小学妈妈,请支招!

以身边两个例子谈学龄儿童选择何种学校顺便说说学位房的意义

热点推荐

大家帮鉴定下 他的爱是否只是性的外衣?

妈网618团购 1元秒杀价值2500元产品

助力孩子高考 提前为他备了几十万创业基金

中了虚假宣传的计 买到半死包榴莲不让换

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

搭坐303路公交漫游广州 全程35个站

花都王子山公园 有湖有瀑布散心好地方

去买粽已经要排队 端午粽大家买了未

春游踏春活动拖到现在 终于成行了!

每天省一点点 建行立减金福利

积分租赁入学 要办房屋安全鉴定?

天河老牌民校宣布:7月15日后停办!

查看更多热点 >