帖子详情

巧用热水袋对付鼻塞流涕呼噜咳嗽

3225239婴幼育儿

全部回帖
回家试试.刚好自己感冒了.
2011/03/15回复
yhuh12yhuh1222楼
看看`~
2011/03/16回复
好办法。
学习了。
谢谢分享。同时也收藏了。
2011/03/21回复
lmy302lmy30224楼
谢谢,收藏了
2011/03/21回复
第二天再细看。
2011/03/22回复
gkschgksch26楼
谢谢LZ
2011/05/20回复
jun0831jun083127楼
很好的帖子,留印了。
2011/06/28回复
好贴子啊
2011/11/14回复
很实用的帖子,谢谢楼主,收藏了。
gebongebon30楼
我爱唱歌的你:
请问黄豆包是什么东西
查看原文
同问????
学习一下
2011/12/15回复
用热水袋我敷了10分钟背,就出汗了,因为是晚上小孩睡了的时候敷的,没法换衣服,你们敷的会出汗吗?
2011/12/18回复
来学习一下啦呵呵。
2011/12/19回复
留印,有时间试试
2011/12/19回复
这是一位老中医教给我妈妈的方法。
       老人家身体弱,容易受寒感冒咳嗽,去医院,往往就要你吃抗生素、输液抗感染,然后体质更差,更容易感冒咳嗽,动不动就流鼻涕或者鼻涕倒流(往喉咙里流),咳嗽长期不好。一位老中医语重心长的对我妈妈说:“不是细菌感染,只是受寒了,不能再去输液了哦,越输那些抗生素,身体会越弊(糟糕)的啦)。很多小孩子也是这样的情况。”然后教我妈妈:平时在家用热水袋敷脖子、背、腰,额头、头顶,有咳嗽加附前胸。妈妈回家就用电热水袋敷,早晚敷一次,敷一个位置觉得舒服了就换另一个位置。慢慢的,妈妈的流涕没有了,咽不舒服没有了,咳嗽也没有。天冷有时受寒或用了冷水,觉得有想流涕,就赶紧用热水袋敷额头、头顶、背脊,摸了冷水就用姜水泡泡水。妈妈还把这个热水袋热热敷的方法都给其他阿姨,并把老中医的话说给她听,某阿姨如此热敷也治好了咳嗽、流涕。
2011/12/20回复
qyboqybo36楼
很实用,谢谢分享
ANEIANEI37楼
请教楼主,我家宝宝一岁, 睡觉总是张着嘴, 还打呼. 可能是样腺体肥大. 那要用黄豆包敷什么位置呢?
收藏备用!!
谢谢分享,不错。回去给儿子试试看,他的鼻涕一直挂着。
seajinseajin40楼
海鱼,您好。我小孩清嗓子式咳四月,到处寻医都看不好。求指点迷津。
2016/01/09回复
猜你喜欢

孩子咳嗽别急着止咳,治疗冬季咳嗽10个小偏方!

孩子的止咳奇方!只吃一天就见效!赶紧收藏(附:宝宝咳嗽食疗大全)

秋冬交替咳嗽多,不想孩子咳得撕心裂肺,快来看妈妈们的各种治疗方法,安然应对!

对付宝宝发烧、咳嗽超级管用的两个小妙方,妈妈必看!

儿童咳嗽感冒食疗大全

孕妈妈喝开水打败感冒鼻塞|怀孕妈妈要收藏了哦~~

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >