帖子详情

孕妇是否能去拜山?

1029813怀孕妈妈

老公的嫲嬷由于去年的时候去世了,按照广州的习俗今年应该要在清明节前去祭祖,广州话就是所谓的拜“新山”,由于去年的这个时候我儿子刚出生没多久,不宜带上他去,自己也不方便走开,因此去年的时候都没有好好的回家拜自己的爷爷奶奶(爷爷奶奶生前是最疼我这孙子的),却没想到今年我又怀孕了,由于老公家的规矩特多,有太多封建的规矩,因此今年的祭祖活动又不用算上我的份了。LG家在村里算不上什么大家庭,只是我JP规矩多多而已,她又不懂装懂,看着别人怎样做她又怎样做,所以之前我也因为这些破规矩而跟LG吵了不少次,就举个例子吧:JG生日,竟然做女人的不能在他生日那天洗头,这是什么规矩啊?到现在这年代还有这些规矩,我真是受不了。其实广州最大的节日一个是过冬,一个是清明节,而且这日子里都是最齐人、最热闹的时候,今年还打算能回自己的家祭祖,谁知道那天老公跟我说,她妈叫我不能去拜山,听到这突然间满肚子的气都上来了 ,看来今年又被这破规矩打破了我的计划了,不能和家人聚聚了,两年没去祭祖,我知道爷爷奶奶不会怪我,但我只是想尽点孝道而已,那怕只是去到他们坟前上个香我都不怕辛苦,请问各位妈咪你们怀孕的时候都能上山祭祖吗?
精选回帖
  +1在家里给先人上香会好滴呱,毕竟大肚婆都是要小心滴~~
2011/02/21回复
以前我怀着的家里人也不给去,我很想去,但后来我家婆问了好多人都说不要去,但不同的地方就不知道习族了。
9楼
1970/01/01回复
janvecjanvec10楼
我嫁给我老公这么3年了,前两年都是因为小孩还小没去,今年又怀孕了,肯定也不会去的了,呵呵,我至今一次都没去过呢
全部回帖
我就不会去了
哈密瓜公主:
我就不会去了
查看原文
  +1

在家里给先人上香会好滴呱,毕竟大肚婆都是要小心滴~~
为什么不去呢?难道你不想你的亲人吗?
自己屋企人,应该唔怕吧~~~
我想还是不要去好!
为什么呢?我现在才怀孕4个月而已,在各方面我都挺好的
以前我怀着的家里人也不给去,我很想去,但后来我家婆问了好多人都说不要去,但不同的地方就不知道习族了。
janvecjanvec9楼
我嫁给我老公这么3年了,前两年都是因为小孩还小没去,今年又怀孕了,肯定也不会去的了,呵呵,我至今一次都没去过呢
想去就去啊 注意安全就好
明年带宝宝一起去,多么好啊!现在安全第一!
CharmyCharmy12楼
不建議去啊~
amy1987amy198713楼
肚子大的话就别去了,注意安全嘛
我孕2个多月的时候肚子没出来,去过一次
猜你喜欢

难过,当快6岁的孩子面对奶奶的时候就像是个小霸王一样

外嫁女回老家祭祖不是应份

结婚后,发现老公的前妻又怀了他的孩子,我该怎么办?

遇上一个千年难遇的一个不配当妈的家婆

医生还没下“判决”LG已放弃努力要求做试管婴儿,伤心~

老公让我问妈网的姐妹们,清明有回娘家祭祖的吗?

热点推荐

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

打卡远近闻名的沙园市场 蔬果好便宜

昔日繁华不再 探访增城旧市场

探访神秘的摩梭人 走婚也并非随心所欲

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

夫妻间的相处之道 只有这14个字

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

钱大妈买菜记 打折+羊毛真系抵到烂

交行积分可以换星巴克 每周一张不用抢

麦当劳早餐又有新优惠 10蚊就有套餐

记录一家三口晚餐日常 不用纠结了

老同学相聚吃饭 最后话题转到聊保险

本想薅卡朋羊毛 没想到异地号不能用

查看更多热点 >