帖子详情

家电必备—滚筒洗衣机与传统冼衣机有啥区别

1075116装修家居

以前一直以为滚筒洗衣机比较费水费电,所以我家一直用传统的直立式冼衣机,现在看到越来越多人用。想了解一下,他们的区别是什么,那种更好用,请各位发表一下意见吧。
滚筒洗衣机      传统冼衣机  的区别:
  用电量
  用水量
用洗衣粉方面
安静度
容量大小(冼衣量)
价格方面
那一种冼衣机更吸引你呢?
看了一下,博世,松下,海尔,荣生的都有人评价好。但我没有听过荣生这个牌子。

精选回帖
要是预算够的话,建议还是用滚筒的吧。用水量  少很多,用电量 略多,可以加热洗衣 (有带烘干功能的,不建议配置,用机会少,有需要时另外买个干衣机更好用)用洗衣粉/液 用量少 (建议用洗衣液,洗衣粉用久了,洗衣机里面会有污垢残留,二次污染衣服)衣服缠绕少,对衣服损伤小噪音,不好说,感觉滚筒的应该小一些。好像现在新出直流电机之类的,据说更安静价格,基本上是滚筒的洗衣机贵些脱水,同档次的洗衣机,传统洗衣机脱水干些,因为是下排水而且转速快一些,不过现在滚筒洗衣机的转速也提上去了,脱水的程度能满足大部分日子的晾衣要求。
2011/02/22回复
我反而觉得,滚筒的洗不干净,小小的污迹都要都要先手洗去掉。。。在我妈家,用涡轮的洗,不用先手洗就很干净了。。。而且,亲戚们都有反映,拿滚筒用洗完的衣服,泡到水中,还是有很多泡泡的。。就是洗不干净洛。。。现在的涡轮洗衣机,都可以自己设置时间、程序、温度的啦。。。如果我再买洗衣机的话,我会买回涡轮的
2011/02/23回复
kweeykweey9楼
,拿滚筒用洗完的衣服,泡到水中,还是有很多泡泡的。。就是洗不干净洛。。。嗯,就是,我都有感觉,用水少,就是洗不干净~~(我用紧博世24460TI但是松下的精洗牌洗衣机就唔好买啦,使衣力量大~`,大声
最近也在纠结洗衣机的问题,前两天去卖场看,销售跟我说越大越好,我是想买滚筒的,问一下大家,是不是越大越好呢?我总觉得大一点的话水耗、电耗估计都会大一些吧,我们就是三个大人,以后估计多个小孩,5.6、7、8kg的,用哪种合适呢??
2011/03/25回复
全部回帖
shenshengshensheng沙发
也想知道
我没比较过,不过现在用的是滚筒,觉得比传统冼衣机,因为他可以用热水洗,比较干净,洗完衣服不打结,时间可以自己订,我家最快可以30分洗好,洗完后干的程度比传统冼衣机程度高。
要我说滚筒洗衣机的好处就是:省电、省水,衣服洗的干净,还不容易洗烂。
要是预算够的话,建议还是用滚筒的吧。
用水量  少很多,
用电量 略多,可以加热洗衣 (有带烘干功能的,不建议配置,用机会少,有需要时另外买个干衣机更好用)
用洗衣粉/液 用量少 (建议用洗衣液,洗衣粉用久了,洗衣机里面会有污垢残留,二次污染衣服)
衣服缠绕少,对衣服损伤小
噪音,不好说,感觉滚筒的应该小一些。好像现在新出直流电机之类的,据说更安静
价格,基本上是滚筒的洗衣机贵些
脱水,同档次的洗衣机,传统洗衣机脱水干些,因为是下排水而且转速快一些,不过现在滚筒洗衣机的转速也提上去了,脱水的程度能满足大部分日子的晾衣要求。
eva1234568:
我没比较过,不过现在用的是滚筒,觉得比传统冼衣机,因为他可以用热水洗,比较干净,洗完衣服不打结,时间可以自己订,我家最快可以30分洗好,洗完后干的程度比传统冼衣机程度高。
查看原文
时间上,直立的也很快的,但是,我发现,最后一道脱水,出来的水还是很多泡泡的。感觉冼衣机不管冼净了没有,时间够了就行。我家是冼完衣服的水。接回来冲次所的。
doodoolin:
要是预算够的话,建议还是用滚筒的吧。用水量  少很多,用电量 略多,可以加热洗衣 (有带烘干功能的,不建议配置,用机会少,有需要时另外买个干衣机更好用)用洗衣粉/液 用量少 (建议用洗衣液,洗衣粉用久了,洗衣机里面会有污垢残留,二次污染衣服)衣服缠绕少,对衣服损伤小噪音,不好说,感觉滚筒的应该小一些。好像现在新出直流电机之类的,据说更安静价格,基本上是滚筒的洗衣机贵些脱水,同档次的洗衣机,传统洗衣机脱水干些,因为是下排水而且转速快一些,不过现在滚筒洗衣机的转速也提上去了,脱水的程度能满足大部分日子的晾衣要求。
查看原文
好详细。我曾经看过一个贴子,是调查冼衣机那个牌子好用一些的。摘录一些给大家看看。
我反而觉得,滚筒的洗不干净,小小的污迹都要都要先手洗去掉。。。在我妈家,用涡轮的洗,不用先手洗就很干净了。。。
而且,亲戚们都有反映,拿滚筒用洗完的衣服,泡到水中,还是有很多泡泡的。。就是洗不干净洛。。。
现在的涡轮洗衣机,都可以自己设置时间、程序、温度的啦。。。

如果我再买洗衣机的话,我会买回涡轮的
kweeykweey9楼
,拿滚筒用洗完的衣服,泡到水中,还是有很多泡泡的。。就是洗不干净洛。。。

嗯,就是,我都有感觉,用水少,就是洗不干净~~(我用紧博世24460TI

但是松下的精洗牌洗衣机就唔好买啦,使衣力量大~`,大声
yulikayulika10楼
不懂那么多~~只知道家里三星的直立洗衣机声音也挺大的~~不过清洁力还是不错的。
rainy114:
我反而觉得,滚筒的洗不干净,小小的污迹都要都要先手洗去掉。。。在我妈家,用涡轮的洗,不用先手洗就很干净了。。。而且,亲戚们都有反映,拿滚筒用洗完的衣服,泡到水中,还是有很多泡泡的。。就是洗不干净洛。。。现在的涡轮洗衣机,都可以自己设置时间、程序、温度的啦。。。如果我再买洗衣机的话,我会买回涡轮的
查看原文
涡轮是那种呢?和直立的有什么不同呢?请恕我无知
may_zhumay_zhu12楼
我家就是滚筒洗衣机,感觉比直筒省水、洗得干净,最重要是衣服不会全部都缠绕在一起。
无人来说的
2011/02/25回复
ice-sheice-she14楼
有同样疑问,坐等各位来分享经验
2011/02/26回复
我也来学习
2011/02/28回复
涡轮的就是传统的
2011/02/28回复
最近也在纠结洗衣机的问题,前两天去卖场看,销售跟我说越大越好,我是想买滚筒的,问一下大家,是不是越大越好呢?我总觉得大一点的话水耗、电耗估计都会大一些吧,我们就是三个大人,以后估计多个小孩,5.6、7、8kg的,用哪种合适呢??
2011/03/25回复
猜你喜欢

搅拌机、破壁机or厨师机,我该入手哪款

坐月子可以洗澡吗

【洗碗机科普】高大上厨房神器推荐,网友装修日记实例带你了解洗碗机,再不用买消毒柜

选择五山小学还是冼村小学

请问滚筒洗衣机用哪个好?

洗衣机的烘干功能没必要吗?要怎么挑啊

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

快乐是燕塘牛奶给的 你喝过哪些口味?

查看更多热点 >