帖子详情

女儿的视力检验单,请JM帮手看下

374615家有小学生

就看懂了右眼1.25,左眼1.5,请懂看的JM帮忙看下,女儿的视力有没有问题?

小朋友现在刚满六岁。
上周日2.27 在儿童医院验的,散瞳状态下。
一共验了两次,第一次为常态下验,两眼均为1.25。第二次散瞳用电脑验,得出上面的检验单,但验完时间很晚,诊室里一大堆人围着医生,我们又有急事,所以没等医生看结果就离开了 ,谢谢有经验的MM赐教

精选回帖
836983694楼
你还没有说小朋友有几岁。三岁多的小孩个个都是远视眼,这是发育决定的。你要带孩子去综合实力强、医疗质量过硬的大型医院或专科医院就诊。但有的庸医就会给孩子配远视镜。所以你要看是哪个医院、怎样的医生。
2011/02/28回复
ln906ln9066楼
轻度远视,无远近视力下降,无视物疲劳,为生理性远视,无需配镜.只需注意每半年至一年进行一次检查就好了.这张单是散瞳下验的,还是常态下验的?其意义就完全不一样了咯.
我觉得您可以带女儿到区庄立交旁的眼科中心挂号,先裸眼看视力表验一下正常视力。六岁的孩子视力并未发育完全。先不要急着给她配这个镜那个镜,搞错了会害了她。我女儿在市一幼读幼儿园时,挂钩的医院就是儿童医院。有一次发给我们家长一张复查视力的通知,说我女儿眼睛近视,要到儿童医院散瞳检查。我问过我在中山医做教授的哥哥,然后选择了眼科中心检查。先裸眼测视力表,已经很正常,医生认为没必要散瞳检查。并且到现在上二年级了,学校每年视力检查都正常。我见过不少当时拿到复查通知的家长很急,到儿童医院复查完都带上了眼镜。。。。。。所以,查清楚要紧!
2011/03/01回复
有200度以内的远视是好事,以后不容易近视。没啥需要特别注意的,只需老生常谈的注意用眼卫生就好了。
全部回帖
卓轩妈卓轩妈沙发
我什么都没看懂。。。
怎么测试视力还有这么多内容要看的啊
医生怎么说?
ln906ln906板凳
这只是电脑验光的结果单,不是很准确的,右眼有125度的远视,左眼有150度的远视.
836983694楼
你还没有说小朋友有几岁。三岁多的小孩个个都是远视眼,这是发育决定的。你要带孩子去综合实力强、医疗质量过硬的大型医院或专科医院就诊。但有的庸医就会给孩子配远视镜。所以你要看是哪个医院、怎样的医生。
右眼有125度的远视,左眼有150度的远视。
挺好的,有点远视,以后就不容易近视了。
ln906ln9066楼
轻度远视,无远近视力下降,无视物疲劳,为生理性远视,无需配镜.
只需注意每半年至一年进行一次检查就好了.

这张单是散瞳下验的,还是常态下验的?其意义就完全不一样了咯.
不懂。问一下医生就知道了。
ln906:
轻度远视,无远近视力下降,无视物疲劳,为生理性远视,无需配镜.只需注意每半年至一年进行一次检查就好了.这张单是散瞳下验的,还是常态下验的?其意义就完全不一样了咯.
查看原文
谢谢这位MM,小朋友现在刚满六岁。
这是2.28日在儿童医院验的,散瞳状态下。
一共验了两次,第一次常态下验两眼为1.25。第二次散瞳用电脑验,得出上面的检验单,但验完时间很晚,诊室里一大堆人围着医生,我们又有急事,所以没等医生看结果就离开了 ,谢谢有经验的MM赐教
AB宝贝:
右眼有125度的远视,左眼有150度的远视。挺好的,有点远视,以后就不容易近视了。
查看原文
原来125度就算是远视了 ,不知道远视平时有什么注意呢?
我觉得您可以带女儿到区庄立交旁的眼科中心挂号,先裸眼看视力表验一下正常视力。六岁的孩子视力并未发育完全。先不要急着给她配这个镜那个镜,搞错了会害了她。我女儿在市一幼读幼儿园时,挂钩的医院就是儿童医院。有一次发给我们家长一张复查视力的通知,说我女儿眼睛近视,要到儿童医院散瞳检查。我问过我在中山医做教授的哥哥,然后选择了眼科中心检查。先裸眼测视力表,已经很正常,医生认为没必要散瞳检查。并且到现在上二年级了,学校每年视力检查都正常。我见过不少当时拿到复查通知的家长很急,到儿童医院复查完都带上了眼镜。。。。。。所以,查清楚要紧!
最爱包包:
原来125度就算是远视了 ,不知道远视平时有什么注意呢?
查看原文
有200度以内的远视是好事,以后不容易近视。
没啥需要特别注意的,只需老生常谈的注意用眼卫生就好了。
AB宝贝:
有200度以内的远视是好事,以后不容易近视。没啥需要特别注意的,只需老生常谈的注意用眼卫生就好了。
查看原文

这样啊,我就放心了。谢谢这位MM
第一次常态下验,第二次散瞳用电脑验:2次啊,为什么每个眼有4行这么多的?
2011/03/02回复
猜你喜欢

2.0视力管家,我们都被“假性近视”骗了!

小学二年级男生眼睛4.9,5.0要治疗吗

女儿五岁,散光加远视很严重,心塞

2岁半女儿400多度远视,矛盾纠结中,跪求意见

懂看视力结果的妈妈进来。。。。谢谢了!

女儿五岁半,散瞳验出散光,请问各位妈妈们需要配眼镜吗?谢谢

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

快乐是燕塘牛奶给的 你喝过哪些口味?

查看更多热点 >