帖子详情

请问怎样做茂名信宜的捞粉呢?

3675534美食&下厨

有朋友说,信宜的捞粉很好吃。比起广州的猪肠粉,不容易吃腻,让不少人返寻味。
听说它的调料是秘制的。
请问哪位有所了解吗?谢谢!
精选回帖
粉就是这么做的,不过酱料估计就百度不到,人家都是秘方哦。 用好的米泡水大概5个小时吧,再用打浆机将它打成浆,反复打几次后,用纱布过滤,把浆薄薄的淋在一层布上(当然这层布是铺在一个竹子做成的抽屉上),放在蒸锅里蒸熟就行了。如果要口感好的话,一定要信宜出产的花生油浇上去后再放煎煮过的生抽更好。
2011/03/02回复
7楼
1970/01/01回复
能详细的说一下地点么?是正对乐购的左边还是右边进去大概多少米的小巷子?信宜粉我也去信宜吃过呀,可能没吃到正宗的,所以没太大感觉
2012/01/16回复
lmq1860lmq186018楼
捞粉那有那么好做啊,从选米到打浆,到蒸,酱油也得调好,什么老抽,生抽,糖,盐,生粉,鸡精等等。。香油也得调,沙姜,蒜头,韭菜,芝麻等等。单做个香油就得半小时,自已想做点来吃的话,你是想多了,做不来的
2013/09/30回复
全部回帖
大块大块沙发
我系信宜人,但我唔识整,净系识得吃帮你唔到 ,哈哈哈........
2011/03/01回复
粉就是这么做的,不过酱料估计就百度不到,人家都是秘方哦。

用好的米泡水大概5个小时吧,再用打浆机将它打成浆,反复打几次后,用纱布过滤,把浆薄薄的淋在一层布上(当然这层布是铺在一个竹子做成的抽屉上),放在蒸锅里蒸熟就行了。如果要口感好的话,一定要信宜出产的花生油浇上去后再放煎煮过的生抽更好。
这么好味??广州哪里有得吃啊?正宗的,谢谢~~呵呵
没有那边土制的花生油,做不出那个味道的

广州的话中山六路乐购旁边进去那条有一家叫水东牛腩店的 有做得差不多味道的捞粉。但是是我吃过最贵的捞粉10蚊一碟,纯斋粉。
我也超妈妈网乓说睦谭
2011/03/05回复
lj8899lj88997楼
只要花生油香就可以了。与酱好像无关,主要是那粉好吃,我小时去邻居家买回来,随便放点酱油和花生油就好好味了。都是这样捞来吃的。
2011/07/29回复
好好吃啊
2011/08/18回复
前段时间回家得吃拉,好吃得不得了啊
2011/08/19回复
以前在江门吃过,很喜欢。可惜在广州一直没吃上
2012/01/13回复
我们高州捞粉也很好吃,每次回娘家,我和我老公,儿子都要去吃,超好吃,又便宜.
2012/01/15回复
源源源源源:
没有那边土制的花生油,做不出那个味道的广州的话中山六路乐购旁边进去那条有一家叫水东牛腩店的 有做得差不多味道的捞粉。但是是我吃过最贵的捞粉10蚊一碟,纯斋粉。
查看原文
能详细的说一下地点么?是正对乐购的左边还是右边进去大概多少米的小巷子?

信宜粉我也去信宜吃过呀,可能没吃到正宗的,所以没太大感觉
2012/01/16回复
信宜的捞粉除了米浆重要外,土制的花生油,还有酱油的秘方都是很重要的!缺一样味道就差很远了!
用的米一定要选用冬米

我每次回老家都要去吃!3月份时还给朋友带了一些到广州来,他们吃过都说味道太好了!
2013/06/25回复
lmq1860lmq186014楼
我会做,嘿嘿
lmq1860lmq186015楼
捞粉那有那么好做啊,从选米到打浆,到蒸,酱油也得调好,什么老抽,生抽,糖,盐,生粉,鸡精等等。。香油也得调,沙姜,蒜头,韭菜,芝麻等等。单做个香油就得半小时,自已想做点来吃的话,你是想多了,做不来的
lmosslmoss16楼
虽然没有图片看,但光看描述,就让人流口水啊
没吃过。
2013/10/04回复
/wj/wj18楼
草莓希希 发表于 2011-03-02 10:02
粉就是这么做的,不过酱料估计就百度不到,人家都是秘方哦。

用好的米泡水大概5个小时吧,再用打浆机将它..
我食咧十几年捞粉都未听讲过捞粉有乜野酱料…
2014/11/16回复
/wj/wj19楼
照得矛系几清,嘿嘿
/wj/wj20楼
/wj 发表于 2014-11-16 09:42
照得矛系几清,嘿嘿
几过张照得够清点,嘿嘿,本人比较中意食辣。
猜你喜欢

自制台湾香肠、无添加黑椒脆皮肠(广式)----做个有追求的吃货

最平民的高明濑粉,你吃过吗?

介绍一家正宗的陈村粉

请问哪位妈妈知道从广州番禺去香港沙田怎样坐车?

请问香港哪里有康宝莱的专柜?

江南西紫金大街,不错的一家港式甜品店,“荟萃e糖”甜品店

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

小丸子主题展览来东莞啦

小孩就喜欢这些

#五一宝藏时光记# 5月2日正佳广场

#五一宝藏时光记#+5.2容桂饮早茶

关于中考的几点提醒

#五一宝藏时光记#5.2漫步渔人码头

#五一宝藏时光记# 5.2 大湾区艺术中心打卡

#五一宝藏时光记# 5月2日Walk珠江边

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

查看更多热点 >