帖子详情

不可错过的居家亲子游戏,简单、有趣,关键是不花一分银子哦

662722幼儿园早教

我家小虎头快一周岁了,那股古灵精怪的劲真是人见人爱,车见车爆胎,个人觉得跟我这个当妈的平时的英明教育密不可分(窃笑ing)。专家说宝宝出生的第一年是至关重要的学习年,不过这种学习不需要什么教材,而是需要爱的教育,只要能和宝宝充分的互动起来,给他满满的爱,宝宝就能成长的很好。
  所以,今天发帖晒晒我和虎头常做的亲子游戏,有的道具可都是家里现成的东西哦, 各位开眼喽~~~
  道具一:莲蓬头

研究表明,经常和宝宝一起唱歌、发出傻呼呼的声音,不仅可以培养孩子积极开朗的性格,还有助于孩子数学的学习。所以,我就把虎头的洗澡时间变成我们俩的演唱会。俩个人一起拿着莲蓬头怪笑、怪叫,“噢咯”、“嗯哼”,偶尔还会发出高八度的怪叫声;我还会自己改编歌词,唱给宝宝听,我的歌喉还是不错滴。现在一说“宝宝洗澡喽”,虎头就兴奋地不行,这可省去我不少哄他洗澡的精力,呵呵,一箭双雕。
  道具二:食物

食物也是我们常用游戏道具,为宝宝准备一些小零食——青豆呀、面包片呀或苹果片,甚至他平时吃的迪巧小儿碳酸钙D3颗粒也被我拿来当道具,这样形状丰富些,圆的、方的、颗粒状的都有了。以此训练他的抓捏功夫、探索力和手眼协调能力,而且我会问宝宝食物的颜色,味道,像问他迪巧是什么味道的,他就会一直做嘬奶嘴动作,他是想表达迪巧像母乳,然后我会告诉他这叫奶味、淡奶味,这样就进一步帮助提高他的思考能力、表达能力。下次试试柠檬看看他的反应,哈哈,然后告诉他这叫“酸”
  道具三:爸爸的大衣服

穿衣游戏也是我们常玩的,让宝宝穿上爸爸的大衬衫,看看他的反应,相信他的创造力一定会让你感到吃惊,虎头有时会把脚放在一个衣袖里,然后自己不停地摔跤;有时会用大衬衫把自己抱起来,反正就是花样百出,在这个过程中,宝宝的探索、感知世界的能力大大的提升了。

这就是我说的淡奶味的迪巧颗粒,一勺就可以冲开,喂起来也很方便,这才是妈妈的味道~~~
精选回帖
17楼
1970/01/01回复
meibolmeibol20楼
深有同感,我给宝宝洗头的时候他总是害怕,所以一开始我就和他说一些笑话,或者唱一些怪怪的歌曲,他就很开心,到了冲洗头发的时候就没有那么害怕和畏惧了,更多的是不记得害怕了。不过总是这样和孩子疯,有时候觉得也挺累的,体力和心力上都有点累啊。
2011/03/07回复
孩子大人都在游戏中找到了快乐!
2011/03/08回复
全部回帖
很好噢
2011/03/01回复
王子儿王子儿板凳
学习了
2011/03/01回复
应该多和孩子们玩玩游戏也能更加的增进感情
2011/03/02回复
我也想多跟孩子玩哪,呵呵,让孩子学习到更多
学习了
我儿子小的时候就没享受到这些,现在想想有点对不起孩子呢。
楼主家的宝宝好可爱哟,支持一下,顶了
不花钱也可以找到那么多道具玩,也是个好办法呢
2011/03/03回复
这个时候的孩子是最可爱的。父母 可不能错过 这个好孩子交流的机会、
ilooiloo11楼
广告贴,鉴定完毕!
和宝宝做游戏真是惊喜很多呢,现在的宝宝都很聪明呢。
2011/03/04回复
吉笔吉笔13楼
蛮好的,本来就可以很简单的做到开心游戏啊
2011/03/04回复
真的蛮好的啦,所以说是比较的期待的啦
2011/03/05回复
真是想不到呀,吃迪巧的时候还能玩这样的亲子游戏!
meibolmeibol16楼
深有同感,我给宝宝洗头的时候他总是害怕,所以一开始我就和他说一些笑话,或者唱一些怪怪的歌曲,他就很开心,到了冲洗头发的时候就没有那么害怕和畏惧了,更多的是不记得害怕了。不过总是这样和孩子疯,有时候觉得也挺累的,体力和心力上都有点累啊。
我的宝宝也最怕洗头呢,我也试试这个方法,希望有效哦
猜你喜欢

5个月的宝宝会做那些行为?

让孩子爱上吃饭!知名育儿专家佟春凤答疑孩子不好好吃饭 精华都在这里

爸爸10个举动影响宝宝智力,老爸们可要注意咯

#育儿新钙念#+每日都是淡口味,养出健康好宝宝

2岁的宝宝不会说话怎么办?

妈妈的心态决定孩子的状态

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

#五一宝藏时光记#错峰出游,包场潮州游!

夜游裕后街

非要在暴雨天搭帐篷合理吗?

白廊东江湖

#五一宝藏时光记#记录假期出游每一天,领取

人少好逛!广州新晋遛娃商场!娃可以呆上一

#五一宝藏时光记#5月1日回顾前两日错峰潮州

郴州"小南京"-瓦窑坪

今天下班被教练“尾随”啦哈哈

查看更多热点 >