帖子详情

医生开的产检单全都要做吗

410716怀孕妈妈

患者性别:
病情描述:
今天是孕32+5天 医生说BB大概是33+5天
早上去做产检看到我的病历上很多产检项目没有做就帮我开了很多化验单有:
产检血常规  47.8元
凝血4项  92元
白带常规  101元
地贫(HB)血红蛋白 102元
尿常规 32元
血糖筛查  6元
超声脐流血 86.6元
心电图   50元
产检免疫 152元
产检生化 180元
这些总加起来要快900元,虽然我知道这些东西都是要做的,但我现在经济不好还要100%自费的,所以我希望大家帮我看看有哪些是可以不做的能省的就省。谢谢了还有就是是不是在这个医院生就的把这些全做完才可以呀,我之前有做过优生5项和唐筛了
精选回帖
我在32W做产检的时候大概就用了200左右阿,我把病历本给医生,医生说我之前检查的很详细.所以32W的时候做了心电图+胎监+B超+白带+宫高+腹围+血压+体重.[ 本帖最后由 amy1987 于 2011-3-2 22:42 编辑 ]
2011/03/02回复
彩超 256ABO、RH血型鉴定  70分泌物  9心电图  26肝功能 血糖 16血清反应   10丙型肝炎抗体测定  120体检一    40唐氏综合筛查  120G5PD+地贫常规  85尿常规    32人免疫缺陷病毒抗体测定  55血常规   19.2采血管等   13.69听了个胎心收了30 这是偶在中山三院开的产检单,昨天抽了偶9管血。郁闷的是,明明和老公是O型血,竟然还有个ABO血溶的,而我是付了钱才发现
2011/03/03回复
正好我也是昨天在三院开的第一次产检,和你差不多.但是没有开彩超\分泌物\G5PD+地贫常规,地贫是我跟医生说街道有免费的,所以没有开.买单的时候我也发现ABO、RH血型鉴定  70,这一项,我就没有抽起这个单没有做了.
32周产检,只做了血糖、尿常规和脐血流楼主,你是不是之前有好多项目都没有做过?以下是我32周以来的检查明细8月26日        验尿        6.38月26日        阴道B超        83.58月26日        验血(孕激素)+保胎药(黄体酮、维E、叶酸、保胎灵)        206.188月31日        验血(孕激素)        118.519月7日        验血(孕激素)        118.5110月6日        彩超475 验血(致畸验套)+验尿        860.4310月11日        验血游离β-HCG、妊娠相关蛋白(PAPP-A)        251.4310月15日        检查费(第一次产检)        811月3日        检查费(围产卡,血常规 尿常规 白带常规)        19.211月5日        检查(地贫唐氏蚕豆筛查)        4.2(越秀区免费项目,只需挂号费)11月16日       一次过交 检查费(8次)        2401月17日        检查费(口服葡萄糖)        109.422月1日        检查(血糖3次+验尿+彩超)        4132月16日        检查费(血糖+验尿)        432月27日        检查费(脐血流+血糖)        79*注:我们之前做齐了婚检的项目,到怀孕时就不用再做了。但可能有些医院不承认之前的检查结果的。由于我有先兆流产,所以初期验血好多次口服葡萄糖时又超标了,所以又要经常验血糖[ 本帖最后由 moonchow 于 2011-3-3 22:47 编辑 ]
全部回帖
袁鸡蛋袁鸡蛋沙发
看起来这里面没的省!都是该做的!产检免疫 152元
产检生化 180元
这2项我就不知道是什么了~不过这医院的价格也有点太高了~~~~~我做的尿常规才几块钱,心电图也是20块,其他应该都没有你的单这么贵
amy1987amy1987板凳
我在32W做产检的时候大概就用了200左右阿,
我把病历本给医生,医生说我之前检查的很详细.
所以32W的时候做了心电图+胎监+B超+白带+宫高+腹围+血压+体重.

你不产检也行,只要你不怕生出来小孩有问题就可以了。
我有见过孕妇因为怕痛。。。快生了都不做任何的血液类检查。。。不过医生会让她自己在病历上签字注明后果自负啰。。。万一生出来的宝宝有什么问题。。。医院是不会理的。。。
彩超 256
ABO、RH血型鉴定  70
分泌物  9
心电图  26
肝功能 血糖 16
血清反应   10
丙型肝炎抗体测定  120
体检一    40
唐氏综合筛查  120
G5PD+地贫常规  85
尿常规    32
人免疫缺陷病毒抗体测定  55
血常规   19.2
采血管等   13.69

听了个胎心收了30
这是偶在中山三院开的产检单,昨天抽了偶9管血。郁闷的是,明明和老公是O型血,竟然还有个ABO血溶的,而我是付了钱才发现
我只要医生开了单基本上都做的。
这是哪家医院呀?
产检免疫 152元
产检生化 180元
白带常规  101元

这三个就不用了吧...........
enilan616:
彩超 256ABO、RH血型鉴定  70分泌物  9心电图  26肝功能 血糖 16血清反应   10丙型肝炎抗体测定  120体检一    40唐氏综合筛查  120G5PD+地贫常规  85尿常规    32人免疫缺陷病毒抗体测定  55血常规   19.2采血管等   13.69听了个胎心收了30 这是偶在中山三院开的产检单,昨天抽了偶9管血。郁闷的是,明明和老公是O型血,竟然还有个ABO血溶的,而我是付了钱才发现
查看原文
正好我也是昨天在三院开的第一次产检,和你差不多.但是没有开彩超\分泌物\G5PD+地贫常规,地贫是我跟医生说街道有免费的,所以没有开.买单的时候我也发现ABO、RH血型鉴定  70,这一项,我就没有抽起这个单没有做了.
医生开的我全做了,16周抽了10管血,老公4管!
orlaneorlane12楼
看价格象是珠江新城妇幼的,
如果下面不痒白带101可以省了,
如果双方不是广东籍贯的人,家里人也没有地贫,102也可以省了。
但最好还是乖乖地听医生话,都查了吧,快生了,别省这点儿钱了。
wangajwangaj13楼
我第一次在市妇幼产检就用了846元啦!!
这个是市妇婴开的单 今天过去全都做了,在查白带的时候发现有宫颈糜烂又加多做了个检查也不知道是什么 不知道做这些有没有什么用但途个安心吧
有些医生好黑的,我现在29W,产检共花了3000,今日换了另一个医生,她说原来好多可以省去不做或者系有套餐优惠,总共不会超过1000
32周产检,只做了血糖、尿常规和脐血流
楼主,你是不是之前有好多项目都没有做过?
以下是我32周以来的检查明细
8月26日        验尿        6.3
8月26日        阴道B超        83.5
8月26日        验血(孕激素)+保胎药(黄体酮、维E、叶酸、保胎灵)        206.18
8月31日        验血(孕激素)        118.51
9月7日        验血(孕激素)        118.51
10月6日        彩超475 验血(致畸验套)+验尿        860.43
10月11日        验血游离β-HCG、妊娠相关蛋白(PAPP-A)        251.43
10月15日        检查费(第一次产检)        8
11月3日        检查费(围产卡,血常规 尿常规 白带常规)        19.2
11月5日        检查(地贫唐氏蚕豆筛查)        4.2(越秀区免费项目,只需挂号费)
11月16日       一次过交 检查费(8次)        240
1月17日        检查费(口服葡萄糖)        109.42
2月1日        检查(血糖3次+验尿+彩超)        413
2月16日        检查费(血糖+验尿)        43
2月27日        检查费(脐血流+血糖)        79

*注:我们之前做齐了婚检的项目,到怀孕时就不用再做了。但可能有些医院不承认之前的检查结果的。
由于我有先兆流产,所以初期验血好多次
口服葡萄糖时又超标了,所以又要经常验血糖

猜你喜欢

2013年广医二院建档经验

今日第二次产检,才知道生育手册的用法,So stupid I am!

大家在孕期都有被医生要求做产检生化这项么?费用要180元?

8-13第一次产检坑人的广州省妇幼,坑人的医生!!!

广医二院产检有感

中山大学附属第二医院(中山二院或孙逸仙医院)产检建档信息汇总

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一大一小玩一天!快来羡慕一下呗!

广州小众海景游玩路线!地铁公交直达!

丝绒绿与素雅白共舞轻法之家,悬浮楼梯+橱

活动的初衷是好的,过程却很形式化

大起大落的520

全职妈妈,两个孩子

给姐姐50元去研学,一分没花又50元带回来还

感谢妈网送票,看《白雪公主与七个小矮人》

查看更多热点 >