帖子详情

认识的儿科主任对疫苗(脊灰疫苗加强等)的一点看法

38241157婴幼育儿

前几天对是否要带宝宝去加强脊灰疫苗纠结了很久,今天终于通过熟人的朋友介绍,兜兜绕绕找到一个大医院的儿科主任问了一些关于疫苗的问题,现在把主任的一些意见写出来,希望对大家有帮助。但是只代表个人意见,给大家只能做个参考,最终决定还是在各位妈妈,毕竟只有自己才能真正对自己的宝宝负责。

1,这次脊灰疫苗加强,主任是建议去的。因为这次似乎是因为脊灰病毒发生了一些变异,所以才开始全省范围内加强的。而且多吃2次一般来说对宝宝没啥坏处。

2,关于打进口疫苗还是国家免费疫苗的问题。主任说,打国家计划免费的。因为进口的“谁知到是不是进口的呢”(原话哈,说明中国的所谓“进口”还是要打问号的,当然我还是愿意相信广大的社区和医院都是真的进口疫苗哈,作假的肯定是少数!)国家计划的,总的来说质量还是有保证的。

3,关于计划外疫苗是否要打。主任的意见是,没啥必要。特别是流感,肺炎一类的。我记得从《羊城晚报》上看到过一个医学博士分析计划外疫苗,说HIB和水痘有必要打,所以也专门问了一下。主任说,不打也可以,要打也可以。不过水痘疫苗不是打了就不出水痘的,只是减少出水痘的并发症,例举了几个,我就记住了水痘脑炎一种,哎!

再次声明,是因为认识人,人家才说了上面的话,个人觉得还是比较中肯的。大家看看做个参考啦!不要随便乱拍哈!有觉得有用的,就帮忙顶顶,让更多的妈妈可以看到,做个参考。

精选回帖
mindy01mindy01129楼
糖丸是opv,针剂是ipv;前者因为会导致某些并发症或者导致小儿麻痹症,已经被世界卫生组织停用了,现在都使用ipv.但是我上周末带我儿子去,不要opv而想打ipv,告诉我,不行。只能选择opv或者连opv都不要。ipv没得打,即使我自己给钱。nnd,什么世道。
2011/03/10回复
wishinerwishiner135楼
请教高人,这OPV和IPV是什么东东啊?前者因为会导致某些并发症,是什么并发症呢?我家宝宝一岁三个月,已吃了四次糖丸了,听你这一说,还真担心呢.
2011/03/10回复
sunnylibbsunnylibb158楼
好想去告广氮果个打预防针的,每次去都是话没有免费的,要家长比钱打。有无人知道要去边度告啊
2011/05/20回复
169楼
1970/01/01回复
全部回帖
aikunaikun沙发
lz麻烦问下,百白破和加强一起打了,有问题吗,担心中
2011/03/06回复
prolancerprolancer板凳
《羊城晚报》那篇我也看了
所以也只打算打水痘

我昨天也带BB去喝了2滴糖丸,哈哈
昨天吃了糖丸。下月5号还有一次。
我家昨天也吃了,下个月也要去吃
请问大大宝宝需要加强的,我没看到新闻
jc_decjc_dec7楼
针对楼主提供的信息,我有一点小疑问:
既然脊灰病毒出现了变异,岂不是针对原来病毒的疫苗已经无效了?
那么这个加强型的是针对之前病毒的疫苗吗?假如是,那么如何对变异病毒产生免疫呢?
假如不是,是否是针对变异了的病毒的疫苗呢?假如是,那么新研制的疫苗安全有效吗?
funderfunder8楼
谢谢分享,还在犹豫要不要去吃糖丸呢
2011/03/07回复
真系吾知吃吾吃好,迷惘中
小杯小杯10楼
我的观点和LZ的一样。。哈
我家的5日也吃了加强糖丸
aikun:
lz麻烦问下,百白破和加强一起打了,有问题吗,担心中
查看原文
有一次也让我两个疫苗一起打,我拒决了,
昨天带宝去加强,听说加强不能与活性疫苗一起打,只知道麻疹是活性疫苗,具体专业的不太清楚
可以问一下 专家版块的闵医生

所有病毒每时每刻都在变异吧......打可以,不打也行的话就不要打,吃也可以不吃也行就不要吃,就对了
晕死,今天一早叫醒BB带他去吃糖丸,去到那里,医生居然说今天不能吃,让后天去。唉,折腾啊
正在想要不要打水痘疫苗呢3
cool1o1cool1o116楼
109042742:
正在想要不要打水痘疫苗呢3
查看原文
我也是在犹豫当中
谢谢楼主
你们打不打水痘啊,听说上幼儿园要打比较好,正犹豫呢
我家小宝昨天也去吃糖丸了,还打了麻腮风针,我问了几次,那医生就说一起打无问题的,所以就打了,之前出打过水痘针,其实真的很迷茫,不打又怕有问题,打了又怕有问题.
打比较好的
猜你喜欢

请教水痘疫苗一定要打吗?

宝宝打疫苗的相关知识,新手妈妈可以学习一下

甲肝疫苗打哪种好?

【预防针】付费免费到底怎么选?计划外疫苗有必要打吗?一起来投票看看其他妈妈怎么选

脊灰疫苗要钱的吗?

给宝宝打乙肝疫苗有没有必要用进口疫苗?

热点推荐

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

天环广场偶遇绝美主题展 大大熊仔好得意!

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

今天最后一天上班 迈向5被炒太难了

记录第一次做白切鸡 肉质不好浪费晒

皮肤护理店有新人体验价 按摩好舒服

试试M记不素之霸双层牛堡 特价10元

有空去洗个睑 没有推销体验很好

初夏第一杯柠檬茶 丘大叔买一送一

搞搞新意思 小龙虾牛蛙焖冬瓜煲

打卡老式面包店 百穗西点品种很多

查看更多热点 >