帖子详情

认识的儿科主任对疫苗(脊灰疫苗加强等)的一点看法

38956157婴幼育儿

全部回帖
cindylt:
前几天对是否要带宝宝去加强脊灰疫苗纠结了很久,今天终于通过熟人的朋友介绍,兜兜绕绕找到一个大医院的儿科主任问了一些关于疫苗的问题,现在把主任的一些意见写出来,希望对大家有帮助。1,这次脊灰疫苗加强,主任是建议去的。因为这次似乎是因为脊灰病毒发生了一些变异,所以才开始全省范围内加强的。而且多吃2次一般来说对宝宝没啥坏处。2,关于打进口疫苗还是国家免费疫苗的问题。主任说,打国家计划免费的。因为进口的“谁知到是不是进口的呢”(原话哈,说明中国的所谓“进口”还是要打问号的,当然我还是愿意相信广大的社区和医院都是真的进口疫苗哈,作假的肯定是少数!)国家计划的,总的来说质量还是有保证的。3,关于计划外疫苗是否要打。主任的意见是,没啥必要。特别是流感,肺炎一类的。我记得从《羊城晚报》上看到过一个医学博士分析计划外疫苗,说HIB和水痘有必要打,所以也专门问了一下。主任说,不打也可以,要打也可以。不过水痘疫苗不是打了就不出水痘的,只是减少出水痘的并发症,例举了几个,我就记住了水痘脑炎一种,哎![ 本帖最后由 cindylt 于 2011-3-6 21:33 编辑 ]
查看原文
强烈赞同
2011/03/10回复
cindylt:
前几天对是否要带宝宝去加强脊灰疫苗纠结了很久,今天终于通过熟人的朋友介绍,兜兜绕绕找到一个大医院的儿科主任问了一些关于疫苗的问题,现在把主任的一些意见写出来,希望对大家有帮助。1,这次脊灰疫苗加强,主任是建议去的。因为这次似乎是因为脊灰病毒发生了一些变异,所以才开始全省范围内加强的。而且多吃2次一般来说对宝宝没啥坏处。2,关于打进口疫苗还是国家免费疫苗的问题。主任说,打国家计划免费的。因为进口的“谁知到是不是进口的呢”(原话哈,说明中国的所谓“进口”还是要打问号的,当然我还是愿意相信广大的社区和医院都是真的进口疫苗哈,作假的肯定是少数!)国家计划的,总的来说质量还是有保证的。3,关于计划外疫苗是否要打。主任的意见是,没啥必要。特别是流感,肺炎一类的。我记得从《羊城晚报》上看到过一个医学博士分析计划外疫苗,说HIB和水痘有必要打,所以也专门问了一下。主任说,不打也可以,要打也可以。不过水痘疫苗不是打了就不出水痘的,只是减少出水痘的并发症,例举了几个,我就记住了水痘脑炎一种,哎![ 本帖最后由 cindylt 于 2011-3-6 21:33 编辑 ]
查看原文
强烈赞同
哈哈,这个主任的意见,几乎同我姐夫一样,我姐夫都是儿科医生,他也说只需要打计划内免费那些就足够啦,其他都不用。
学习学习
胡一一胡一一125楼
学习了!谢谢楼主的分享!
wishinerwishiner126楼
mindy01:
糖丸是opv,针剂是ipv;前者因为会导致某些并发症或者导致小儿麻痹症,已经被世界卫生组织停用了,现在都使用ipv.但是我上周末带我儿子去,不要opv而想打ipv,告诉我,不行。只能选择opv或者连opv都不要。ipv没得打,即使我自己给钱。nnd,什么世道。
查看原文
请教高人,这OPV和IPV是什么东东啊?前者因为会导致某些并发症,是什么并发症呢?我家宝宝一岁三个月,已吃了四次糖丸了,听你这一说,还真担心呢.
聪猪聪猪127楼
加强糖丸吃了,我家的除了那个添加的七价肺炎的疫苗,所有的都打了 ,  唉
温柔妈温柔妈128楼
ygm0505:
但听说那个肺炎疫苗HK那边已经纳入计划内了,那是不是说明有必要打呢?好烦哦。为什么我们的医生都兼职做推销员,搞得都 不敢相信他们了。
查看原文
我就是听说HK已经把肺炎疫苗纳入计划内了,我才花了几千块去打呢!860元/支啊!贵死了!可是前几天,BB却因为肺炎住院了!真烦恼!
jojo2099jojo2099129楼
和我家的意见一样。
jkbbjkbb130楼
谢谢楼主的分享
宛妈妈宛妈妈131楼
去年的强化麻疹因为女儿发烧,没打,今年的亦是因为发烧,也没有去打。医院的打电话来说,那就下月5号吃一次糖丸就行了。
aiven-wuaiven-wu132楼
现在活着真难,怕这怕那的,这社会越来越不安全了
shirllylishirllyli133楼
宝宝还没打这个疫苗是不是不能吃糖丸啊?
sinny.bbsinny.bb134楼
我想这位儿科主任还挺不负责任的,对于自己不熟的领域都能给出这样的意见!这位家长怎么不去疾控中心问一下呢?我估计你会得到不同的答案。我曾经对疫苗也产生了很多疑问,经过预防保健医生的解释后我真的了解了很多。如果疫苗真的不重要,天花是不可能消失的,如果国产疫苗真有那么安全有效,为什么中国生产的疫苗就不被外国接受采用,而外国的疫苗就能进入中国呢!这个应该让我们作为妈妈的去为宝宝考虑清楚吧,很多疫苗都只有一次的选择机会,如果真的没选择好害惨的是我们自己的宝宝喔!!
hy美hy美135楼
但是多数医生都说只打国产的就行,免费的。其它的没必要。包括防疫站的一些医生。
txn_tztxn_tz136楼
我家大妞打了水痘疫苗,还是出了水痘,我家臭小子没打水痘疫苗,也出了水痘,弟弟比姐姐早出水痘两个星期左右。所以,在我家俩宝贝身上,打了水痘和没打水痘是一样的!治疗是一样地,吃的药是一样地,搽的药也是一样地!
俩宝身上没有留下任何疤痕,大概一星期左右就好了!医生说,以后都不会再出水痘了!
Meow_meowMeow_meow137楼
看来医生们的看法都是和LZ问的那个医生的意见是一样的,我也认识不少出名的儿科专家医生。问过他们也是认为除了一类疫苗外,二类的都不建议打的。而且他们的孩子都是不打二类的,因此我儿子也是只打一类的疫苗。但是一类疫苗如果有进口选择的话我就会选择进口的,就像进口电视机和国产电视机的区别。
2011/03/11回复
helen2007helen2007138楼
我朋友认识的一个国产疫苗厂高级专家(业内超有名)说 疫苗每年都有打死小朋友的...每次已发生事故,他们马上派人去安抚给钱.所以基本不会报道 .....自从听了这个以后.我再也不打国产疫苗了.............个人看法...
hclilihclili139楼
我家5号也去吃了,不过我妈当时不知道用温水给宝宝吃的,后来问医生说让下个月5号再去吃,到时还一起打水痘的针,不知道一起打会不会有问题,哪位MM了解的话给说一下。谢谢啦。
猜你喜欢

请教水痘疫苗一定要打吗?

宝宝打疫苗的相关知识,新手妈妈可以学习一下

甲肝疫苗打哪种好?

【预防针】付费免费到底怎么选?计划外疫苗有必要打吗?一起来投票看看其他妈妈怎么选

脊灰疫苗要钱的吗?

给宝宝打乙肝疫苗有没有必要用进口疫苗?

热点推荐

久违的香港街景!商场人气少了好多

不用等一年!医保定点可以随时改了

1小时直达椰林沙滩 广州有自己的马尔代夫

0元逛唐老鸭主题展 玩乐拍照超开心!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

卧室布局干货贴 这样装才好用!

请问有目前在读广州协和初中的吗?可以说说

下雨天也可以尽情喂动物~

备孕日记  在广州生二胎的勇气是这里给的

医保定点可以随时改了,不用等一年啦

就在从化!我好像发现了宫崎骏动漫里的露营

1小时直达椰林沙滩!广州有自己的马尔代夫

查看更多热点 >